Гель-лак всё?

Вчера сходила на маникюр с покрытием. До этого больше года не была в салоне, дома сама обрабатывала ногти и покрывала бесцветным лаком. Отдыхала от цветного покрытия ну и в целях экономии. А тут душа потребовала любимого красного лака.
Мастер говорит, что большинство постоянных клиентов перешли просто на гигиенический маникюр. Да и я сама не испытала того удовольствия, которое раньше ощущала от свежего покрытия, и уже на второй день устала от цвета.
Все-таки, есть устойчивая тенденция к натуральным ногтям? А вы еще красите гелем?

Тенденция идёт ..я хожу , т к. у меня тонкие ногти , короткая ногтевая пластина и чтобы они выглядели хорошо , надо чуть отрастить и камуфляж. Если ногтевое ложе было бы красивое нафиг надо , ходила бы на маникюр

Да с мая уже сняла покрытие, и пока не планирую. Тенденцию вижу, на работе все больше девушек ушли с геля

Вот прям раздражает меня гель на руках, никогда такого не было) Хочу опять свои без цвета. В след раз гигиену сделаю и все.

МаМа,
Да, родственница в Саратове занимается маникюром. Говорит, много клиентов отсеялось во время короны. А в феврале прошлого года, когда цены на расходники поднялись, она тоже цену за работу повысила и еще меньше осталось клиентов.
Мне психологически было тяжело делать маникюр дороже 2000, хотя на форуме читала, что и за 3000 делают. Сейчас отдала 2300, вроде и не жалко, но уже и не хочется)

Год назад перестала делать. До сих пор очень нравится. Сейчас не представляю даже на ногтях этот панцирь, который сама не снимешь, вечно как наркоман на дозе-надо иметь возможность вовремя дойти, чтобы снять\поменять и не выглядеть как колхозница с отросшими ногтями.

Да и всё таки гель лак это вредно

Я ушла с геля из за онихозилиса или как там его. Делала гигиенический, без покрытия. Но свои ногти плохие, ломкие, надо к гелю возвращаться.

Ну я делаю и делать буду пока. Коллега перешла на гигиену, да. Без покрытия

Аноним 483: из за онихозилиса

Содержится кислота в этих покрытиях, ногти получают химический ожог, потому что слои не успевают просохнуть из-за того, что делают архитектуру ногтя
Уже доказано, что это вызывает болезни ногтевой пластины
Это я процитировала одного блогера с ютуба, слушала ее лекции о вреде геля
На ночь, засыпать под них сладко )))

По теме: делала гель раза 3 за всю жизнь, хотелось тут же снять, не могу переносить инородное на ногтях
На других нравится, люблю маникюрную тему, красоты там много

Давно перешла на гигиенический маникюр. И вообще отказалась от длины. Сейчас мой максимум 2 мм длины, и телесный лак нанесенный самостоятельно).
Стала кайфовать от того, что больше не надо прятать руки в кулачок от того что маникюр надо обновлять, а у меня запись только через 8 дней

Перестала делать почти год назад. У меня ногти хорошие, и форма и толщина, делала только для красоты. Потом с работы уволилась, дома сидела, ни к чему было. Сейчас устроилась, но делать уже не хочу. И денег жалко, и времени, и просто под прозрачный лак нравится, гигиенический маникюр делаю себе сама.

Второй год делаю гигиенический маникюр и педикюр. Прямо удовольствие от натуральных ногтей, выглядят красиво, в моем окружении я первой начала:)

Лет 10 делала гель. Забеременела, врачи попросили его снять. Год проходила с гигиеническим маникюром. Ощущение, что голая хожу. Ногти тонкие, вечно рвутся, ломаются... Очень некомфортно, постоянно с пилочкой ходила.
Как только родила, сразу же побежала делать гель. Вот теперь мне комфортно :)

НатальясСевера,
Делаю гель чтобы не трогать руки
Да и неохота постоянно красить
Года 3 делаю нюд
Мастера говорят что обычный маникюр все больше и больше делают
Прошла мода на гель

Аноним 963,
У меня аналогично , ногти в кровь до мяса стираются и ломаются. Поэтому только гель. У дочери 25 лет ногти толстые, полу, сется отрастить , ей повезло. Я в семье одна такая. Бывший муж постоянно к моим ногтям придирался...

Мне не нравится этот пластик на ногтях. Делаю гигиенический только регулярно. Еще такой психологический момент. Гель сейчас на каждой кассирше, у меня уже такие ассоциации с ним, как с чем-то даже не знаю… некультурным что ли бред, конечно, но все мои знакомые дорогие тетки без геля . И без этого большого количества разноплановых. перстней на пальцах. Очень ухоженные руки у них, но без этой аляповатой цыганщины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы