Менять колориста? Помогите рассудить.

Лет 8 назад искала хорошего колориста, посоветовали мне одного мастера, устроила она меня вполне, вот все эти года к ней хожу. Но последнее время стали меня напрягать некоторые моменты.
Раньше я экспериментировала с цветами, были сложные окрашивания в несколько цветов, по итогу сейчас года 3-4 просто блондинка, все мои какие-то идеи она пресекает, находится масса причин, почему так не сможем сделать (идеи беру из инета, с конкретными фото/картинками). Ну ок.
Но тот блонд, который она мне делает, буквально через 1-2 недели становится желтым-желтым, т.е. если я вижу блондинку на работе, на улице, то понимаю, что мой блонд - это совсем не блонд)) Говорю ей это на след приеме, на что ответ - так делать вредно, волосы портятся от такого агрессивного блонда, будет ухудшаться качество волос и тд, и тп. Я уже перестала давно пользоваться утюжком, но волосы мои вьются, мне без него очень плохо порой. Ладно, это тоже принимаю, хотя не понимаю, как же другие десятилетиями красятся в белый блонд и остаются с волосами.

В последний раз я попросила сделать мне мелирование. Тут уж мне показалось никаких проблем быть не должно, но получила в ответ, что мелирование делают на темные волосы + светлые прядки, мне так не сделать, т.к. у меня светлые волосы. По итогу сделала она мне темные прядки выборочно, не так часто, как при мелировании делается, вышло у меня непонятно что-то размытое, цвет как будто седой вообще стал. Пришла домой, дети говорят - о, ты в седую покрасилась?)))
Апогей всего - через неделю после окрашивания у меня на затылке просто обломились волосы! Длина волос у меня примерно до плеч сейчас, а затылок с одной стороны торчит, и там волосы примерно 5 см длины остались! Как так случилось - я не понимаю. Не стала ей ни писать, ни звонить, понимаю, что ничего толком она мне не скажет.

Для меня остается непонятным лишь одно - я следовала всем ее рекомендациям, у меня масса средств для волос, перестала пользоваться утюжком/осветляющими шампунями, не крашусь в настоящий блонд. И по итогу получила часть отпавших волос? Как так?...

Ну и стандартное - может кто посоветует хорошего колориста?)

Вы своими бесконечными экспериментами угрожали себе волосы, а теперь претензии к мастеру.
Найдите другого, который будет делать дичь на вашей голове по вашему запросу и потом только не удивляйтесь если волосы отпадут совсем

Будущее!: Вы своими бесконечными экспериментами угрожали себе волосы, а теперь претензии к мастеру.

Экспериментов нет давным-давно) И волосы я подстригаю часто, те уже давно обрезаны))
Или Вы считаете, что окрашивание в 2 цвета сильнее вредит волосам, нежели окрашивание в 1 цвет? В чем разница принципиальная?

Аноним 763: волосы мои вьются

Следовательно, структура волос - пористая. Агрессивное окрашивание, в том числе, в блонд - противопоказано.

И как следствие ваших экзекуций -

Аноним 763: просто обломились волосы!

Получите - распишитесь

А что не так, автор? Мастер видит состояние волос и говорит, что так не получится. Лучше было бы получить непонятный цвет?

Аноним 763: если я вижу блондинку на работе, на улице, то понимаю, что мой блонд - это совсем не блонд))

Ну так волосы-то у всех разные.

Аноним 763: мне так не сделать, т.к. у меня светлые волосы

Вас же предупредили.

Аноним 763: Как так случилось - я не понимаю

Меньше краситься надо было. Блонд очень агрессивен для волос.
Вы думаете другой мастер Вам восстановит волосы или будет красить в блонд, и волосы будут все здоровей и здоровей?

Аноним 763: , но волосы мои вьются,

пористые волосы? ну так о каком блонде речь? вы угрохали себя сами.

Меняйте мастера конечно. Меня тоже один типа мастер колорист красила несколько лет , я все удивлялась , почему волосы быстро выцвыветают. ( я русая но крашусь в цвета темнее)
Оказалось потом когда я вникла в нюансы что она меня гидролила на 6-9%
Я волосв пролечила и теперь стала сама хорошей краской на 1,5 и 3% красится , все окей волосы стали длиннее и лучше намного.
Кстати с тем мастером мы экспериментировали она мне сделала светлый русый бежевый и мелирование с тонированием, все мелированные волоски обломались и я стала просто русая. Больше с мелированием не экспериментирую

Аноним 682: Мастер видит состояние волос и говорит, что так не получится.

Аноним 682: Вас же предупредили.

Так я все и делаю по ее рекомендации. И красит она меня по итогу меня не в блонд. Просто светлый цвет волос, немного светлее стандартного русого.

Аноним 682: Вы думаете другой мастер Вам восстановит волосы или будет красить в блонд, и волосы будут все здоровей и здоровей

Нет, не так. Но ходить с желтыми волосами не очень подходящий вариант. Можно тогда какой-то другой оттенок предложить .

Оля Алексевна,
Ну да , если волосы вьются то это точно у автора пористый волос

kapачка: Ну да , если волосы вьются то это точно у автора пористый волос

так у меня у самой кудри. я знаю что блонд это не мое, хочется мне или не хочется. Смерть волосам. Даже мелирование не показано. Крашусь в один цвет в 6 тона.

Аноним 763,
С одной стороны хорошо что парикмахер ваш не тянет из вас денег и не идёт на вашем поводу( хочу то , хочу это ) и объясняет вам какие могут быть последствия если она это вам сделает . Есть много кто берёт деньги зная что результат будет плачевным и им пофиг . Вашему парикмахеру виднее в каком состоянии ваш волос . Почему то я уверенна что если она все таки сделала бы вам меллирование белым порошком то пол головы волос у вас поломалась на части . А то что на затылке обломилось это видать у вас уже настолько повреждён волос там был что не выдержал 🤷‍♀️ ну это мои только догадки могут быть т.к я же незнаю какие у вас волосы . Я бы наверно лучше перекрасилась ближе к родному и поотращивала бы свои , а потом бы опять делала эксперименты 😏

Смешной народ, картинки из инета, эксперементы, вы испортили волосы, плюс цвет получается индивидуально и зависит от вашего пегмента волоса. Есди у меня красный, так мне блондинко не стать хоть как мастер выкручиваться будет, быстрее волосы отпадут, чем пепельный оттеннок получим.

Аноним 763: Можно тогда какой-то другой оттенок предложить .

так вы родной не хотите ж))

Вот примеры с инета, у девушки волнистые пористые волосы. Ей мастер, как я понимаю, делает эйртач. Примеров в инете масса именно на такую структуру волос, как мои.
Я не прошу делать мне тотал блонд, именно у меня нет такой цели! Я с удовольствием бы оставила корни темные + градиент в блонд. На это она мне сказала, что придется тогда в след раз краситься в темный, т.к. корни еще больше отрастут, светлый низ уже сделать не сможем.

Оля Алексевна: так вы родной не хотите ж))

А у нас только или белое, или черное? Третьего не дано? Она для того и колорист, чтобы не только белый или коричневый предлагать.

Аноним 42: Смешной народ, картинки из инета, эксперементы, вы испортили волосы, плюс цвет получается индивидуально и зависит от вашего пегмента волоса.

1 - мастер сама просит показывать ей картинки, что я хочу
2 - экспериментов нет давно! читайте внимательно, окрашивание только в 1 цвет, который предалагает мастер, и это по факту не блонд
3 - я принимаю все предложения мастера, она делает не то, что я хочу, а то, что считает сама нужным
4 - по факту я все равно получаю отпавшие волосы, ладно бы, если это была моя прихоть и я получала свои хотелки, но я следую строго по рекомендациям мастера

Аноним 763: Вот примеры с инета, у девушки волнистые пористые волосы.

это вам красивый блонд? ну ок.

МаМа: Всегда считала, что натуральный цвет намного лучше любого искусственного

У меня уже очень много седых волос, краситься придется в любом случае.

МаМа: Сделайте что- нибудь покороче,если можно.

Кстати, насчет стрижек. Я всегда ЗА стрижку, могу очень короткие делать, но вот она мне делает либо самое обычное каре, либо просто кончики подравниваем. А я готова стричься, у меня волосы все равно плохо растут, поэтому стрижки я воспринимаю с удовольствием.

Оля Алексевна: это вам красивый блонд? ну ок.

Это не блонд.

Аноним 763: Это не блонд.

да это вобще серый ужас.

Вот это для меня красивые примеры. Я так понимаю, что это более щадящее окрашивание, чем делают мне сейчас.

Оля Алексевна: да это вобще серый ужас.

Да ради Бога) я ж не вам это предлагаю))

Меняйте мастера. В блонд не все умеют красить так ,чтобы не отпали волосы.

Аноним 763,
поврежденные волосы убираете и идете к другому тогда, ну и на картинке выше, получается у тех у кого свои крепкие и без желтого и красного пегмента иначе до первой помывки волос. Мне ттт попадались всегда честные мастера и честно говорили, что блонд и я не совместимы не выше 7ки могу смотреть и то только теплые оттенки

Аноним 42: и то только теплые оттенки

Вот и у нас всегда только теплые оттенки получаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы