В зеркале мы видим себя красивее, чем в реальности?

Сегодня пошла новые права получать, накрасилась, волосы уложила, в зеркале так себе понравилась. Показывают фото - капец, унылая 41-летняя тетка((( Смотрю в зеркало - ну нет, красотка же… И вот задумалась, где же наша реальная внешность - в зеркале или на фото?

я все время об этом думаю) я в зеркало ниче, а на фотках....если триста селфи не сделаю, канеш)))

интересно как люди нас видят да

Есть просто нефотогеничные люди.
Есть макияж, не подходящий для фото.

В зеркало зеркальное отображение- это совсем другое. Просто вы привыкли себя видеть зеркально

В зеркале перевёрнутое изображение, мы нему привыкли, поэтому на фото кажется непривычном вид. Плюс свет, камера, ракурс имеют значение для фото

Государственная Тайна,
Ну то есть в зеркале я себя вижу красивее, чем в реальности? Печально

Когда-то читала, что в зеркале мы видим то, что проецирует наш мозг. То есть там мы себя приукрашиваем, иначе сознание будет травмировано тем, что мы не такие красивые, как хотелось бы. Блин((

НатальясСевера,
Не красивее, а просто вы привыкли к этой внешности. Окружающие видят вас иначе, но они вас знают и любят именно такой, какой видят.

НатальясСевера: что в зеркале мы видим

Зеркала ведь тоже разные) дома, например, смотрюсь - вроде нормально выгляжу. В ТЦ мельком взгляну - О, ужас) или мимо зеркальных витрин на улице- тоже не нравится отражение.

Я тут на загран споткнулась. На фото такая конкретная узбечка средних лет со злой мордой лица . Детям показала, они умирали со смеху. Всем было весело кроме меня

svetlonio,
А у меня на загран такое унылое лицо: «мне очень надо в Турции» на нем написано. А на обычный паспорт фоткалась, перед этим сын истерику закатил, так там вся вселенская скорбь выражена на фото.

Я еще перед тем, как в ГИБДД идти сегодня, ходила к врачу для медкомиссии, такой симпатичный, мы с ним три года назад пересекались по работе. И я думаю, сейчас он меня увидит такую красивую, обомлеет)))), а он меня не узнал, гад такой. А потом еще и это фото ужасное. В общем, печалька

я когда сделала операцию на глаза, увидела много че про себя в зеркале очковые линзы высоких диоптрий слегка искажают габариты, например. Очки хорошие носила, если спросите, линзы на заказ)

Фото на официальные документы редко бывает красивое.
Я в новом паспорте страшнее атомной войны, какая-то то перкошенная. Но пофиг

Убью Ведром: я когда сделала операцию на глаза, увидела много че про себя в зеркале

У меня так было, когда надела линзы, до этого ходила без линз и очков. В первый раз посмотрела на себя в зеркало в линзах и моя самооценка рухнула.

Olga_v_ekb2: У меня так было, когда надела линзы, до этого ходила без линз и очков. В первый раз посмотрела на себя в зеркало в линзах и моя самооценка рухнула.

не, в линзах тоже было искажение
астигматизм просто такое дает. бабааах у меня щеки из-за ушей видать стало, а я думала, что норм

АХ,
Интересно, окружающие нас тоже в таком свете видят? Непрезентабельно… Я, блин, полчаса красилась, даже метеоритами напудрилась, но это не спасло ситуацию

Убью Ведром: интересно как люди нас видят да

Убью Ведром: я когда сделала операцию на глаза, увидела много че про себя в зеркале

вот иногда об этом думаю, как видят люди с идеальным зрением, сама и линзы ношу и очки, в очках у меня все и всё красивее , в том числе и я

suslik03: вот иногда об этом думаю, как видят люди с идеальным зрением

это что-то совершенно потрясающее я месяц в шоках, наверное, ходила) это примерно как в рекламе телеков с охренительным разрешением фул эйчди или что там у них....
ну и выправляются габариты предметов вокруг. и своей морды лица в том числе

Да просто фотограф-рукожоп попался.

Убью Ведром,
У меня еще со школьных времен один глаз видит хорошо, а второй минус 4. И я как то с этим жила, а сейчас пошла на права пересдавать, мне выписали очки, и я офигела, насколько мир стал более обьемным. Врач сказала, это потому что 40 лет мозг все воспринимал через один глаз практически, а сейчас угол зрения расширился)

Sorry_бабушка,
Не знала, спасибо, чуть успокоили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы