Если ли смысл тратить деньги на массаж лица?

Если эффект временный? Или лучше сращу нити подтяжки ,филлеры

Opendoor,
Сколько вам лет?

Делала массаж, курс + потом год постоянно, раз в неделю. Был эффект, но я похудела и теперь уже мало стало одного массажа, он не «натянет щеки на уши», поэтому закололась ботоксом плюс лр-лифтинг плюс в подбородок филеры воткнула… а кто-то коллаген колол в лицо и живот? Мне тут навяливает косметолог….

TOD's,
37

Opendoor,
Смысл в массаже есть.
Нити вроде сейчас нормальные косметологи не ставят в связи с побочками и отсутствием эффекта.
Филлеры вообще лотерея

Всё очень индивидуально. Мы же не знаем, какое состояние у вашего лица.
Я делала как-то массаж Калифорнии. Не знаю, был или нет какой-то эффект, потому что я регулярно ухаживаю за лицом, раз или 2 в год что-то колю, не увлекаясь. Просто пошла попробовать.
Хуже точно не будет.
Как-то тут буккальный хвалили, что всё подтягивается после него.

У меня есть насадка от кларисоник для самомассажа. Мне нравится эффект.
В салоне делала - не понравилось. Но это надо своего мастера искать. Умеющих, как я понимаю - мало и там очереди. А чем идти к кому попало я и сама сделаю не хуже.

Opendoor,

Ищите своего массажиста, обколоться всегда успеете, столько лет ещё впереди.
Есть польза и эффект будет на лицо.

Аноним 574: Нити вроде сейчас нормальные косметологи не ставят в связи с побочками и отсутствием эффекта.

Еще как ставят

Opendoor: Если эффект временный?

Ну это хоть что делай эффект как в спортзале...ровно до той поры пока занимаетесь...
Чуть расслабились-бросили и все поплыло....

Chouchou,
Био это что?

Ясно

У моей тети лучшая подруга массажист и косметолог. Противница филлеров и ботокса. Тетя делает у нее массаж лица регулярно и довольна. Другая подруга у них поклонница филлеров и ботокса. Им по 55 лет. Я не могу сказать, что кто то из них выглядит моложе. С филлерами и выглядит как женщина с филлерами. Немного на кошку уже похожа.
Тетя и ее подруга косметолог как ухоженные женщины за 50.

Аноним 767,
Вы где то у профессионалов делаете? Или сами?

Opendoor: Если ли смысл тратить деньги на массаж лица?

Мне 45 +, только массажи и гимнастика для лица. 2 раза в неделю массаж спортивный, общий, 1 раз лицо, гимнастика ежедневно. Мне нравится результат. Главное регулярность, массаж круглый год. Тут главное найти своего мастера. Я люблю жёстко.
Так же не забывайте про осанку, а это регулярно спорт.

Я чувствовала после буккального и перед ним массажа швз, эффект и как будто у меня лицо в тренажерке отпахало🥵 я бы и дальше продолжила, но вылезли подкожные прыщи по линии нижней челюсти и я перестала на массаж ходить. 3 месяца они не проходили, те я чувствовала, что это явно от массажа, с этими прыщами ничего не помогало справиться.

Opendoor: Или лучше сращу нити подтяжки ,филлеры
модератору

Так смотря какая проблема. Я всю жизнь сама дома ухаживала за кожей. Потом у косметолога после 34 лет начала биться за качество кожи, тк она жирная и прыщи то тут, то там единичные. В итоге в сорокет нет ни филлеров, ни нитей и че там еще делают, потому что выехала на качестве кожи. И мой косметолог того же мнения. Лучше профилактика, чем с морщинами и брылями бежать во все тяжкие.

ЭврикA,
Вы - красотка.
Расскажите, что именно делаете у косметолога в плане качества и какой домашний уход?
Кожа как у Вас, судя по по описанию.

автор мое мнение-научитесь и делайте сами. от массажа эффект только если делать его регулярно. денег на это куча у вас уйдет. у меня например лишних нет. ходила к косметологам они берут 2-3 тыс просто массаж+маска, которая в свободной продаже на в интернете. долгими зимними вечерами посидела в интернете и выучила эти массажи сама, ничего особо сложного нет. подобрала технику как МНЕ нравится и эти маски сами купила и делаю. эффект такой же как и от этих косметологов. только за 10% от их стоимости. если регулярно эффект есть. забываю-занята-болею, сразу видно разница без массажей.

Я много лет делаю массаж лица раз в неделю.
Из дополнительных плюсов-хорошие волосы. Потому что правильный массаж лица затрагивает массаж головы.
И второй плюс-настоящий релакс. Не нужны психологи
Пробовала многое, в итоге к 50 годам остался как основная привычка - массаж лица.

ЭврикA: вылезли подкожные прыщи по линии нижней челюсти и я перестала на массаж ходить. 3 месяца они не проходили, те я чувствовала, что это явно от массажа, с этими прыщами ничего не помогало справиться.

Такая же история и у меня была. Кое-как вылечила лицо + лактофильтрум пила долго. Боже упаси теперь от этих проф.массажей. Сама себе делаю. Эффект есть, не вау конечно, но кожа реально лучше когда массажируюсь.

🐞🌱,
Я здесь тему читала про массаж лица Там все практически написали, что прыщи от него вылазят.
SheTani,
Спасибо! Дома я больше 10 лет пользуюсь ультразвук.лопаткой для чистки, самая обычная. Чищу кожу раз в неделю, тк кожа жирная, поры узкие, забиваются быстро, к косметологу не находишься. Холи ленд много использовала раньше, пилинги сама делала, сейчас только лосьоны для подготовки к чистке, чтоб поры раскрыть и постоянно Суперлосьон и кислотный Boldcare, от него кожа блестит из за того, что очень гладкая становится.
Не использую агрессивные умывалки и лосьоны. Энзимную пудру вместо скраба. Скраб только один от Зейн Обаджи офигенный и раньше умывалку и крема брала этой марки, сейчас они стоят, как крыло самолета. Понравилась корейская косметика с центеллой, гели легкие, ампулы, сыворотки. Кремами как то редко пользуюсь.
К косметологу хожу на чистки иногда, люблю пилинг PRX T33, нет никакого шелушения, сухости, наоборот кожа сразу напитанная, лифтинг и осветление. К этому пилингу рекомендуют сыворотку и крем брать этой же марки, мне очень понравились они, с осени до весны мне хватает.
Био какое нибудь ставлю перед отпуском или перед зимой или когда чувствую, что требуется.
Не так давно испортила кожу корейской косметикой с кислотами, прыщи повылазили, кожа сухая стала, треш какой то. Косметолог предложила поставить с цинком препарат Эльдермофилл, так вот я в шоке была, даже подкожники стали исчезать на следующий день!
А вообще от здоровья еще много зависит. Если нет дефицитов, все основные показатели в норме, то это и на коже и на волосах отражается.

ЭврикA: шелушения

Странный пилинг. Смысл пилинга в шелушении

Opendoor,
Я не делаю глубокие агрессивные пилинги. А тут хоть и нет видимого шелушения, но кожа явно обновляется и покруче, чем после всяких убойных пилингов, с которыми как змея облазишь. Там особенный состав, может поэтому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы