Почему красивыми часто считаются лицам с мелкими чертами лица?

🐞🌱: Донцова

У нее близко посажены глаза и непропорционально широкое для них лицо. Такая себе красотка

Аноним 190: Почти всегда красоткой считается обладательница довольно мелких черт. С крупными такого нет, там надо чтобы все звезды сошлись, а вот мелкость как будто прощает неидеальность. Почему?

Я так думаю, что инфантильность в лице включает заботу. На подсознании такое человек воспринимается более слабым, не представляющим угрозы. И наоборот, крупные черты лица - строгость, взрослость, сила, конкуренция.
Как-то так

Аноним 778: У неё нос как у бабы яги не мелкий совсем,

Мелкие черты лица у нее

Аноним 236: А я обожаю фактурные лица, с крупными носам, чертами их хочется рассматривать, они такие магические.
Я против всеобщей стандартизации, мне нравился профиль актрисы из Острых козырьков, а после того как она себе нос отпилила, потеряла свою индивидуальность.

Это одна и та же что ли?

А ещё, лицо, которое подчиняется правило золотого сечения, смотрится гармоничнее....

lynx,
Красивое классическое лицо у Грейс Келли - с мелкими чертами (или средними).

Anonim: лицо у Грейс Келли - с мелкими чертами

да где ж они у неё мелкие то? Глаза большие, губы и нос средние, никак не мелкие.
Красивая да, очень красивая, всё гармонично и естественно

А как же большие глаза ,всегда красивыми считались. Если что,у меня большой нос был ,сделала чуть меньше)Но маленьким не назовёшь. В общем я красотка и пофиг кто что думает)

Как_Ангел: Это как? Хоть картинки приложите для сравнения.

Меган Фокс например тут упомянули.
Из наших Катерина Шпица приходит на ум
Кого еще вспомню, напишу

Вот фигуристки например.
Алина Загитова - признанная красотка (и реально красотка), свои черты мелкие. Глаза небольшие, нос, рот свой небольшой (сейчас она губы надула, поэтому взяла старую фотку)
Фигуристка Степанова, в паре с Букиным катается. Считается (или считалась в каком-то году) самой красивой фигуристкой в танцах на льду. Тоже с мелкими аккуратными чертами

Аноним 190: Алина Загитова - признанная красотка (и реально красотка), свои черты мелкие

Нет, не мелкие

Вспомнился мультфильм, где Заяц юной моднице говорил "У тебя самые большие в мире...глаза! а потом - Нос! Уши!"

Всегда его вспоминаю, когда зайдет разговор про крупные черты лица)

Почему только женщин обсуждаете? Вот общепризнанный красавец - мышь.
Сейчас рассмотрела, что нос большой. Но глазки-бусинки и губ нет.

Мне красиво, когда контрастное лицо. Когда есть за что зацепиться взглядом. Наверное потому, что память на лица плохая и все похожи друг на друга, а те, у кого нос с горбинкой, или рот большой, или брови лесом - отличаются и я их запоминаю.
Вот мы с сестрой похожи, но у меня черты гладкие, смазанные, а у нее более резкие и крупные, она объективно красивей и ярче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы