Усыхаю! Вся. Ничего не помогает

Возраст 36+, кожа на лице с куперозом. Всю жизнь сухая. Причем и тело, и волосы. Третий год на аптечных биодерма, авен, вся линейка. С головы до ног в кремах и линиментах и бальзамах. Но стоит на один день прекратить, все прелести: шелушения, стянутость и прочее, проявляются во всей красе. Сходила в ЗЯ, разорилась на люкс уход, мама дорогая, кожа его вообще не воспринимает, деньги на ветер
Курсами биоревитализации делала, самыми мощными препаратами, на увлажнение. Но кожа их сжирает, и толку ноль.
Витамины тоже пробовала пить, солгар и подобные, всю обсыпает как правило, и никакого эффекта не вижу.
Анализы основные в норме, уже не знаю что и делать

Ферритин проверяли?

все с ума сошли что ли с этим ферритином?

Послушаю, т.к. тоже который год уже кожа на руках и ногах шелушится, а после душа сильно стягивает..

нужно на еду посмотреть тогда.
воды побольше пить, масло, жирную рыбу вводить в рацион.
а то мож вы сыроед.

У меня примерно также все было. Стало чуть получше после того, как я стала КАЖДЫЙ день есть рыбу. Лосось. Понемногу. Но каждый день.
При этом омега на постоянной основе и витамин Д 5000.
Плюс очень сильно слежу за ферритином. Раз в 2-3 месяца сдаю.

Читала что печень влияет на сухость кожи. Автор, а печень тоже проверяли?

У меня такая же фигня была. Анализы в норме,а кожа при этом сушайшая на лице и теле:(
Проблема ушла сама собой, когда я начала:

1. Пить много теплой воды с лимоном
  2. Мазать лицо и тело кокосовым маслом.
    Я не знаю, что именно сработало в плюс, но вуаля - лицо кремом я теперь мажу по привычке и чтоб не обвиснуть. Кожа мягкая, не сухая. Морщины даже растянуло ( не все конечно)

Чипа™: Пить много теплой воды с лимоном

А отеки не беспокоили?

Sunny_S: А отеки не беспокоили?

отеки беспокоили ДО того как начала воду пить.
А теперь ни отеков ни морщин и кожа не сухая

Чипа™: А теперь ни отеков ни морщин и кожа не сухая

Как часто и по сколько пили?

так у вас может банальная аллергия и атопический дерматит?
в эту сторону не обследовались?
масло вы достаточно принимаете в пищу? сливочное, растительное? воды достаточно пьете?

у меня такая история, я атопик, все сухое. раньше компенсировала курсами рыбьего жира, сейчас косметолог посоветовала витамин е. Эффект вижу.

Периодически сохну вся. Начинаю пить жир печени трески, желчегонные, аевит. За питанием строго слежу. Помогает.

У меня было такое несколько лет, но только на коже рук (кистей) . Сухость до крови. Много чего перепробовала, но помог неожиданно рыбий жир + коллаген.
То есть, я начала курс этих препаратов совсем по другим соображениям, а эффект распространился на кожу рук в том числе.
Кстати и ферритин и витамин Д были в норме

Sunny_S: Как часто и по сколько пили?

дак я системно ее пью. Постоянно. И сейчас пью.
В рамках интервального голодания пью. Как только жрать захотелось, я водички подогрела и "поела" ее
В день ну не знаю. Литра 2 может 2,5 выпиваю. Вряд ли больше

Аноним 963: Курсами биоревитализации делала, самыми мощными препаратами, на увлажнение. Но кожа их сжирает, и толку ноль.

Касательно био напишите что ставили
Вам не все составы помогут

У меня дочь тоже очень сухокожая, сейчас в эксперименте
Сдали анализы на баланс витамином, минералов...паразитов...всего..
Пока не буду писать все...в общем я копаю изнутри как побороть ее сухокожесть, что бы себя не мучила начесами...
Скоро получу результаты и план как предлагают проблему решить, по итогу отпишусь...

К дерматологу. Меня спас курс копеечного Аевита

Мне крем Ля рош TOLERIANE DERMALLERGO помогает от сухости кожи.

Климат да, меняет картину. В отпусках всегда кожа и волосы здоровые.
Анализы раз в полгода сдаю, расширенные, там и ферритин наверное есть, просто они в норме, без отклонений, вот и не заморачиваюсь. Гормоны щитовидки тоже в норме.
Воды пью литр точно, масло ем, курицу, рыбу редко. Овощи, фрукты.
К дерматологу значит. К любому, тот что поближе ?

Аноним 963: сухая

Чистой воды сколько выпиваете в сутки?

У меня химический климакс почти два года. Вот первый год ещё держалась кожа на запасах, видимо, сейчас просто караул. Наверное, гормоны тоже не последнее дело как влияют.
Вот сейчас лето, а я не представляю как с голыми ногами ходить(
сочувствую, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы