Надоело мыть голову каждый день! Дневник

И да одно дело до лопаток, другое дело до ягодиц при росте 176. Ну и не забываем про возраст. Ну да ладно. Спорить и не собираюсь. У каждого свой режим мытья, поэтому ну обсудили да забыли

ЯVedma,
Чем воняют волосы если их не вымыть один день?

mari 83,
У вас красивые волосы - густые и блестящие. Это генетика. На 99 процентов. Возможно от каждодневного мытья только лучше тк изначально кожа головы жирная

jastin: ходила с грязными волосами, чтобы их не портить

Косакраса: Голова привыкла, стала выделять больше жира, а сами волосы стали суше и стали ломаться.

Косакраса: помыла волосик шампунем глубокой очистки от биэлиты.

Т.е. вы реально считаете, что шампунь биэлиты и редкое мытье головы, которая стала на корнях сильно жирниться вам помогут привести сухие и ломкие волосы блонд в порядок? Я вас разочарую, но нет! Такого не будет.
Во-первых, подберите хороший шампунь, бальзам, маску для вашего типа волос.
Во-вторых, посетите салон для уходовых процедур на волосах. Например, ламинирование. Возможно сейчас есть и другие более лучшие процедуры.
В-третьих, пропейте витамины.
А эксперименты с редким мытьем оставьте на потом. Летом всегда волосы хуже становятся, т.к. много факторов влияет: солнце, вода (море, речка, пруд), ветер/пыль с дорог.

Werewolf: Чем воняют волосы если их не вымыть один день?

Ужасно воняют.

И ещё вопрос к таким - если вы не моете волосы каждый день, сами вы тоже не моетесь?

Косакраса: помыла волосик шампунем глубокой очистки от биэлиты

Чем ядрёнее шампунь, тем он больше сушит и тем быстрее кожа будет пытаться себя увлажнить, волосы будут жирниться.
Лучше наоброт мягкие шампуни использовать.

ЯVedma: Ужасно воняют.

Ничем не воняют))))
Более того пахнут шампунем на второй день, точно.
От кожи головы зависит, однозначно. Это величина переменная. Кожа может меняться.
У того у кого воняют, у того повышенное выделение сальных желез, тому надо мыть. И это... я не про себя говорю (у сына такие волосы, еще и локоны). Хотя тоже могу отличить грязные и чистые волосы, не только ИЗБРАННЫЕ.

ЯVedma: если вы не моете волосы каждый день, сами вы тоже не моетесь?

Я моюсь каждый день, а голову через день.
Какая связь головы и тела?

Сегодня третий день - волосы пахнут приятно парфюмом (спреем для волос), блестят, и объем держат, концы ровные. Как после салона. Но у меня сухие волосы, и сухая кожа головы. Завтра надо мыть.

Панда Красная: Сегодня третий день

покажите? любопытно посмотреть на корни волос и прикорневой объем.

Панда Красная: Сегодня третий день - волосы пахнут приятно парфюмом (спреем для волос), блестят, и объем держат, концы ровные. Как после салона. Но у меня сухие волосы, и сухая кожа головы.

Понятно же должно быть, что не о вас речь и не о таких у кого на следующий день волосы Чистые, вполне допускаю что такие существуют.

Сколько комментов
На все отвечать, извините, не буду. Тем более тут сплошной негатив
1) с чего вы решили что мои волосы на второй день воняют?😂😂и такие грязные, что окружающие это заметят? 😂😂😂

2) голова не успевает запачкаться за 48 часов

3) да, я делаю хвост или краб. И мне идёт. Да, я делаю это вне зависимости от чистоты волос. Потому что мне удобно. Потому что мне так красиво. Не так жарко

4) волосы густые. Очень. Их много. Даже если бы я потела как лошадь, они не умели бы прожирниться все: поясняю - верхний слой всегда чистый 😂😂😂

5) диагнозы, прошу, никому не ставить. Или к комментарию прикладывать диплом врача или мага- иначе как вы знаете, что у меня с гормонами? Так вот, не беспокойтесь, с ними норма. Мне казалось в первом сообщение было понятно, что частое мытьё - это летняя привычка. Тк была жара, у нас не былл кондиционера, и , конечно же, хотелось смыть с волос запах улицы (Центо, первый этаж работы, открытое летом окно).

6) вчера не мыла утром голову, днём смотрела в зеркало. Разницы нет. Объём тот же )хоть распущенный, хоть убранные. Сэкономленнное утром время - ни какие то 20 минут, как тут пишут. В целом почти 40-50 мин. 15 минут помыть волосы и 30 в среднем на сушку

7) нет, тело мою отдельно от головы. Не понимаю в чем сложность ополоснуться без головы, если это так надо

motomoto,
я с вами, мне только 33, ну уже как есть,привыкла

асеныш: Тоже, видимо, лень голову помыть.

они тоже дневничок ведут

motomoto: не мыть голову 2-3дня это туго заплетенные косы по всей голове

на второй день у меня так все чешется,что просто сил нет,пропади они пропадом эти косы)

Ой, не смешите меня. Какая жирность и запах на второй день немытых волос? (кстати, зачем нюхать чужие волосы )
Я иногда на третий день смотрю на волосы и пытаюсь вспомнить, когда я их мыла, потому что по ним не скажешь, что они грязные
Нет, конечно, если у человека повышенная жирность или проблемы со здоровьем, то да. У здоровых людей такого нет
А намывать каждый день густые длиныые волосы, как на первой странице..... ну такое....
Может, человеку заняться нечем, свободного времени много, или он помешан на своих волосах, каждый сходит с ума по своему...
Я ни за что не буду мыть свои длинные и густые каждый день. Это надо час потратить, если ещё и укладывать. У меня нет столько времени на волосы

Косакраса,
Вы можете сколько угодно негодовать, но «приучить волосы к мытью» - это из области рассказов. Волосы, которые не требуют мытья на следующий день по причине сухости и кожи и волос - не начинают их требовать и даже если ты их месяц терзаешь ежедневной помывкой.. им становится, возможно, очень не очень, но и тут достаточно просто перестать их трепать, а вернуться к привычному режиму. Они не становятся жирными у корней быстрее от регулярного мытья..
Если у Вас такие - тогда да, со следующей помывки через пару дней все станет по своим местам. Но тогда бы Вы не замечали сами, что дискомфортно от жирности кожи головы на следующий день.. или Вас и в этом неправильно поняли?
Никто не ставит диагнозов, просто немотивированное усиление саловыделения обычно больше связано с внутренними причинами, чем с внешними, только и всего
Это то же самое, что по три раза очищать агрессивно сухую кожу лица или тела в ожидании, что сейчас она начнёт защищаться жиром - и станет нормальной. Может в каких-то фантастических ситуациях и станет - но обычно все становится ещё хуже в сторону критической сухости

У меня нормальная кожа, и на лице и на голове
Совсем не сухая и не жирная
Я даже кремом не пользуюсь, лёгкие флюиды только
Так что не сухая точно

Часто причина каждодневной головомойки - просто привычка. Как ритуал. Чтобы проснуться например утром. Стою как то под душем утром, и понимаю, ну вот чистые волосы же, зачееем травмироваться их?

Косакраса: Часто причина каждодневной головомойки - просто привычка. Как ритуал. Чтобы проснуться например утром. Стою как то под душем утром, и понимаю, ну вот чистые волосы же, зачееем травмироваться их?

Тема то о чем тогда? Волосы у вас по двое суток чистые, кожа головы не жирная, гормоны вы проверили, сами говорите ежедневное мытье - просто привычка. О чем надо рассуждать то?

Olga327,
Так пишите, будто бы такого не бывает )))
Тема об избавлении от привычки. Знаю, что таких как я много, на самом деле. Надо просто начать)

Косакраса: Так пишите, будто бы такого не бывает )))

Я просто перечислила ваши слова из разных ваших сообщений, цитировать каждое лень

ЯVedma: Ужасно воняют.

вот человек мне ещё одну фобию щас добавит
не могу забыть тему, как там куча народу отписалось, что они по запаху чувствуют, что у женщины менструация идёт
и там не про отсутствие гигиены контекст был, а просто что есть какой то специфический запах, который некоторые чувствуют
щас вот с волосами какая то история, что воняют они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы