Боитесь ли вы стареть?

Боитесь ли вы стареть? И сколько вам лет? Есть ли те, кто очень боится стареть? Стареетесь ли вы скрыть возраст и выглядеть моложе? Что для этого делаете?
Или особо не паритесь из-за возраста и изменений и просто поддерживаете себе в ухоженном виде а то и вовсе ничего не делаете?

Боюсь, мне 39. Изменения в состоянии кожи лица и шеи не радуют, на косметологические процедуры денюх пока нет. Одеваюсь в меру молодёжно, спасает что со спины за подростка сойду- 40-42 размер. А так печально, печально

Не боюсь, 41 мне. Никаких косметологических процедур никогда не делала и не планирую. Научилась принимать и любить себя такой, какая есть. Ну разве что в зал все мечтаю пойти, если когда-нибудь времени свободного побольше появится.

Аноним 73: со спины за подростка сойду- 40-42 размер

Аналогично.

Нет, пластика доступна

Ужасаюсь скоротечности времени. Скоро 43, а не верится этому хреноисчеслению. Вчера же было 30.

Боюсь , что страх постареть накроет и я начну много сил вкладывать в борьбу с неизбежным. Считаю, что принимать свой возраст и хорошо выглядеть на свои прекрасные 38 лучше, чем гнаться за ускользающей молодостью.
Друзья говорят, что выгляжу хорошо, на мнение всех остальных не ориентируюсь)

Боюсь, в последнее время прям седые волосы вырываю, благо из пока немного), мне 40. Хотя это наверное не самая страшная проблема. За собой конечно слежу, косметолог, массаж, но состояние кожи не нравится.

Аноним 826,
Гены играют большую роль.

Трудно переживала менопаузу,
заметно, как начала меняться, кожа.
Начал угасать организм, начала осознавать, что вяну.
Ничего не делала и не смогу.
Видела, как старели и уходили из жизни, мама и тётка.
Вот думаю теперь, что важнее для человека сохранить тело или мозг?
Всё, когда то заканчивается.
Как бы не кололся и не перекраивался, возраст виден будет.

50, 182/65 кг. Я уже мало чего боюсь и уж точно сюда не входят возрастные изменения.

Аноним 826: Боитесь ли вы стареть

Нет

Аноним 826: И сколько вам лет

46 лет

Аноним 826: Стареетесь ли вы скрыть возраст и выглядеть моложе

Не скрываю ибо шикарно выгляжу

Аноним 826: Или особо не паритесь из-за возраста и изменений и просто поддерживаете себе в ухоженном виде а то и вовсе ничего не делаете?

Поддерживаю себя в отличной форме, слежу за своим здоровьем. Помогают мне в этом спорт, питание, регулярный уход, гигиена.

40 лет, 157/48.
Стараюсь одеваться по возрасту. С уклоном в элегантность, обувь на небольшом каблуке. Не приемлю вырезы, короткие юбки, бомж-стайл.
Занимаюсь йогой, много хожу пешком, осанка в норме. Хочу подключить зал, т.к. тело стало дрябнуть.
За лицом ухаживаю, но безынъекционно, массаж, проф. уходовая косметика, всесезонные пилинги. Начала пить КОКи, как-то округлилась, и кожа стала лучше, мне нравится, как выгляжу.

Аноним 826: Стареетесь ли вы скрыть возраст и выглядеть моложе?

Стараюсь выглядеть хорошо на свой) не моложе.

Мне 43. Заметно. Грущу. Перестала фотографироваться.
Но фигура хорошая, лишнего веса, можно сказать, нет. Хожу в зал.
С лицом ничего не делаю - не могу терпеть боль.

Да, боюсь. Мне 38. Из кожи вон лезть не буду, возраст не скрыть все равно, это не только отсутствие морщин, все- таки. Просто не хочется стареть, и все. Чем дальше, тем меньше легкости и перспектив.

Аноним 826,
34, а чего боять-ся то? лучше умереть молодым что ли? это процесс неизбежный и по философски к этому отношусь. Я вижу себя молодой в своих детях, они есть мое продолжение. Мажу лицо подсолнечным маслом и все. Все деньги уходят на ипотеку и детей. Пользуюсь только отечественными брендами типа Чистой линией и иногда Лореаль, если раз в год куплю.

Мне 34, есть седые волосы и морщины стали последнее время появляться, но я особо ничего не делала до этого, спорт только. Сейчас планирую подключать ПП максимально, ограничить сахар, он на кожу очень влияет. Наверно, пора какие-то бады принимать начать типо коллагена. Стареть не то, что боюсь, но хочется быть красивой, стройной и подтянутой. Фигуру уж точно можно «слепить» хоть в 35-50

Аноним 826,
Стареть не боюсь, возраст не скрываю. Маразма не хочется, лежачей быть не хочется. А все остальное ерунда и глупости. Почти 41 мне, живу и радуюсь

Аноним 826: Или особо не паритесь из-за возраста и изменений и просто поддерживаете себе в ухоженном виде а то и вовсе ничего не делаете?

Я почему-то в 36 лет переживала, тогда начала замечать, что начались изменения, тогда же в 36 попереживала и приняла это, а сейчас

Аноним 546: Стараюсь выглядеть хорошо на свой) не моложе.

Мне в этом году 40 и мне они нравятся, и как-то больше людей этого возраста и 40+ видеть стала, в фильмах, на улицах, и т.д., раньше фильтр какой-то был

Боюсь и не хочу

Не боюсь. Старение - естественный процесс. Мне 41. Возраст не скрываю, зачем? Слежу за здоровьем, чтобы в 50 не развалиться. Занимаюсь йогой. К косметологу не хожу, хотя, наверно, надо.

Когда мне было 45 слова стареть не было в моем лексиконе и голове. Представить себе плохое самочувствие и без повода даже и не мог мозг, чего бы он там мог бояться. А вот через 10 лет мне уже иначе видится отношения со временем. И да, старость это не только про внешний вид, но и про состояние и утрату энергии. Естественно боюсь и не хочу

Не стареть боюсь, а умереть. Страх смерти меня накрыл. Все думаю, что жизнь прожила впустую. Ничего не добилась, ничего не нажила, мало где была и что видела, никому не нужна. Думаю: что после смерти ждёт, и страшно становится, что ничего хорошего, как и при жизни. Преступлений не совершала, страшных грехов тоже. Просто боялась жить.

Аноним 826: Боитесь ли вы стареть?

А чего бояться? Жить вечно невозможно. Психика человека не выдержит. К преклонному возрасту человек уже значительно во всем разочаровываться. Морщины - это наши печали по поводу несбывшихся ожиданий.
И в каждом возрасте есть своя прелесть. Это просто надо принять и любить себя любой.

Мне 34. Не столько боюсь, сколько не хочу и временами грущу от уходящей молодости и свежести)
Что делаю? Да ничего особо, на косметич. процедуры денег нет, поддерживаю,как могу сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы