Кто обращался к стилистам?

Автор, ну берите сотку и идите к Евгении Хает. Подписана на нее, у нее одна реклама. Хотя неплохая девшка, но да, пресная.
С таки негативом я бы тоже своего стилиста не посоветовала.
Совсем с нуля ходить и подбирать вещи это долго, утомительно и дорого. Я за курсы стилиста тогда 10 тыс отдала, ни разу не пожалела. Есть свое видение без всяких кибби. Всегда знаю в чем пойти на корпоратив, в театр и тд. Не бегаю перед праздниками в поисках вещей, которые в итоге куплены по быстрому и мне не подходят.
Со стилистом оффлайн одно удовольствие было работать. Мы с ней купили за 2 часа брюки (4тыс в виреле) , юбку карандаш ( ок 4тыс), лоферы тоже вроде за 4 тыс и белую блузку в Глории вообще дешево. Это подошло под все мои жакеты и свитера.
Не успели купить 1 юбку а силуэта. Потом она кинула мне ссылки на ВБ и ЛМ. Но мне ничего не подошло. Ну, что расстрелять ее надо было за это? Я отпустила ситуацию, решила что еще попадется мне такая юбка, не убежит.
У меня была работа две недели до шоппинга и 2 после. Высылала ей фото , консультировалась как носить , нужен ли ремень, по моим старым вещам получила советы как еще сочетать.

Аноним 917: негативом

Да где вы все негатив то увидели? Я просто не могу понять принцип их работы, потому что никогда раньше не сталкивалась и никто из знакомых моих не обращался. Вот я условно прошла все магазины в гринвиче вдоль и поперек, мне ничего не приглянулось чтобы прям вау, я беру с собой стилиста и мы идем в тот же гринвич, где он выискивает что то, что я замыленным глазом не заметила, или он берет какой то универсальный набор одежды и убеждает меня, что мне это подходит и нужно доверится его мнению, либо у него есть какие то свои секретные магазины?

Аноним 917: курсы стилиста

что за курсы?

Я заказывала капсулу у стилиста на сезон.
Заплатила всего 4 или 5 тысяч
Она под мой бюджет собрала набор вещей около 10-12 позиций, из которых можно много разных образов составить на все случаи + под них аксессуары (учла и то, что у меня было в гардеробе).

• рекомендации по макияжу, прическе и тп
    Учла все, включая мою фигуру, профессию, характер…
    Большинство вещей можно было заказать онлайн.
    Когда чего-то не было, она тут же находила замену и скидывала ссылки.
    Потратила я больше 100 тыс руб на все, включая обувь и сумки.

Аноним 476,
У кого я делала, у нее есть несколько Лукбуков (то есть это такая книга типа каталога с разделами в PDF формате) к некоторым типам, не ко всем. К моему типу был, я сразу взяла его. Там вообще все: верхняя одежда, пальто, куртки, длина ширина, цвета, брюки, пиджаки, платья, купальники, сумки, обувь, прически, украшения, макияж и т.д. Очень удобно. Я пролистываю периодически, при покупке одежды ориентируюсь на эти рекомендации.

Laconic,
Аноним 863,
Вот у этой девушки делала. Цену вообще не помню, уже пару лет прошло. У нее есть цена за типирование и еще Лукбук можно купить, я сразу за две этих услуги платила.

Аноним 476: что за курсы?

Курсы для себя, у стилиста Ирины Эриксон в ВК.
Я не знаю как будет работать тот стилист, которого вы выберете. У меня был запрос брюки, юбка, лоферы под 2 мои жакета и 2 свитера. Все должно сочетаться. То есть 1 низ должен подойти под все верха. Моя знает много магазинов по городу, которые не на слуху. Но может отвезти и в Глорию, и в Зарину. Сотрудничает плотно с Виреле. Какая разница из какого отдела вещь? У меня красный жакет букле из Зарины, купила по совету блоггера Злой Стилист за 3 тыс на распродаже. Шикарный жакет.
Так же моя стилист вела строгий учет расходов, чтобы не выйти за бюджет. Мы закладывали 30 тыс на одежду. В магазинах ее знают продавцы, иногда делают скидки. Насколько я понимаю, стилист может и себе лично от магазина получить бонус, но клиенту об этом нем говорят.
Универсальный набор и убедить , что это мое, мне бы не подошло, я сама разбираюсь в одежде. Но магазины офф лайн не люблю, вещи умею искать на ламоде, но в ТЦ почти не вижу своих вещей. Ходила я с ней в сентябре 22года. Вещи отлично прослужили осень, зиму, весну, на эту осень тоже годны.
Брать услугу, когда Вам он лайн присылают ссылки и вы сами заказываете и примеряете, не рекомендую. Это совсем не тот эффект от работы. Я заказывала по ссылкам от нее недокупленную юбку и могу сравнивать.

Аноним 476: он выискивает что то, что я замыленным глазом не заметила

Часто так и бывает. А еще у нас есть определение привычки в оформлении своей внешности (привычные фасоны, сочетания вещей и т п), и все, что от них отличается, мы даже не пробуем

Аноним 476: убеждает меня, что мне это подходит

Не убеждает, а предлагает попробовать новое.
Перед шоппингом вы подробно рассказываете, какой у вас образ жизни, что хотите получить от шоппинга. Это всегда индивидуально, нет одного универсального набора для всех. Даже база у разных людей разная, т к разные потребности

Аноним 476: какие то свои секретные магазины?

И это тоже. Шоу-румы, например.
Стилист делает предшоппинг и не поведет вас во все подряд магазины. У меня нет проблем с тем, чтобы определить, подходит ли мне вещь, но я не люблю их искать по магазинам. А так - пришел на готовое, больше чем за 2 часа я никогда не платила. Личная скидка стилиста практически покрыла затраты на ее услуги.

Я всегда знаю, что мне нужно, ТЗ формулирую четко, плюс высылаю фото вещей, которые планирую носить. К ним подбираем недостающее
Поэтому быстро получается

Аноним 476,
Я поэтому к ней и обратилась, что выбирала то что получится- она же это делала с учетом длины и рукава и самого изделия , подходящего мне цвета ,те же джинсы я первый раз не укорачивала . Согласна, что для кого то это элементарно, для меня оказалось не очень

Аноним 201: Другая как раз под ваши задачи, автор. Третья работает в стиле "леопард и клипсы"

И вот как выбрать ту, что мне подойдет? Найму так человека, а она по «леопардам» заточена…

Аноним 476: а итог мне не совсем ясен, либо куча новой одежды, либо одна майка, либо вообще ничего

Либо на отвяжись купишь, носить не станешь и до слез жаль будет и времени потраченного, и денег, и нервов

зачем вам знать: У меня есть 3 человека, с кем я работала, но я не готова им посылать заведомо негативно настроенного клиента

И что? Какая полезная информация в вашем сообщении? Похвастать зашли? Автор по ВАШЕМУ желанию не снизит тревогу.
Как же дизлайков-то не хватает!!!

Аноним 476: То есть ваши стилисты работают только с позитивными удобными клиентами, которые молча платят деньги, без претензий, без ожиданий, без гарантий? Ну таких да, не стоит тогда советовать

+++++ К моему высказыванию чуть выше: бери, что дают и не жужжи! А то стилист ранимый, обидеться может…

У меня подруга ходила с начинающим стилистом, нашла на авито. Результат мне понравился, взяла 2000 за весь поход. Ходили долго. Если боитесь про много денег, попробуйте такой вариант для начала

Тут вон статья была с фото, стилист работала с двумя девушками нестандартной внешности.
Ну вот знаете, с таким стилистом и врагов не надо, честное слово.
И девушкам если это реально понравилось ну пожать плечами только остается.
Но мы все разные, в чем и тонкость всех этих стилистов и тех, кто их услугами пользуется, ну и деньги, да.

Аноним 991: как выбрать ту, что мне подойдет? Найму так человека, а она по «леопардам» заточена…

Обычно стилисты работают в соцсетях, ведут блоги в инсте, смотрите, выбирайте по примерам работ. И ставьте чёткую задачу: никаких леопардов, бюджет такой-то, цели задачи такие-то.

автор, почти у всех силистов ест первая бесплатная встреча, на которой как раз и понимает клиент комфорно или нет будет работать со стилистом, как с человеком. на ней же обговариваются все апросы, бюджеты, план работы и тд.
дальше, я рекомендую сначала все таки сделать разбор гардероба. во-первых, практически во всех гардеробах находятся вещи, а из них составляются комплекты, которые сам клиент и не носил вовсе, во-вторых, стилист будет знать какие вещи уже ест в гардеробе, поэтому не будет дублирования на шопинге, в-третих, к примеру, белай блузка белой блузке рознь. на шопинге вы откажетесь покупать блузку, мотивируя, что она у вас уже есть, стилист, не зная ваш гардероб, примет это к сведению, новую блузку вы не купите, а по факту, та, то у вас в гардеробе вам не подходит,устарела ит.д.

seleanna80,
Полностью согласна! Я закончила курсы и работаю стилистом в свое свое удовольствие, под запрос, помимо основной работы....клиенты разные, у меня всегда есть предварительная консультация, созвон...где клиент может спокойно рассказать все свои пожелания, все спросить. И да все люди абсолютно разные и от этого всегда интереснее работа. Если автору интересно, можете написать мне в личку.

У нас в городе такие стилисты,что надо сто раз подумать и еще раз подумать.
Все либо без вкуса, либо томные с полушепотом полуфрики, либо в топиках, гольфах и с гулькой

Может насмотреться и самой базу собрать проще.

Давно мечтаю о стилисте, вернее мечтала.
Подруга подарила на др. Разочаровалась, совершенно не нравилось то, что она мне подбирала, даже фасон джинс.
В итоге в нельзяграмме нашла несколько блогеров - мой типаж, рост, фигура. Смотрю у них обзоры и по ссылкам заказываю одежду. Отлично оделась на лето, начиная от нижнего белья и купальника.

*Все анонимы👀*,
Жуть какая

Обратитесь в Алгоритмы имиджа, там точно профессионалы.

*Все анонимы👀*,
ну зачем вы так категорично. есть и другие стилисты, без гульки и полушепота.

seleanna80,
Может и есть, но я не видела.
Если накидаете вариантов , интересно было бы посмотреть.

*Все анонимы👀*,
например я но моя задача не себя показать, а своим клиентам дать то, что им нужно)))
я работаю на имидж клиента, а не на свой.
в соцсетях вы видите тех, кто зарабатывает на соцсетях, поэтому им важен контент, зрелищность

*Все анонимы👀*: нас в городе такие стилисты,что надо сто раз подумать и еще раз подумать.
Все либо без вкуса, либо томные с полушепотом полуфрики, либо в топиках, гольфах и с гулькой

Вот согласна полностью
А ещё часто когда смотришь на их образы и фото подборки, не покидает ощущение,что эти вещи им не удобны и они их одели чисто для фото, а реально они носят удобные вещи и попроще...

Аноним 476,
Я вас понимаю прекрасно автор, тоже несколько раз задумывалась, а не взять ли помощь стилиста, но всё время останавливает мысль - а что если ничего не понравится из предложенного? В пустую деньги и время потрачено...

seleanna80,
А у вас есть готовые образы где посмотреть? Что вы на своих клиентов уже подобрали?
Если да, ссылку дайте, пожалуйста. Я Аноним 991 и, как и автор, переживаю, но хочу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы