Боитесь ли вы стареть?

Я об этом даже не думаю, просто некогда.
46 лет, лишний вес, седину не крышу и , о ужас, не выдергиваю, а то без волос останусь
День рождения отмечаю просто как очередную дату

Стареть не боюсь, но сильно расстраиваюсь
Боюсь болезней и беспомощности

Сейчас вспоминала сколько мне) посчитала. хихикнула и пошла дальше украшать мир) Не парюсь, ничего не делаю, хотя надо бы похудеть, но - лень. За исключением возраста 15-20 лет всегда была в миру с собой и меня устраивало все.

Странная постановка вопроса
Почему «боюсь»
Мне неприятно стареть. Сейчас 45, у косметолога не была, зал регулярно. Старею по деформационному типу, лицо сильно изменилось. Но я не могу изменить этого, это моя жизнь. Я была ребенком и буду старушкой.
Я не хочу быть старой, старость - это немощность. Но все равно, какие бы усилия я сейчас не приложила, когда-то это произойдет

Аноним 98: Сейчас планирую подключать ПП максимально, ограничить сахар, он на кожу очень влияет.

Второй месяц без сахара и на ПП максимальней не бывает)) что вы имеете ввиду про влияние на кожу?

Мне 48, не думала о том, боюсь или нет. Все идёт своим чередом. Но впрягаться в эту гонку за красотой с уколами, пластикой и прочим не хочу. Меня устраивает просто каждодневный уход за лицом - кремики, масочки, сыворотки… Седые волосы вижу, если долго присмотреться, у меня волосы светло-русые, не сразу видно )) Это не парит особо. Лишних пара-тройка кг есть, но я люблю вкусно покушать и ни в чем себе не отказывать. На фитнес не хожу, по утрам делаю зарядку дома, после неё просто лучше себя чувствую. Из спорта лыжи только зимой. И велик иногда летом.

Главное чтобы здоровье было, а внешность это не главное.

Не то, что боюсь, но нравится выглядеть хорошо, привыкла я к этому, уход за собой всегда был и лет с 30 у косметолога, потому что кожа проблемная. Сейчас просто чуть больше и регулярнее и добавила био и аппаратные процедуры. Погоня за молодостью? Нет, я люблю ухаживать за собой, мне это доставляет удовольствие и результат радует. Ну и спорт всю жизнь со мной, вес со школы всегда один, не считая беременностей. Года через 2-3 сделаю смас-лифтинг лба и бровей, результата лет на 10 мне хватит точно. А так да выгляжу на свой возраст, 41 мне.

Аноним 489: Я не хочу быть старой, старость - это немощность. Но все равно, какие бы усилия я сейчас не приложила, когда-то это произойдет

Конечно от генетики зависит. Во сколько наступает немощнось? Моё мнение после 80-ти, нам до этого времени ещё жить и жить

Paradoxe(fr): У меня есть знакомая-она даже спит всегда только на спине

Я сплю на спине, это просто привычка, плюс приятный бонус, лицо с утра всегда красивое

Ой да оставьте сахар в покое, ему приписывают больше, чем он значит. Я всю жизнь его не люблю, не ем и не ела никогда ни в чистом виде, ни в продуктах, не люблю сладкое. Кожа стареет ровно также как у тех, кто ужирается им

svetlonio: Я всю жизнь его не люблю, не ем и не ела никогда ни в чистом виде, ни в продуктах, не люблю сладкое. Кожа стареет ровно также как у тех, кто ужирается им

Ну погоди, человек сказал, что кожа меняется, я хочу уточнить как и где))
У меня вот проблема с кожей если и была, то точно не от сахара, сейчас его вобще нет, никаких кардинальных изменений не вижу. Отеков и не было никогда, так что хоть понять бы куда смотреть))

Не боюсь. Старение- естественный процесс.
Я даже волосы перестала красить, буду седину отращивать. Мне 49.

Paradoxe(fr):
У неё точно тренируемая)

Многие полезные привычки тренируемые, как пробежка с утра, зарядка, спорт, пп и прочее

Я боюсь стареть в плане проблем со здоровьем
Болезнь приходит внезапно, а не постепенно
У меня так, вчера здорова, а сегодня резко болезнь.
И вылечить не можешь, вот это плохо

Я изменения вижу, конечно, но как-то пофиг. Мне 41.

красная роза: боюсь стареть в плане проблем со здоровьем

Этого все не хотят, но не этого боятся женщины в 35 лет. Они боятся своих морщинок, дряблой кожи, седых волос.
А вот здоровье это очень серьёзно, о нём надо с молодости думать, чтобы в старости попроще было.

Аноним 73: Боюсь, мне 39. Изменения в состоянии кожи лица и шеи не радуют, на косметологические процедуры денюх пока нет. Одеваюсь в меру молодёжно, спасает что со спины за подростка сойду- 40-42 размер. А так печально, печально

Вот вообще как я. Мне сейчас 42. В 39 я очень переживала, просто само число 40 было, как какой-то рубеж. Я даже одежду другую стала покупать, платья ниже колен к примеру. Сейчас я подросток. Стройная. Зимой лыжи, покатушки. Сейчас велик, самокат. В зал хожу. Одежда молодёжная. Но это не потому, что я специально хочу выглядеть моложе, просто мне так спокойнее.

мама мужичков: Никаких косметологических процедур никогда не делала и не планирую. Научилась принимать и любить себя такой, какая есть. Ну разве что в зал все мечтаю пойти

А я вот не научилась. Рожи корчу перед зеркалом. Очень хочу блефаропластику и брыли предательские убрать, не берут по медпоказаниям. В зал хожу. Начните тоже. Очень приятно чувствовать тонус мышц.

Очень боюсь.(((

И не понимаю как эмоционально настроить себя на то, что это неизбежно и принять и полюбить себя такой какая я есть..

На свои года я не выгляжу, но изменения я вижу очевидные..
Уход стандартный.. ботокс 2 р в год, биоревитализация..
Массажи по телу еженедельно. Тренпжерка, пп ну или бывает иногда и не пп..)
А лицо уже не то, что три года назад.
Блефару сделаю, но на другие операции боюсь уже..
Смотрю в зеркало и плакать хочется.. где мои 30-35 лет..((

Не то чтобы боюсь, но не нравится потеря выносливости, гибкости. Занимаюсь физкультурой регулярно, растяжкой. Надо бы больше.
Еще стараюсь не стареть мозгами, учу что-то новое.
А ещё мне кажется, что моральная старость - это когда человек начинает брюзжать, ворчать на членов семьи и окружающих, докапываться по мелочам. Вот этого активно пытаюсь избежать.

Лагерта,
Приколись. Я курить бросила лет в 39, так вот и не увидела разницы до и после. Не улучшилось ничего и свежесть розы не напала

Аноним 426: Мажу лицо подсолнечным маслом и все.

Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы