А зачем женщины делают маникюр?

Иногда красиво, да, но не всегда. Почти всегда неудобно. Такие длинные е толстые ногти. Я вот думаю, что большинство женщин делает маникюр для мужчин или для других женщин, ну, чтобы оценили, позавидовали. Что думаете?

Не знаю Я ни разу в жизни не делала)

tra-ta-ta: Что думаете?

Что это не так
Делаю для себя, люблю ухоженные аккуратные руки/ногти. Чаще всего нюдовые оттенки.
И кто сказал , что нужно делать только
[cit]tra-ta-ta: Такие длинные е толстые ногти[/cit

tra-ta-ta,
Мужчины редко замечают маникюр.
Это чисто для себя. Мне очень нравится смотреть на красивые цветные ногти,прямо любуюсь. Я за компом работаю, поэтому часто любуюсь. Причем нюдовые не терплю, только яркие. Один раз сделала бежевые, вытерпла только полторы недели и пошла переделывать

Я для себя делаю. Ногти не длинные. Не люблю неухоженные ногти, хоты бы гигиену должен каждый делать.

tra-ta-ta,
Маникюр без покрытия чем не устраивает вас? Атас от вас темы

tra-ta-ta: Такие длинные е толстые ногти

от плохих мастеров. Хорошие мастера делают близкие к натуральным.

tra-ta-ta: Почти всегда неудобно

Почему вы за всех решаете? Мне вот с короткими жуть как неудобно. Я с 13 лет с длинными ногтями.

tra-ta-ta: большинство женщин делает маникюр для мужчин

Да щаз же. Для себя. Исключительно.

tra-ta-ta: чтобы оценили, позавидовали

Откуда у вас вообще такие мысли?

А что маникюр - это только длинные и толстые ногти? Вообще прежде всего это обработка ногтей и пальцев.

tra-ta-ta: большинство женщин делает маникюр для мужчин или для других женщин

Это вообще дурь какая-то.

Обожаю ногти с покрытием. Они не растут толком, поэтому и длинными не бывают. А покрытия глянец люблю, лаковые такие) не умею держать руки аккуратными собственными усилиями

Лампа: Мужчины редко замечают маникюр.

У меня есть поклонник, однокашник, недавно была встреча, так он мне так и сказал-помню, как ты своими длинными ноготочками по парте постукивала.

Красиво, длинные не люблю, мешают.
А ещё я сама не могу на правой руке нормально сделать себе, она после 2 переломов хуже работает.

tra-ta-ta,
Лично мне нравится вид ногтей, поэтому и делаю. Всегда разный, никогда ещё не повторила полностью. И к тому же укрепляю их таким способом, т. к. много времени руки в воде находятся. Лично мои ногти мягкие от воды становятся и ломаются без маникюра. Муж иногда просит придать какую-то форму или цвет, но никогда не настаивает. Лишь бы мне самой нравился маникюр. Про других людей, и подруг в том числе, никогда не думала, чтобы им понравилось даже мысли не было.

Вы бы уточняли, что имеете ввиду гель-лак.
Если честно, делаю от лени. Обычные ногти мне надо каждый день обрабатывать, иначе некрасиво (край ногтя), плюс он мягкий очень и ломается (это до всяких гель лаков было).
Но я не ношу длинные, у меня короткие, лак однотонный, но на нюдовом не зациклена (его все равно видно, что это гель, так какая разница), бывает и красный и поярче и понежнее от настроения. Перестала бояться за обломанные края, так ноготочки крепкие хоть, и ровные.

WOLGAMAT,
Кстати, да. У меня муж тоже иногда просит такой или иной цвет. Редко, но бывает. Это к вопросу, что мужчины не смотрят на маникюр.

Paradoxe(fr): Неполнзно это всё,но делаю

А чем вредно-то? Хожу с покрытием уже лет 10.

Я год назад слезла с гель лака. Маникюр с гель лаком нужен был по работе, т.к. руки были в кадре. Сейчас нет такой необходимости, наслаждаюсь своими голыми ногтями. Меня больше удивляет когда дама неопрятная внешне, с грязной головой, лишним весом, а на ногтях обязательно гель лак, да не просто, а обязательно с затейливым рисунком

tra-ta-ta,
Привыкли к размеру, он не ощущается.

Аноним 141: к вопросу, что мужчины не смотрят на маникюр

Ещё как смотрят

tra-ta-ta: ну, чтобы оценили, позавидовали

Вы можете позавидовать маникюру? Я -нет

Не делаю.
Покрытие нюд или красное (на праздники).
Ручки ухожены. Это приятно самой.

tra-ta-ta: . Почти всегда неудобно. Такие длинные е толстые ногти.

исключительно короткие. все удобно. ухоженные ногти и руки.
на своих ничего толком не держится. гель, далее гель лак и то не всякий.
не толсто, аккуратно. никаких танцев с часами сушки.
свои тонкие и ломкие. кутикула нарастает много, устраивает как запиивают фрезами.

Аноним 141: от плохих мастеров. Хорошие мастера делают близкие к натуральным.

даже с наращиванием в том числе.

Автор, я ненавижу что либо на ногтях.
А вид длинных и толстых "нохтей" у других вызывает не самое приятное чувство, особенно когда постукивают ими чтобы привлечь внимание - как звук пенопласта по стеклу. Думала, что это только у меня такая реакция.
Но это не относится к маникюру в целом. Вид чистых, аккуратно подпиленных натуральных - нравится.

Аноним 141: Почему вы за всех решаете? Мне вот с короткими жуть как неудобно. Я с 13 лет с длинными ногтями.

Были у меня длинные ногти. Неудобно.

tra-ta-ta: А зачем женщины делают маникюр?

• это уходовая процедура, делаю потому что люблю себя и мне приятно иметь ухоженные руки.

tra-ta-ta: Такие длинные е толстые ногти.

какое отношение это имеет к маникюру?

Аноним 141: Откуда у вас вообще такие мысли?

Не знаю, но вот такие мысли у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы