Есть ли у вас понимание уместности одежды?

Тема исключительно поболтать.
Понимаете ли вы или чувствовуете уместность одежды (образа в целом) для разных случаев? Или понимаете и вам наплевать?
Как собственно родилась тема. Работаю в довольно большой конторе, соотношение мужчин/женщин примерно 80/20. Официального дресс кода нет, но все одеваются примерно одинаково - штаны, футболки. Но вот руководитель одного из отделов это бразильский карнавал - ультрамини, кожа, шпилька, в облипку ( так что четко видно белье), женщина кошка в ночном клубе. А женщине то под 40. Себя считает видимо неотразимой, но над ней откровенно хихикают за спиной, особенно мужики. Лично мне все равно, но есть же какие то деловые нормы приличия
Это так же как на курортах в купальниках ходят по городу, или в театр идут в болоневых штанах.
Вы как считаете, нужны вообще все эти приличия или нынче всем пофиг, в чем хочу, в том хожу?

Бабская зависть

мама: Вы как считаете, нужны вообще все эти приличия или нынче всем пофиг, в чем хочу, в том хожу?
модератору

Что ты для себя выбираешь то и есть прилично и уместно. Про этикет давно в массе забыто.

мама: вот руководитель одного из отделов это бразильский карнавал - ультрамини, кожа, шпилька, в облипку ( так что четко видно белье), женщина кошка в ночном клубе. А женщине то под 40.

У меня была такая начальница
У всех свое представление о прекрасном...
Недоумеваю от длинных ногтей и накладных ресниц веером в любой ситуации, а для людей это повседневный лук

Мне пофиг. Я иногда даже слегка завидую людям, которым так наплевать на условности. Раньше старалась соответствовать. А сейчас мне удобно и комфортно и ладно. Под настроение могу припереться на работу в джинсах, могу в декольте. И смейтесь сколько хотите, если я подняла людям настроение это ж хорошо

У нас тоже во дворе есть такая красота, лет 40, юбка, как у гимнастики, ноги колесом, на шпильках... идёт как королева, все хихикают. Она с работы возвращается в одно и то же время, значит и там так ходит, если нет формы). Не люблю крайности просто. Но не лезу в чужие дела.
И да, завидовать нечему. Видимо в поиске активном ...

мама: Себя считает видимо неотразимой, но над ней откровенно хихикают за спиной, особенно мужики.

Это зависть

мама: Это так же как на курортах в купальниках ходят по городу, или в театр идут в болоневых штанах.

А это неуместность

мама: нынче всем пофиг, в чем хочу, в том хожу

как то так, да.
Исключение только если на мероприятие или офисе оговорен дресс-код.

Автор: Бабская зависть

Не только бабская))

мама: деловые нормы приличия

Руководство устраивает её работа и наряд

Грустно, что всём стало плевать на общепринятые нормы.
Глупо выглядит это всё.
Недавно видела в поликлинике детской мамочку. Утро 8.30,она в наряде женщины-кошки. Кожаные лаковые легинсы, ботинки с цепями, чёрная водолазка в облипку, сверху чёрная косуха и чёрная шапка-чулок, чёрная сумка с шипами. Если она домохозяйка, то, кхм, странный наряд для утреннего визита у педиатру, если после этого на работу, то кем она работает?

А мне смешно, когда другим людям смешно над другими людьми. Ну женщина 40 лет оделась как хочет. Что, она должна бабулькину кофту одеть.

мама: но все одеваются примерно одинаково - штаны, футболки.

одевайтесь так дальше и другим не надо завидовать.

Аноним 4: Кожаные легинсы, ботинки с цепями, чёрная водолазка в облипку, сверху чёрная косуха и чёрная шапка-чулок, чёрная сумка с шипами. Если она домохозяйка

А в чем должна ходить в поликлинику?
Если она до 46 размера, то норм вариант.

Читаю про "40 лет" и недоумеваю. Неужели это старость уже? Бывает что в 40 выглядят лучше чем некоторые в 25

мама: Понимаете ли вы или чувствовуете уместность одежды (образа в целом) для разных случаев?

конечно. в зависимости от ситуации могу быть пацанкой, грибником, полярником или роковой красоткой на шпильках

мама: руководитель одного из отделов это бразильский карнавал - ультрамини, кожа, шпилька, в облипку ( так что четко видно белье), женщина кошка в ночном клубе.

дичь завидовать нечему, только пожалеть человека за скудные мозги

Аноним 4: Утро 8.30,она в наряде женщины-кошки. Кожаные легинсы, ботинки с цепями, чёрная водолазка в облипку, сверху чёрная косуха и чёрная шапка-чулок, чёрная сумка с шипами. Если она домохозяйка, то, кхм, странный наряд для утреннего визита у педиатру, если после этого на работу, то кем она работает?

Это не женщина-кошка. Готик, метал. Может она рокерша. Это может выглядеть очень стильно на самом деле. А уж стиль в детской поликлинике....ну, не большой театр.

Аноним 253: в чем должна ходить в поликлинику?
Если она до 46 размера, то норм вариант.

Вот и та мама, видимо, решила, что это то, что надо

Аноним 4: Кожаные легинсы, ботинки с цепями, чёрная водолазка в облипку, сверху чёрная косуха и чёрная шапка-чулок, чёрная сумка с шипами. Если она домохозяйка, то, кхм, странный наряд для утреннего визита у педиатру, если после этого на работу, то кем она работает?

Считаю, классный образ! Тоже ношу грубые ботинки с цепями и кожанки. А в чем должна ходить мама в поликлинику утром? В платье в горох и вязаном кардигане на пуговицах?

Аноним 523: Может она рокерша. Это может выглядеть очень стильно на самом деле. А уж стиль в детской поликлинике....ну, не большой театр.

Нет, но рядом с ребеночком в бантиках и динозавриках это.. Ну дико это выглядело

Аноним 4: Ну дико это выглядело

кому дико? следите за собой.

Аноним 148: кому дико?

Аноним 827: Считаю, классный образ!

Аноним 523: уж стиль в детской поликлинике..

Аноним 253: должна ходить в поликлинику?

По-моему, это очевидно, что данный наряд несет эротический контекст. Зачем он в поликлинике?
Это выглядит также глупо, как ультрамини в офисе.
Если вы этого не понимаете и не замечаете, сори, вопросов нет.
Вот вам, автор, и ответ на ваш вопрос, есть ли уместность вещей сейчас. Ответ- нет

Кто говорит нынче всем пофиг на уместность, то он говорит только за себя.
Как любит повторять стилист, у которого я училась: стиль это уместность.

Аноним 4: По-моему, это очевидно, что данный наряд несет эротический контекст. Зачем он в поликлинике?

мы поняли, для поликлиники нужно иметь отдельную одежду.

Аноним 827: В платье в горох и вязаном кардигане на пуговицах

и боты прощай молодость.

Mrs. Tramal: Неужели это старость уже?

так автору еще далеко до 40, поэтому она считает это старостью
По теме, понимание есть, но иногда можно не придерживаться, могу например в офис прийти в кроссовках, потому что ноги болят от каблуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы