В зеркале мы видим себя красивее, чем в реальности?

Я в зеркале дома выгляжу лучше, чем в зеркале лифта

Доказано, что окружающие видят нас процентов на 15 симпатичнее, чем мы себя считаем.

MakeHappy: Я в зеркале дома выгляжу лучше, чем в зеркале лифта

Потому что чаще смотритесь.
Мозг считает приятным то, что часто видит.
Отсюда народная мудрость "стерпится - слюбится".

Material girl,
Ой, это греет душу, а я думала, наоборот)

Автор, абсолютно согласна. Я себе в зеркале такая милаха кажусь. А на фото такая толстая круглолицая бабища

Ничо не знаю, считаю, что правильный свет и руки фотографа решают все.
А фото и реальность лично у меня уже одинаково симпатичные

Kaбанчик: Есть просто нефотогеничные люди.
Есть макияж, не подходящий для фото.

Есть просто рукожопые фотографы. Мне тут на загранпаспорт, такое фото сделали, обалдеть. Думаю правила в фоторедакторе фейс, стала очень свежая с чистой кожей красотка. Смотрю, не могу налюбоваться, понимаю, что обработка, но очень приятно😊

Ксана01,
Я себя в рабочем удостоверении чуть подкорректировала. Очень нравлюсь себе на нем)

У меня все очень зависит от того, кто меня
фотографирует. Если с любовью - красотка а без страшная бабища на видео я лучше себе нравлюсь

На первых правах я похожа на опойку была. Гаишник как-то минут пять переводил взгляд с меня на права, потом спросил - это правда вы?

Меня на права в облгаи фотографировали - страх ужасный. А в фотоателье на паспорт - такая красотка получилась. Так что тут ещё от фотографа много зависит.

На всех документах я страшная как не знаю кто. Меняла паспорт после свадьбы, и такая красивая получилась, аж сама удивилась. А потом узнала, что беременна и когда фоткалась уже была беременна))

jesusfantazy,
Я там делала фото. Так меня в Домодедово долго разглядывали и заграницу выпускать не хотели.
Спрашивали не делала ли я операций на глаза.
Так что лучше фото на загран не фотошопить.

Когда мы смотримся в зеркало, автоматически "строим себе глазки". Распахиваем глаза, приподнимаем углы губ. Вы попробуйте уныло или рассеянно уставиться на стену, а потом этот же унылый взгляд направить в зеркало. Сразу же измените выражение лица.
А в ТЦ и везде, где случайно видим своё отражение, наше лицо... ну да, такое, не очень годящееся для фото

НатальясСевера: А у меня на загран такое унылое лицо: «мне

Ой, пришла на паспорт фоткаться, прошу красиво сделать... тетя говорит, что только какая есть, типа фото показывает всю правду, а зеркало нифига... в итоге заставила пофотошопить немного для паспорта вошла в положение))
А на загранке я прям типичная американская бабочка легкого поведения после бессонной ночи

Мы, когда к зеркалу подходим, неосознанно спину выпрямляем, голову поднимаем, глаза шире открываем. Ещё и за счет этого лучше выглядим.

НатальясСевера: где же наша реальная внешность - в зеркале или на фото?

С недавнего времени, мне пофиг, как я выгляжу на фото, т.к. смотрела какую-то передачу, где исследования показали, что на фото мы для других выглядим красивее и привлекательнее, чем самим себе аж на 20-30%.
Так что походу я вообще практически красотка на фото, в глазах окружающих. Раз 20-30% нравлюсь больше, чем сама себе.

Когда на твои "да я тут плохо получилась", тебе говорят: "Да ну, нормально ты тут вышла, красотка". Это не ложь и не лесть, так на самом деле тебя видят окружающие. Ты подмечаешь в себе какие-то недочёты, поскольку ты себя знаешь, которые не замечают другие.

У меня шикарная фотка на паспорте, вот прямо лучше, чем в зеркале. Через год менять паспорт - хочу фото забрать. Отдадут?
А про зеркало согласна. У нас Пятерка рядом с домом, там такое освещение витрин, что когда ты глядишься в блестящие элементы, выглядишь на 10 лет моложе и на 15 кг легче.
Ещё такое же зеркало у меня на работе. С самооценкой у меня отлично, пока на чужое фото не попадусь 😁

Olga_v_ekb2: У меня так было, когда надела линзы, до этого ходила без линз и очков. В первый раз посмотрела на себя в зеркало в линзах и моя самооценка рухнула.

Во-во, я, когда очки на большую диоптрию поменяла, охренела от отражения, на меня смотрела морщинистая тетка!!! До этого дня не было столько морщин(((

Это нефотогеничность.
Я такая же.
Смотрю себя на видео, на видео норм, как в зеркале, как и внутреннее ощущение.
На фото неузнаваема. Причем иногда (очень редко) могут быть красивые фото, но не такие как в жизни (ну неузнаваема я). Фото на документы это всегда черте чо…Не всегда плохие, но всегда неузнаваемые (хотя на таможне глаз наметан, ни разу не было проблем). А друхзьч не узнавали.

А во. Муж всегда красавчик, хоть после чего, к фото не готовится, поз не знает))) Всегда «лучше чем в жизни», но абсолютно узнаваемый
Сын может плохо получиться, но не с таким постоянством чем я.

Мне нафотошопили юность и свежесть на фото для паспорта. Ушла в другое ателье, где знают меру.

У меня есть старинные права , я там такая суперпозудевшая вся , загадочная , тонкая звонкая , со строгой прической , волосы в хвост на макушке. Муж поглядел и сказал что ужас ужас... И вообще мне постоянно намекает. Что если я еще похудею он меня разлюбит)))). Ну не нравятся ему изможденные черты лица .

У меня был случай, стою на КПП в Кольцово, подаю паспорт. А мне там так нравилась фотография. Прям очень. Пограничники смотрит на меня, на паспорт, говорит это не вы, не похожи. Спрашивает, может ещё есть документы с собой. Я вспоминаю, что права с собой. Там я такая кривая-косая. 1 декабря сдавали на права. Промерзла вся, волосы в шапке прибиты, на лице как будто флюс. И пограничница берет эти права, сверяет ФИО и говорит о, тут вы на себя похожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы