Когда избавляетесь от одежды?

Постоянное желание перебирать гардероб и выкидывать вещи. Как часто вы это делаете? В какой момент вы понимаете, что уже всё, пора выкидывать вещь?
Например, у меня есть брюки, купила я их год назад, надевала не часто. Они достаточно стильные, не старомодные ! Но за этот год они мне ну просто надоели, немного вид чтоли потеряли, где-то катышки пару штук.
Выкладываю на авито такие вещи: за пол цены не забирают, выкладываю со скидкой в 70-80% тоже не забирают.
Выкидывать- рука не поднимается. В итоге лежат лет 5, и только потом, когда уже становятся не актуальными- несу на помойку или сдаю в центры приема вещей для нуждающихся.
Стало интересно, нормально ли это вообще: выкидывать стильную вещь в хорошем состоянии?

Аноним 438,
А зачем выкидывать? Всегда есть нуждающиеся.

Я выкидываю
Никуда не ношу потому что видела потом свои вещи на авито

Зачем выкидывать? Отношу в ящики «спасибо», мне не надо, а вдруг кому-то пригодится.

Аноним 30: А зачем выкидывать? Всегда есть нуждающиеся.

их же как-то искать надо?
свои вещи выкидываю. отдаю только то, что почти новое. остальное как-то неловко предлагать знакомым. в церковь принесла мешок - мне сказали, что не надо, что барахло складывать некуда(

В немузей мусора.
На Фучика 3 в фонд.
В храм на Ленина.
Что-то на авито.
Что-то новое и дорогое сдаю в комиссионки в иг.
Благомаркет.
Помойка.
Бесяче все это сортировать, но что делать …

Аноним 438,
Отдаю в "Вещь добра"
Они перебирают абсолютно всё, хорошие вещи отдают нуждающимся. ветошь идёт на переработку

Метаморфоза: Центры для нуждающихся, боксы по городу, не вариант?

ну я и говорю, искать надо. ездить...

Яблоко: искать надо. ездить...

Было бы желание
Не каждый же день мешок вещей на выброс, а раз в полгода можно сдать по пути

Аноним 438: купила я их год назад, надевала не часто

Есть вещи, которые носила по разу. Неразумно конечно, но как есть.

Аноним 438: Выкидывать- рука не поднимается. В итоге лежат лет 5, и только потом, когда уже становятся не актуальными- несу на помойку или сдаю в центры приема вещей для нуждающихся.

А что мешает отдать вещи пока они современные, а не отлежались. Свои отдаю помощнице по дому. Еще недавно открыла для себя комиссионку.

Аноним 438: Постоянное желание перебирать гардероб и выкидывать вещи.

Два раза в в год глобальный перебор гардероба. В течение года по мелочи.

я раньше в НМ отвозила за скидку.

Всё тряпье идёт в дело - отдаю брату машину протирать.

Тут на форуме отдают. И взрослое и детское же.

В вещь добра отношу, если в грустном состоянии - на тряпки использую

Коламбия Пикчерс: Всё тряпье идёт в дело

ну а пуховики, к примеру? кожаные вещи, пайетки и прочие люрексы?
у меня на протирку машины идут колготочки и постельное белье.

Аноним 438: Выкладываю на авито такие вещи: за пол цены не забирают, выкладываю со скидкой в 70-80% тоже не забирают.

Я прямо пакетами выкладываю большими, как то продала пакет за 1000 руб, в другой раз два пакета за такую цену.
Но я прямо все вещи отфоткиваю, расписываю в общих чертах какие вещи, за их качество не стыдно - все чистое, без явных следов эксплуатации.
Берут, спасибо всегда пишут.

Аноним 438: Стало интересно, нормально ли это вообще: выкидывать стильную вещь в хорошем состоянии?

Нормально! Я тоже часто шкафы перетрясаю. Бывает вещь становится мала, не критично, но например мне любимое платье стало в рукавах жать (. Выкинула его нах, хотя состояние было идеальное.
Муж тоже тот еще барахольщик. Часто меняет одежду, не успевает снашивать. То что надоело и то что не будет носить относит на помойку.
Единственное мы не выкидываем в контейнер, а оставляем рядом. У нас в районе все бомжи нарядные - мужнины шмотки донашивают А чо? Они нуждающиеся и тоже люди:)

Выставляю на авито с ценой 1 рубль. Забирают.

Only Аноним: Но я прямо все вещи отфоткиваю, расписываю в общих чертах какие вещи

Only Аноним: как то продала пакет за 1000 руб, в другой раз два пакета за такую цену

Мне бы времени своего было жалко.

Аноним 438: несу на помойку или сдаю в центры приема вещей для нуждающихся.

несите сразу, а не через 5 лет. Обноски ваши никто покупать не будет

Выкидываю. Не хочу никому отдавать и никуда относить. И на авито общаться.

На помойку уношу
Отдавать - даже тут в теме - себе дороже...
Одна женщина постоянно вещи мои бронировала, не отдавайте грит никому,я обязательно приду, заберу... Неделя, две.... Мне зачем ждать? Хранить.....
И ведь даже хотя бы шоколадку б принесла.... (Бло пару раз,что всё таки добиралась до меня)
А там прям пакеты вещей были....
Короче не благодарное это дело
Так что теперь все вещи на помойку сразу. Кому надо заберут.
На Авито продавать (даже если вещи абсолютно нормальные) тоже пустое дело, просмотры есть, но ничего не продаётся, даже за бесценок почти

Никаких боксов около моего дома или даже в полчаса ходьбы нету...
Так бы может туда несла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы