Мастер маникюра, о чем разговаривать...или как вежливо отшить

Автор, я тоже не люблю болтунов, понимаю вас.
У моего мастера планшет, приходит клиент, она включает что-нибудь интересное. В итоге сама смотрит и клиент, мне прямо очень нравилось. Я у неё столько выпусков Орла и решки интересных посмотрела Пару раз фильмы смотрели. Хорошо вобщем ))

Кнопки красная-зелёная. Вот у людей проблемы. Просто рОтом сказать - спасибо, все хорошо. Извините, сегодня я не настроена общаться. Фсе.
И так каждый раз. На 3-4 раз поймут, что вы вообще на маникюре не разговариваете с мастером.

Аноним 362: чем вы общаетесь 1,5-2 часа? По мне так я бы и молча посидела, телевизор посмотрела.

Моя тоже любит поговорить, но в большей степени о себе. Прихожу и ухожу в наушниках, обсуждаю только форму ногтей и цвет покрытия.

С одной вообще не разговаривали. С другой хорошо общаемся. Все зависит от человека

Значит не ваш мастер. Выбираем же не только хорошую работу мастера. Но и атмосферу.
Болтушке с болтушкой интереснее.

еск: Выбираем же не только хорошую работу мастера. Но и атмосферу.

Не до жиру, качество в приоритете, поэтому выбираем качество и терпим издержки, хороших мастеров мало. Мне душевнлсть общения и комфорт не так важны, как удовольствие от результата. Я пыталась поменять мастера, но оставила попытки. Было бы здорово два горошка на ложку, но их по два не кладут почему-то .

Варианты:

• Все по-прежнему, а у вас?
  • Вчера фильм смотрела, там....
  • На работе загруз, говорить устала, отдохну у вас.

Я нашла своего мастера и с ней реально есть о чем поговорить ,она очень большим спросом пользуется ,хотя в салоне мастеров много .До этого были мастера и не то пальто ) тоже молчала .
Моя сфера связана с общением ,иногда дома прям втыкаю и молчу .Ну вот с ней легко идет контакт )

Приходите и с порога: - Маша, я так устала сегодня, прямо мечтала, как к тебе приеду и просто часик посмотрю телевизор в тишине, ты же ведь не против?" И безо всяких этих "как дела, что новенького". А перед уходом скажите: "Вот спасибо, прямо перезагрузилась, теперь всегда так делать буду")).

Аноним 362: О чем вы общаетесь 1,5-2 часа? По мне так я бы и молча посидела, телевизор посмотрела.

Наушники и смотрите фильм в телефоне/планшете или слушаете аудиокнигу.

Аноним 362: О чем вы общаетесь 1,5-2 часа? По

Как раз сегодня ходила на маникюр. Всё время болтали. И да, мой мастер тоже моложе меня, лет на 10 примерно.
О детях, о работе, об отпуске...да куча тем для разговоров.

У нас с мастером все просто. Если хотим общаться, общаемся. Если я не хочу, сразу говорю, что сегодня смотрю фильм/ сериал в телефоне. Она мне дает подставку под телефон, себе наушники в уши и слушает аудиокнигу.
Всем хорошо.

У меня сейчас мастер нормально так всё о себе рассказывает))) мне можно только кивать и угу говорить)))
Меня очень устраивает! Я отключаюсь, о своем думаю.
Может вам попробовать зеркалить: у меня всё по старому, что у вас новенького, интересненького?

мне однажды массажист попалась, на прессотерапию. Так она за время массажа пересказала мне половину своей биографии. Когда я, найдя паузу, вежливо сказала, что предпочитаю на прессотерапии отдыхать в тишине, еще и обиделась: Я вас просто развлекаю беседой, как воспитанный человек, МНОГИМ НРАВИТСЯ!
ну сорян) мне нет) Меня вполне устраивают немые мастера и продавцы-консультанты

Аноним 362: она спрашивает "Что у Вас новенького?

не хожу к таким, это сразу красный флаг, каким бы хорошим мастером не была.

Я всегда смотрю кино /читаю книгу , реально хожу кайфовать без всяких разговоров

Когда я сидела на маникюре молча,
В это время у соседнего мастера пришла клиентка и чуть ли не с порога ей давай: про свои семейные проблемы, конфликты, свекровь-гадина и тп
И так два часа
А мастер сидит и только поддакивает…
Я как-то ей посочувствовала,
это сколько негатива можно за день собрать от клиентов

Вот ведь,я наоборот не люблю немых мастеров со всеми своими девочками к которым хожу болтаем обо всём.

Мне подруга рассказывала, как сходила первый (и последний ) раз к новой стоматологу. За час, что подруга провела с открытым ртом у нее, доктор ей выложила, как она изменяет мужу, как муж ей изменяет и некоторые подробности своей медицинской карты. Это ладно, на маникюре у клиента хотя бы рот не занят, а там она сидела и мычала просто

Автор, я вам как бывший мастер отвечу, возможно, она просто по привычке вас спрашивает. Мне поначалу тоже иногда казалось, что в мои обязанности входит развлекать клиентов беседами. Потом просто по настрою смотрела и спрашивала, помолчим ли или поболтаем, это у стареньких) Когда новенькие приходили, я просто поддерживала беседу, если видела, что человек хочет поболтать - мне не сложно))) и так же, если видела, что хочет молчать, молчали) кстати лично у меня большинство все же болтушек в клиентках было. Были и те, кто несколько первых процедур молчал, а потом начинали разговаривать. Разные люди бывают, у мастера работа с людьми, она должна это понимать и принимать как часть своей работы. Так что нет ничего страшного в том, что вы сразу скажете, что вы сегодня устали и настроены расслабиться и помолчать.

Аноним 362: через 5 минут молчания снова вопрос "Что ЕЩЕ у вас новенького?"))).

Хи, наверное так и хочется сказать, что за последние 5 минут ничего новенького не произошло

Аноним 314: Когда я сидела на маникюре молча,
В это время у соседнего мастера пришла клиентка и чуть ли не с порога ей давай: про свои семейные проблемы, конфликты, свекровь-гадина и тп

Я ходила на эпиляцию. Мастер чудесная была! Разговаривали по минимуму. По делу, погоду обсудить. Как-то делаем процедуру, а за стенкой мастер со своей клиенткой щебечут и щебечут. Моя почувствовала себя недоработавшей, начала меня на разговор разводить, я ей сказала: не надо))) мне комфортно больше молчать, чем говорить. Но если вам очень хочется, мы можем поговорить)))
Она улыбнулась, выдохнула и продолжила работать молча.

Аноним 677: Я мастер и у меня такая же проблема, но с другой стороны. Вот бы мне так их и клиентов, чтоб пришли и наушники в уши на 1,5 часа тишины

Вот мне мастер, к которой уже хожу годы, тоже говорит, что большинство клиенток предпочитает поболтать.
А я к своей уже привыкла, и как мастер она мне нравится, и поговорить можно, если есть желание, и если нет - помолчать.

на маникюре я обычно молчу, мастер говорит, что со мной она отдыхает
на шугаринге не могу молчать, надо говорить и говорить, иначе от боли с ума сойду, а так хоть отвлекаюсь

А мне не везет с гигиенистами. Лежишь с открытым ртом, процедура местами болезненная и неприятная, хочешь эту боль прожить спокойно)) а они в уши льют без остановки.
Надо идти чистить зубы, а я не знаю к кому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы