Мастер маникюра, о чем разговаривать...или как вежливо отшить

Добрый день, хожу каждый месяц к одному и тому же мастеру, сразу скажу, маникюр выполняет качественно, находится рядом с домом, поэтому менять мастера не очень то хотелось бы....НО...каждый раз, когда к ней прихожу, она спрашивает "Что у Вас новенького?", и вводит меня в такой ступор, ну что может быть новенького за месяц, что я могу рассказать ей, по сути незнакомому человеку, да еще и разница в возрасте, я почти в 2 раза старше нее и общих тем не вижу. Чувствую себя неловко, так как иной раз и рассказать то нечего или настроения нет разговаривать. А выжимать и придумывать темы перед визитом, ну такое себе. О чем вы общаетесь 1,5-2 часа? По мне так я бы и молча посидела, телевизор посмотрела. Вот у меня запарка, может кто что посоветует.

Наушники в уши и типо слушаете аудиокнигу и тп

Скажите, что устали на работе, от людей и суеты. Хотите немного отдохнуть и смотрите телек, музыку слушайте. Должна понять, возможно это фраза вежливости, чтобы не быть букой). Кто то активно общается, например удаленщики или в декрете, кто живёт один итд .. Есть и продавцы, парикмахеры такие. Пара нейтральных ответов, типа все хорошо, как обычно. И потом вопросов будет меньше.

Это вежливость с ее стороны, вдруг вам поговорить хочется.
Мы с мастером подружки, поэтому много тем для разговоров.
Пока не подружились, кино смотрела на сеансах молча. Наушники в уши, телефон на подставочку

Аноним 362: О чем вы общаетесь 1,5-2 часа? По мне так я бы и молча посидела, телевизор посмотрела. Вот у меня запарка, может кто что посоветует.

У меня такая же. Меня это прям напрягает. Она прям ждет истории, все расспрашивает, про каких то соседей рассказывает и т.д Мне бы просто посидеть, помолчать..

Ответить нейтрально - мол ничего, все по-старому

Обычные правила вежливости. Ничего такого. И потом, говорить всегда можно о:
Погоде
Книгах
Кино
Музыке...
Собственно это формальность, ритуал, не вижу даже причины напрягаться.. Ответили и беседа сойдёт на нет...

Аноним 385: Ответить нейтрально - мол ничего, все по-старому Да, отвечаю так на ее вопрос, "Да вроде ничего новенького, всё по-старому", через 5 минут молчания снова вопрос "Что ЕЩЕ у вас новенького?"))). Вот прям, как на экзамен хожу на маникюр, ей богу!

Аноним 362: каждый раз, когда к ней прихожу, она спрашивает "Что у Вас новенького?", и вводит меня в такой ступор, ну что может быть новенького за месяц, что я могу рассказать ей, по сути незнакомому человеку, да еще и разница в возрасте, я почти в 2 раза старше нее и общих тем не вижу.

Это просто нейтральный вопрос, вежливость, равноценен - привет-как дела? Отвечать на него как-то конкретно и подробно не требуется. "Ничего", "все по старенькому", отшутиться... и при чем здесь возраст?

Аноним 362: А выжимать и придумывать темы перед визитом, ну такое себе. вообще не требуется.

Аноним 362: у меня запарка Именно.

Аноним 362: "Что ЕЩЕ у вас новенького?"))).

А у нас в квартире газ. А у вас?
Вы чего такая нудная?

Аноним 362,
Можно сказать "всё хорошо".
И всё.

Аноним 213: Вы чего такая нудная?

в чем нудность автора?

мастера менять
я нашла молчаливую и быструю девушку, не нарадуюсь)

как сложно все-таки людям молчать, ну емае(((

Вот поэтому я мастеров выбираю еще и по личным качествам))) которые могут молчать целый сеанс, если я не расположена говорить. К сожалению, пришлось уйти от отличного мастера массажного из за ее невыносимой коммуникабельности(((((

Ну если совсем надоест - смените мастера.
Найдите себе молчащую.

Я люблю поболтать, с парикмахером лет 15 дружим, конечно обсуждаем уже всё на свете, от детей, до квартир.

Чем больше мастера болтают,тем хуже делают свою работу .
Поменяла мастера ,хожу больше года и молчу
Здравствуйте, вот этот цвет, спасибо ,до свидания

Аноним 362: Да, отвечаю так на ее вопрос, "Да вроде ничего новенького, всё по-старому"

А дальше

Аноним 28: Наушники в уши и типо слушаете аудиокнигу и тп

Аноним 362,
В таком случае один ответ - сегодня наговорилась так, что сейчас у меня час тишины.

Но мне ни разу такие любопытные не попадались.

Аноним 778: в чем нудность автора?

в высасывании проблемы из пальца

Аноним 362,
Надо мастерам маникюра две кнопки поставить, красную и зеленую. Клиент садится за стол и сразу жмакает, то что ему надо

А почему вы не можете честно сказать ,что хотите посидеть молча ? Посмотреть кино, или включить в наушниках что-то?
Это же абсолютно нормально, вы -клиент, вам комфортно молчать.
Кому-то нравиться болтать.
Не вижу никакого криминала в честности

Я мастер и у меня такая же проблема, но с другой стороны. Вот бы мне так их и клиентов, чтоб пришли и наушники в уши на 1,5 часа тишины, но некоторым почему то надо знать как у меня дела, у детей, у мужа и тд.

Аноним 28: Наушники в уши и типо слушаете аудиокнигу и тп

первая мысль при прочтении темы

Есть такое, надеваю сразу наушники и слушаю аудиокнигу . Никакого желания с мастером разговаривать нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы