Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Готовлюсь "на черный день", как бабки после войны А у вас есть такие мысли?

Ах,какая я Кукуся))): Сейчас я думаю, что настало время моих детей, и мне уже не нужно заботиться о себе и украшать свою жизнь, мое время прошло. может и так, но я грустила из-за такой позиции мамы в детстве, мне хотелось, чтобы она была красивая и не готовилась к смерти, оставив все тем, кто остается вместо нее.
Что не так в этой позиции? Я как-то переживаю

Вот вам в детстве было от этого грустно и тд , так зачем же делать то же самое своим детям ?
Почему нужно копировать модель поведения своей мамы? Почему нельзя жить своими мозгами?
«Мне говорите было неприятно, но я тоже буду делать также»- где логика?
Нормальная здоровая мать - это та мать, которая заражает детей любовью к жизни. Всегда, независимо от возраста.
А что делает мать, которая говорит, ну все детки, мое время вышло, буду готовится к смерти. Тут у ребёнка может и страх возникнуть, вина и жалость .. мне кажется.
Вообще это какое-то перекладывание ответственности на детей, якобы настало «время детей» какое-то.

В общем, автор, я бы вам посоветовала брать те родительские установки, от которых вы были в восторге в детстве, а от прочих избавляться)
Радуйтесь и кайфуйте от жизни здесь и сейчас)

Ах,какая я Кукуся))): переносили драгоценности в разных интимных местах-полезно знать

Оспади, вот с этого и надо было начинать, а то как то издалека нынче совсем

Аноним 935: Блин, автор, чет меня ваша тема в депрессию потянула)

+++
Правда, автор, так тоскливо это читать((
Свекрови около 80, недавно она решила наконец начать нас осчастливливать этими " хорошими вещами", кроме жалости и печали это ничего не вызывает, странно желание повторять подобное. Нет, ну отложить какую-то особенную, дорогую вещь, это одно, откладывайте, но не для детей, а для себя, уж найдут они что надеть кроме маминого нафталина, лучше недвигу им купить.
Про моду 90 тут писали, да не было у нас тут никакой моды, что на рынке продавали, то и надевали. У меня дочь писала диплом о 90х ( стилист), и вот добрые люди давай ей свой "модный" хлам предлагать да показывать, она уржалась, стиль каких-то годов вовсе не подразумевает напяливания на себя старинных шмоток, это не так работает, не так создается.

Аноним 69: 40 лет

Автору 35 лет, а не 40

Ах,какая я Кукуся))): украшения носить перестала

Украшения и платья из люрекса и бархата.
Давайте фото убранного в сундуки. И 90% пользователей подтвердят, что убрали подобное гораздо раньше, а то и не доставали вовсе, ибо это не носят.
Каждый день вижу благополучных и счастливых людей, и никто из них уральской осенью в жемчугах и бархата с люрексом на одно плечо не щеголяет.

Лучшая память-это воспоминания,а не гора ветоши . Ваши дочери только и вспомнят,как мать всю жизнь страдала ,болела и ещё и хлама кучу оставила. Вещи,это как воспоминания и атрибут прошлой счастливой жизни,а у ваших детей не будет ощущения от ваших вещей хорошей ушедший жизни и ассоциации будут соответствующие.
Так что,какой бы не была качественной вещи,если она не несёт положительных эмоций, от неё постараются побыстрее избавиться,а не носить, вспоминая,как матери всю жизнь было плохо,тоскливо и одиноко.

Автор мне вас искренне жаль, вам 40 и вам ничего не надо, и новые вещи вы берете и не себе, и ощущение что вы на дожитетие каком то, мне то ж 40 мне все надо, и платья и сарафаны и туфли, все, детям оставить можно посуду, украшения, но косметику и вещи считаю треш, другой рост, фигура, да что за такие вещи что не времени? Можно фото?

автор, вы со своим хламом трясетесь так, как будто у вас антиквариат и предметы искусства, которые всегда в цене.
живите здесь и сейчас без горы ветоши, которую отнесут на помойку после вашей смерти.

лучше соберите своих девочек, корзину для пикника, фотоаппарат и пойдите гулять. устройте пикник, фотографируйтесь.
это будет лучшим "наследством" для ваших детей. воспоминания о счастливых моментах в кругу семьи дороже ваших дерматинов и уставшего бархата.

Фу, нафталином пахнет.

Как там у "классиков " рекламы эмоции бесценны, для всего остального,есть мастеркард.

maltseva: лучше соберите своих девочек, корзину для пикника, фотоаппарат и пойдите гулять. устройте пикник, фотографируйтесь.

это-то через день, да каждый день, я и фото здесь выкладывала. Только человек устроен так, что запоминает в основном плохое, вот, у вас и складывается такое мнение.

Аноним 336: А как же блузки, которые вы всем предлагали?

не поняла

Анонимно: вам ничего не надо,

мне надо то, что я уже не смогу получить, возможности не безграничны, и после 30 нельзя испытать то, что можно до

Фигней не страдайте. Есть деньги и опасение, что их не будет - конвертируйте в то, что окупается. Фин.активы, образование и впечатления. Да, впечатления в детстве они окупаются здоровой психикой во взрослом возрасте. Так что плюсуюсь

maltseva: лучше соберите своих девочек, корзину для пикника, фотоаппарат и пойдите гулять.

Хотя бы.

У меня тоже что то началось.
Нет свои вещи раздаю, даже очень хорошие. Не носила больше года, ну на фиг- отдала.
А вот сейчас в декрете с 3им малышом, и хорошие вещицы складирую аккуратно по пакетам, коробкам и в сад.
Старшему уже 14 лет. Думаю через столько же лет подарит внуков. А вещицы уже есть.
после старших детей все раздала, продала, а теперь третьему и мне отдают подруги. Вещей много, стараюсь всё вернуть. А вот, те что купила и прямо дорогие они и красивые не хочу отдавать или продавать.
Мне тоже 40.

Mуся: лучше бы не возвращалась

В молодости мне помню нравились такие девушки(внешне) как стоящая крайняя слева. Спасибо за фото из молодости.

Ах,какая я Кукуся))): мама все красивое оставляла мне, превратилась в бабку в 40

это личное дело каждого.

Ах,какая я Кукуся))): Что не так в этой позиции?

все так. кроме вашего безудержного и беспощадного самолюбования на этом форуме. кокетства.

Ах,какая я Кукуся))): запоминает в основном плохое

ваши дети запомнят мать в состоянии "живого трупа" и вещи, отложенные на какую-то лучшую жизнь.
обратитесь за помощью к психотерапевту, иначе следующая остановка - вещи в дом с помойки.

Ах,какая я Кукуся))): человек устроен так, что запоминает в основном плохое,

Я вроде человек, но в памяти у меня только хорошее! О своих близких, о своей жизни.
Кого нет в живых вызывают только светлую память и любовь и ну боль утраты конечно проскальзывает....

Аноним 837: Я вроде человек, но в памяти у меня только хорошее! О своих близких, о своей жизни.
Кого нет в живых вызывают только светлую память и любовь и ну боль утраты конечно проскальзывает....

+++
Но разгребать сундуки с запахом нафталина и выносить все это на помойку(((((

Анонимно: вам 40

Аноним 748: Мне тоже 40

Так автору-то 35!
тема жесть конечно(((( фу, противно даже

РазДваТри: Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки.

Спасибо за то, что напомнили про Мальвину Матрасову
нашла ее в tg учиталась

По теме автора, процитирую из стиха:
"чтоб они остались через месяц-два,
чтоб хотя бы память, но была жива"

Автор так боится, что ее жизнь закончится, что хотя бы вещи отложить, пусть ее переживут.
У кого-то упражнение такое увидела, надо попрощаться с тем что "никогда". С тем, что больше никогда не придет в вашу жизнь. Тем, что закончилось. Не вернется, не повторится, останется только воспоминанием.
Написать на листочке список.
Девочки пишут разное, очень часто повторяется

• никогда не буду молодой, тонкой-звонкой
  • никогда не влюблюсь первый раз
  • никогда не стану мамой в первый раз
  • никогда не вернусь на первый курс
    ну там много всего...
    Попрощаться, погрустить и отпусить
    Хранят ведь не вещи, а свои чувства и эмоции по их поводу

maltseva,
Аноним 837,
это я написала про вас и про форум, разве непонятно,что про меня вы запоминаете только плохое.
А я с детьми, и на пикники хожу, и в кафе и по гостям езжу.
Только красивой мне быть уже не надо, наступило время нового поколения

ivannika: Написать на листочке список.
Девочки пишут разное, очень часто повторяется

вот, это очень интересно, мне нравится, напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы