Виниры

Всем, привет)
Давайте поговорим (или может кто-нибудь похвастается) о винирах.
Где, за сколько, в какое время лучше ставить? Плюсы и минусы. Где не стоит ни в коем случае и тп

И опросик для увлекательности

Результаты опроса

Да, почему бы и да, я поставила, хожу довольная (нужное подчеркнуть)
29.9%
Нет, никогда, я себе этот унитаз в рот не поставлю, фууу (нужное подчеркнуть)
70.1%
Проголосовало: 87

Девчата, тот кто голосует против, расскажите о минусах, пожалуйста.
Я наверное тока в инстаграм видела, и мне нравится, красиво смотрится.

А где вариант.
Хочу но нет денег

Аноним 760: о минусах

У меня свои зубы очень "хлипкие", качество эмали ужастное, куча пломб, даже отбеливать запрещено. А для установки надо подтачивать свои же? Поэтому против для себя.

ну вот 2 меня знакомые 2 сестры
сделали себе виниры
у одной отпал
ходила приклеивала
вторая сказала что какая то проблема с зубом под виниром началась, сейчас исследует проблему, пока не видела ее больше
придет расскажет
Цвета у обоих очень неестественно белые, но им именно так хотелось
Потому тут дело вкуса...
Для себя я бы не рассматривала

Сейчас вроде есть уже такие виниры ,или их по другому немного называют, что свои зубы стачивать не нужно. Цена на них очень высокая. Тоже хотелось бы послушать тех, кто ходит с такими. Как часто ходить их обслуживать нужно.

ну виниры это вишенка на торте и эстетика, в остальном у вас все идеально с зубами?
подготовка к ним хорошая нужна, долгая и дорогая зачастую, ортодонтия в том числе.

ну и опрос странный, чего сразу "унитаз", цвет любой можно покрасить и в естественный красивый белый тоже

Очень хочу, послушаю

Аноним 760: Плюсы и минусы

Плюсы - внешний вид.
Минусы - сточенные зубы, которые никогда уже не будут нормальными.
Моё мнение - лучше плохонькие, да свои, чем в половину сточенные и покрытые искуственным материалом.

Аноним 851: Сейчас вроде есть уже такие виниры ,или их по другому немного называют, что свои зубы стачивать не нужно

Люминиры. Вранье это, что не надо стачивать, я ходила на консультацию, все равно обточка, после их уже не снять

Я хотела виниры, меня стоматолог отговорила, сказала, что это билет в один конец и не стоит портить. У меня свои зубы желтые, эмаль сама по себе такая, но здоровые, всего одна пломба и два клиновидных. Я не стала делать потому, что когда улыбаюсь, зубы все равно не видно, я даже не могу так улыбнуться. Если бы видно было, сделала бы все-таки наверное.

Аноним 770: Моё мнение - лучше плохонькие, да свои,

Моё мнение, лучше ровные не свои, чем кривые, но свои.
Сделала лет 10 назад, в этом году чуть скол был - поправила и все отлично

Аноним 425: Хочу но нет денег

Это вариант почему бы и да

Troyanska_Ya: виниры это вишенка на торте и эстетика, в остальном у вас все идеально с зубами?

Ну глобальных проблем нет. Пару коронок, пару пломб. Перекосов прикуса тоже нет. И акульей челюсти ( это я имею ввиду зубы ровные в один ряд, а не в два, когда клыки сильно выпирают) тоже нет.

У меня после брекетов как будто следы остались на зубах из за снятия. Врач это называет эрозией. Раньше не предлагала ничего, кроме как пломбировочным материалом перекрыть, хотя меня это не парит, это она каждый раз говорит об этом, а сейчас перешла в др клинику и стала предлагать виниры, якобы здесь лучше материалы и делают хорошо. Даже на своей медсестре-ассистентке показала виниры, которые давно стоят. Та довольна. Но я реально не парюсь за это, эти бороздки видно только, когда ооочень близко смотришь на зубы, ну в зеркало например впритык. Вот я тоже думаю, надо оно мне или нет🤔

ЭврикA: Вот я тоже думаю, надо оно мне или нет🤔

Если дефектов нет и эти пятна не напрягают, то пока не стоит.

К винирам, как и к любой конструкции должны быть показания и есть противопоказания. Если ради белого цвета решили это сделать и свои зубы здоровые, то не стоит. А если на зубах есть пломбы, кариес, разный цвет, форма и нет противопоказаний, то почему нет?

ЭврикA: Врач это называет эрозией

Капец :( а в чем причина? Эмаль пострадала?

Аноним 760: Ну глобальных проблем нет. Пару коронок, пару пломб. Перекосов прикуса тоже нет

вот и фиг знает. у меня вот тоже глобальных проблем с зубами нет. но чтобы виниры поставить надо полчелюсти распахать.
хотя если улыбнусь - ничего не видно, свои белые и ровные в один ряд и сверху и снизу, зона улыбки до пятерок- шестерок примерно

Аноним 502,
Это даже не пятна, а как бороздки, следы от брекетов. И то если впритык смотреть.
Аноним 325,
Видимо так снимали. А может просто потому что долго ходила с брекетами, хз🤷‍♀️ 5 лет я их носила.

ЭврикA: Это даже не пятна, а как бороздки, следы от брекетов. И то если впритык смотреть.

Ну и не трогайте их, если дефекты появятся на местах этих пятен, тогда и решать будете этот вопрос. Скорее всего это кариес в стадии пятна.

Мне доктор сделала архитектуру верхнего ряда. улыбаться начала, но все естественных цветов. никаких виниров и прочего не надо. Генетика на зубы плохая, все пломбы. Но спасибо доктору, знает мое отношение к имплантам, даже на пеньке зуб наращивает.

+++: меня стоматолог отговорила, сказала, что это билет в один конец и не стоит портить

Хороший стоматолог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы