Кто обращался к стилистам?

Аноним 476: А вот со стилистом мне непонятны договорные отношения, никто почему то не может сказать, что будет, если результат подбора одежды меня не устроит

Аноним 476,
Можно ведь задать этот вопрос заранее

Пошла посмотреть что за стилисты на авито.Разбор через матрицу судьбы за тыщу кому?Может вместе с гардеробом скидка будет а возможно и карты раскинет

Я ходила. Причём было несколько аккаунтов за кем наблюдала, а обратилась к другой, спонтанно. Сначала ей выслала фотки в ватсап фигуры, вещей, потом она без меня ездила подбирать вещи. Запрос был гардероб для выхода на работу из декрета. Потом мы пошли в магазины в Гринвиче, всё это действо стоило 4000, из вещей что подобрали я почти всё вернула назад, не моё, не откликается. Написала ей, что это не моё, я все вернула, она даже не ответила

seleanna80,
Спасибо Посмотрю!

Девочки, а кто-то может посоветовать в инсте или где посмотреть блоггеров с типажом аля мягкий гамин (невысокие, 40-44 размер) с нормальным стилем без остромодного шмотья.

...: Написала ей, что это не моё, я все вернула, она даже не ответила

Вот, о чем выше и писала. Ранимые люди, стилисты.
Но ведь это как к психологу прийти и бояться его ранить своими травмами… Или к врачу и стесняться про болезнь рассказать… Смысл-то посещения теряется.

Я косячно выбираю себе одежду, хочу, чтобы выбрали мне так, чтобы я и сама себе понравилась, и выглядела не смешно. Стилист «увидит» меня в коже/дермантине или в коздюме из «поедок», а мне молча взять и изобразить радость придется…

Какие стилисты готовы к тому, что клиенту не понравится предложенное и смогут найти в себе силу предложить что-то иное?.. Хотя здесь тоже засада может быть: предложил заведомо фигню, деньги за часы работы получил… Потом говорит, ну ОК, сейчас другое предложу, но это уже следующий час работы и новая оплата. С одной стороны, логично, с другой, солдат спит, служба идет…

seleanna80: например я

Ну вот ваш опыт интересно было бы послушать, были ли у вас недовольные клиенты? Или всем с первой попытки подбирали идеальный гардероб? Как решаете такие вопросы, если клиенту ничего не подходит/не нравится из того что вы подобрали?
Почасовая оплата меня сильно напрягает, если бы условно договорились подобрать 2-3 комплекта и пока не подерем работа не считается выполненной. А так можно 3 часа походить, выбрать пару футболочек и заплатить 10 тыс стилисту

под локальную задачу со стилистом работать неплохо получалось - когда подбирали гардероб для съемок в телепрограмму или дресскодовый гардероб в офис. А для личного гардероба никак не получалось, поэтому в шкафу вечно как табор проехал и шмотье на память оставил. Заставила себя пройти курс в инете по подбору личного гардероба и осталась очень довольна: начали с самоизучения, надо было просто накидать в папку кучу картинок с пинтереста, которые вызвали отклик, понравились. Потом эти картинки систематизировать по наиболее часто встречающимся цветовым сочетаниям и стилям. В итоге осталось примерно пять основных вариантов направлений и цветовых палитр. Разобрались, как эти направления отражаются в современной моде, какие вещи соответствуют.Все что не вписывалось, выкинула. Что осталось, сформировала по капсулам и докупила недостающее. Подрихтовала с точки зрения основ каких-то типа грамотного сочетания фактур и силуэтов - тоже было на эту тему занятие в курсе, как сбалансировать, что с чем. Ну в итоге наверное не идеальный с точки зрения профи гардероб, но задача была собственный шкаф начать открывать без ужаса, результатом довольна.

Я ходила в "Алгоритмы Имиджа" к Светлане Зайцевой, понравилось все. НО есть еще у них курсы Сам Себе Стилист. Выясняют цветотип, какая фигура, что хочется самой от одежды, разбирают ваш гардероб - убирают то что не Ваше и оставляют то что можно носить с учетом новых знаний, плюс потом шопинг с группой и преподавателем. Покупаете то что можете купить, но меряете много. Потом есть еще урок по макияжу и укладке- учат тоже легко и не трудо научиться. ну и в конце фотосессия. Вот мне понравилось))))

Мне всегда интересно, как так происходит, что все вещи в капсуле между собой сочетаются. Внешне-да, но то же ещё и носить надо, чтоб комфортно было. То есть надо, чтобы не только вид, а ещё и качество ткани, толщина, "уютность" устраивала.
Например, не представляю, в какую погоду можно носить шелковую юбку с объёмным свитером. Смотрится красиво, да, но куда? Когда? Я либо от жары в свитере умру, либо попа будет мёрзнуть.
И таких модных комплектов много.
Или вот базовые вещи, белая рубашка, допустим. У меня их штук 5 разных, и они ни фига не взаимозаменяемые. Напроиер, одна отлично смотрится сама по себе, но пройма неудобная под пиджак. А та, которая хорошо под пиджак, сама по себе смотрится бедненько.
У меня обычно другая проблема: вижу у каких-нибудь испанок-итальянок то, что хочу, но где у нас это взять? Колхозить из толстовки мужа, как Эллочка-людоедка? То, что с вайлдбериз "вроде похожее", как правило, только чтоб сфотографироваться, на деле не сочетается или носить неудобно.

Аноним 476,
Пишите уже в лс, seleanna80 по неопытности в бан попала за ссылку

Бывают, конечно, удачные случаи, когда стилист решает какую-то "вопиющую" проблему, например, объясняет классическом у яблоку, что не надо обтягивать живот или носить трикотажные кофффточки с рукавами 3/4, но это уж совсем очевидно.

Аноним 838,
Чаще да, на фото вау стильно, а в жизни ну куда? Особенно меня бесят пальто , которые просто на плечи накинут, как бурку)) ну или водолазка, сверху рубашка, потом объемный свитер, а сверху пальто, на плечах, а внизу конечно босоножки))) красиво, но не для жизни совсем, только для фото

МамаДома: а внизу конечно босоножки))

В Италии в этом июне насмотрелась на красоток в шортах и сапогах-казаках. Прям толпами. В 30 градусов. Зачем???

Аноним 838,
Я после Испании как лет 10 назад так ходила, юбка джинсовая и на голые тонкие сапоги казаки, кожа, но у нас и в августе))) в30 градусов бы не смогла) ну они привыкли к жаре, им норм)

МамаДома: Чаще да, на фото вау стильно, а в жизни ну куда? Особенно меня бесят пальто , которые просто на плечи накинут, как бурку)) ну или водолазка, сверху рубашка, потом объемный свитер, а сверху пальто, на плечах, а внизу конечно босоножки))) красиво, но не для жизни совсем, только для фото

Так это вы смотрите стритстайлеров. Это просто картинки. Стритстайлеры специально так одеваются, чтобы вы их запомнили. Это их хлеб. К реальной жизни не имеют отношения. Все в кучу что то вы собрали. И работа со стилистом, и картинки из интернета.

Аноним 991: Стилист «увидит» меня в коже/дермантине или в коздюме из «поедок», а мне молча взять и изобразить радость придется…

Перед началом работы вы кидаете из интернета фото, как вы хотите выглядеть, что вам нравится. Нормальный стилист не может сам взять и купить вам кожу. Он спросит у вас куда эти вещи, зачем и тд. Стиль это уместность и хороший стилист это понимает.

Аноним 917,
Да, я понимаю о чем Вы. Наши стилисты тоже часто этим грешат, красиво-картинки) поэтому условно 'обычные' женщины думают что и их так нарядят) я сначала залипала на такой видео ряд, а потом все как под копирку начали делать- подбешивают, ага) на телегу в Большом подписана, тоже все ради визуала, брючки пол метут, плечи до локтя шириной и тп) отсюда сомнения, что тоже сделают из клиента 'клоуна')

Аноним 838: В Италии в этом июне насмотрелась на красоток в шортах и сапогах-казаках. Прям толпами. В 30 градусов. Зачем???

Лет 15 назад наблюдала то же самое))) Даже привезла себе сапожки из тончайшей кожи, очень нравилось

Аноним 917,
Не в кучу, а с позиции потребителя. Я допустим выложила модную контору на предыдущей странице.
Глядя, на эту толпу « стилистов» в одинаковых дермантиновых куртках и казаках с голифе-у меня как у потенциального клиента возникнет вопрос о квалификации. И сомнения, что работа с такими мастерами будет продуктивной.

Потому, что если у каждой стилистки есть свои курсы, школы, потоки, марафоны-это совсем не значит, что у них всех есть вкус.

МамаДома: отсюда сомнения, что тоже сделают из клиента 'клоуна')

Надо смотреть фото их работ с обычными женщинами.
А вообще не вижу смысла так трястись. Кто боится не ходит. Я пошла и осталась довольна.
По поводу вернуть все вещи. Надо разбираться почему человек вернул. Или мозг не готов принимать новое . Или у клиента нет принятия современной моды и стиля. Очень многим женщинам до сих пор нравятся устаревшие вещи. Им вообще нет смысла идти к стилисту.

*Все анонимы👀*: Глядя, на толпу « стилистов» в одинаковых дермантиновых куртках и казаках с голифе-у меня как у потенциального клиента возникнет вопрос о квалификации.

Не ходите к ним. Какая проблема?

Аноним 917,
Нет проблем. В этой сфере услуг, бардака не меньше, нежели чем в инфоцыганстве. Любая, выучившая цветовой круг и прошедшая недельные курсы, пишет в шапке стилист, через полгода марафон, через год школа.
А по факту там пшик.
Автору и написала, надо сто раз подумать , прежде, чем идти со стилистом . Возможно у них одна так сказать матрица, которую они накладывают на каждого клиента.
Типа -Прямые брюки, пиджак Оверсайз , боты в эконике. Такое и без стилиста собрать можно.

*Все анонимы👀*: Нет проблем. В этой сфере услуг, бардака не меньше, нежели чем в инфоцыганстве

Тогда можно самой по магазинам ходить, если все они якобы дурочки и мошенницы.
Потому здесь и не сдают контакты хороших стилистов. Я бы тоже не хотела таких негативных людей к моей замечательной девушке-стилтсту отправлять.

Аноним 917,
Негативите вроде вы. В чем именно я ошиблась? Я никого не называла мошенницами, а усомнилась в их квалификации-это не равно. Бардак сфере-абсолютно. И не просила контакты вашего стилиста.

~~Я немножечко, издалека так сказать имею высшее в истории, теории моды с культурологической точки зрения. И понимаю , что нельзя за месяц стать стилистом , в тех количествах, которые выпускаются у нас из множества частных школ. ) это не ургаху.
~~ но можно насмотреться и собирать комплекты по одним и тем же схемам для всех .

Если стилист сможет идеально подобрать белье, особенно лифчик, знает, где идеальные по посадке брюки или жакеты. Научит как правильно по пропорциям, не по трендам собирать комплекты-тогда даже цена вопроса не важна.

Если вы стилист и если я вас задела за личное -простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы