Дочь 10 лет, хочет осветлить передние пряди, отговаривать?

А потом она дома ножницами челку-шторку себе выстригла

Они все сейчас хотят быть как все в этом возрасте, это нормально. У меня все подростки в окружении ходят с крашенными волосами, это модно. Я бы разрешила, плохого-то не в этом ничего. Волосы - не зубы. Это не пирсинг и не татуировка. Тем более речь даже не об окрашивании в яркий цвет (тут бы я говорила про неуместность в школе и уговаривала бы хотя бы до каникул подождать).

Хорошо что я своей разрешала экспериментировать примерно с 11 лет. Волосы тоже были длинные. Чего только не было , и пряди и челка-шторка , и скрытое окрашивание , в итоге все закончилось каре ))) За то сейчас в 14 лет она снова отрастила красивые волосы и больше не хочет ничего с ними делать. Наигралась !

Автор, как убираете волосы в школу? Не с распущенными же ходит.. У моей тоже длинные волосы, любуюсь

Я своей сама миллирование делала на карантине, все с волосами нормально, тож тонкие. Уже на половину отросли, просит еще, но мне лень. Пока делала поняла за что берут такие деньги мастера

Волосы красивые, пусть осветляет) тоже будет красиво
Дочь постоянно экспериментирует с цветом и стрижкой, это ее волосы, хотя мне не все варианты нравятся. Дочери нашей скоро 18, но пока еще не наигралась) читаю, многие пишут, что к 14-15 уже перестают экспериментировать)

Если бы дочь ваша захотела в черный покрасить волосы, было бы хуже… Они же отрастают, на блондинках черная краска так себе

Убью Ведром,
Где такую футболку крутую купили?)

Резюмирую, покрасим. 2 пряди дело не хитрое, думаю может дворовая парикмахерская справиться? Или в нормальный салон записать?

Аноним 992: Да я ее тоже поддерживаю, но и пытаюсь объяснить, что они одинаковые все будут. Пытаюсь другой вариант придумать, чтобы никак у всех

А ей может надо как у всех. Это просто временна мода.
А никак у всех делайте себе.

Индивидуальность удел взрослых. К ней надо прийти ещё для подростков как раз важнее быть в группе, своей стае так сказать, как все. Это этап такой, он у всех людей. За редким исключением. Так что осветить пряди ей важно . Пусть, это безобидный вид как все

Аноним 992: Где такую футболку крутую купили?)

это топ) он короткий, в рубчик, ребенок купил в магазе типа Планета, у нас на райончике)

Аноним 992: Дело в том что у них пол класса уже осветлили передние пряди, я топлю за индивидуальность. Волосы длинные ухоженные

ну так топите для себя. Ребенок-отдельная личность. Хочет-пусть делает.
Волосы красивые, но нет смысла убиваться в них. У меня волосы до попы были, в 14 взяла и себе обстригла ножницами. Мама запрещала каре делать - ведь такие классные волосы!

Своей перед НГ пряди осветлили, 9 лет 3 класс, с прядями в классе одна. Думала решалась дочка с лета на этот эксперимент. Подсожгли, конечно, тщательнее выбирайте салон и мастера. Меня больше пугают 30-летние девушки с татушками, бритым виском и в ярких прядях( считаю,что это те,кому в детстве запрещали эксперименты, этим надо в пубертате переболеть). Волосы это меньшее, что можно испортить (не кожа)

Аноним 992,
если вам действительно дороги волосы, так вы уж к нормальному мастеру запишитесь, и с качественным красителем данные манипуляции делайте. А то не понять: то волосы жалко, то в дворовую парикмахерскую запишемся.

Вы литературу почитайте про подростковую психологию. Для них сейчас МЕГА важно подражание, быть как все
Это не значит, что человек не лидер, просто им важна принадлежность к группировке

У моей дочки выгорают волосы, весь год до лета так и выглядят, а девочки в классе говорят, что подкрашивает Иногда переживает. Летом этим у лица волосы розовым в салоне покрасили, постепенно смылись, Радости было полные штаны

Аноним 992: думаю может дворовая парикмахерская справиться? Или в нормальный салон записать?

Это вопрос ваших финансов. Да и дворовая дворовой - рознь. У нас две парикмахерских на примете, цена на окрашивания в два раза отличается. В качестве тоже есть разница.

Убью Ведром: Я своей в сентябре разрешила такое сделать.

Воооо! Вот такую сейчас моя и просит ))).

мамочка: Воооо! Вот такую сейчас моя и просит ))).

делайте, красиво) подкрашивать потом будете, я дома уже это делаю пигментом прямого действия, без аммиака

Метаморфоза: пирсинг будет и тату

если уж честно говорить, я не против тату) после 18 пускай делает, мне ооочень татухи нравятся, особенно красивые и нежные на молоденьких особах)

Пожалуйста, посоветуйте кто-нибудь конкретные парикмахерские! Все красят, но никто не говорит где. Мы были в одной хорошей на стрижке, но мастер тогда отговорил от окраски локонов.

Волосы у вашей дочки шикарные, понимаю вас прекрасно. Дочь у меня тоже светлая, летом волосы итак очень красиво на солнце сами выгорают, но…но…но в таком возрасте детям хочется экспериментировать. Попробуйте отговорить, но вряд ли получится.
Мой опыт: сказала своей дочери хочешь- пошли в салон. Пришли. Ей концы обесцветили и красными сделали, как она и хотела. Хорошо получилось. Так вот: потом дочери стало тяжело эти обесцвеченные концы расчесывать, вечно они путались в узлах бесконечных. Никакие бальзамы не решали проблему, намучилась конкретно. До нее все дошло, как это с обесцвечиванием мучиться. Пошли в итоге снова в парикмахерскую, состригли длину с обесцвечиванием, благо 10см было.
С тех пор, слышать не хочет ничего про обесцвечивание . Когда хочется, я сама ей тоником концы крашу, благо быстро смывается краска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы