"Старые" духи старят?

Про одежду все понятно: если женщина в 40 одевается по моде своих 25, это видно, и возраст сразу считывается.
А как, по вашему, с духами?
Совершенно не могу подобрать себе ничего из современного. В большинстве духов мне вообще явственно чувствуется яркая нота растворителя, и у меня голова начинает болеть.
Тут в порыве ностальгии купила себе аромат из начала 2000х , прямо надышаться не могу, ну какая же прелесть. И голова не болит, и стойкий, и не надоедает. Только он, по-моему, очень узнаваемый и очень "из 2000х".
Тема просто поболтать: для вас аромат духов является маркером возраста?
Большинству, полагаю, плевать, поэтому вопрос скорее к тем, кто интересуется модными тенденциями в ароматах.

фигня это.
молоденькая девушка в шанель номер 5 не станет от этого 45 летней женщиной.

Аноним 421, я просто обожаю Клима. Я помню тот восторг когда услышала его впервые. Тогда я покупала их постоянно. Потом как то прочитала что эти духи пахнут бабушками. Запах старости. Меня это возмутило, но пользоваться не стала. Стояли в тёмном шкафу годами. Я просто иногда открывала их и надышаться не могла. И буквально недели 2 назад, я подумала что мне все равно , бабушками так бабушками. И достала их. И такая счастливая хожу. Духи люблю, за новинками слежу, покупаю. Есть которые и 4-5 раз покупала , но ни одни больше чем Клима не трогают меня так.

Аноним 421: Большинству, полагаю, плевать

Были в театре, рядом сидела пожилая дама, с ароматом "Красная Москва"...
Аромат духов , мое мнение, добавлял женщине много лет плюсом..
У меня у бабушки на комоде стояли такие духи в нарядном флаконе, а бабушки уже нет 45 лет,,

Аноним 680: Аноним 421, я просто обожаю Клима

я с вами)))

Аноним 680: но ни одни больше чем Клима не трогают меня так.

больше Клима люблю только Кредо Дзинтарс, но мне они кажутся схожи с Клима

Ну только двадцатилетних плюс ничто состарить не может. А вот когда тебе к сорока и больше да ещё духи такие возрастные, то да. Молодости точно не прибавляет

Возрастным аромат делает не год выпуска, а некоторые ноты. Шипр, пачули например, хотя это на мой личный вкус

svetlonio: А вот когда тебе к сорока и больше да ещё духи такие возрастные, то да. Молодости точно не прибавляет

согласна

Я не встречала молодых дам в Красной Москве.
Но если слышу light blue d&g, miss dior, gucci flora, точно дама 40+

Считаю, аромат добавляет возраст.

У меня Трезор от ланком пылиться, стесняюсь наносить хоть и люблю

Аноним 421: Большинству, полагаю, плевать, поэтому вопрос скорее к тем, кто интересуется модными тенденциями в ароматах.

Считаю запах старости, у духов Поэма Ланком. Когда я в них прихожу на работу, мне говорят, что это запах женщин 60+ И на работе именно женщины 60+ носят этот запах.
Ещё моя любовь на протяжении почти 30 лет Шанель Аллюр, пользуюсь ими с первого дня выпуска до сих пор, кайф.
Духи Баккара, это женщины 40+ престарелые женщины вамп, духи секс, я их называю
Продолжать можно до бесконечности....

красавица: Поэма Ланком

Когда мне было 18 лет они были моими любимыми. Сейчас мне 42.

Теоретически - да.. есть ароматы «солидные», очень дамские
Но - это же очень субъективно. То, что «зрело» для меня, может оказаться совершенно не таким для других
Я вот не считаю возрастной амбру, например, хоть и осторожна с ней сама, только в отдалённых нотах. А кому-то она явный возраст подсказывает
То же и с шанелями классическими - для меня эти гардении и в принципе цветы - жээнщина, кому-то - вполне аромат юности
Ароматы из 80-90-00 - они характерны ещё тем, что у них было своё лицо, хотя и гораздо меньше было вот этих узнаваемых нот вишни, ванили, перца, земли… они были более абстрактными, но и более запоминающимися. Может быть поэтому те, кто их помнит на их гребне - автоматически считывает эти «плюс 30 лет»? Те, кому сейчас 25, застали это на своих мамах и бабушках, опять же )))

У меня знакомая была, нереальная красотка. Нам было по 20 лет. Так она носила Шанель 5, это не придавало ей возраста.

Я думаю дело не в самом аромате а в том сколько лет этому аромату. Естественно что если аромату 25 лет и больше то это ностальгия, и значит женщине уже больше 40. А вообще считаю что современные ароматы более простые, чтоли, а вообще люди сейчас пахнут таким г… которое продают на островках трц. Хотя современное Этро магнолия мне нравиться

Mrs. Tramal,
Когда это было? ))) когда Шанель гремела как основной законодатель парфюмерной моды? Тогда неудивительно

эх, я бы сейчас Poison пшикнулась

Шумелка Мышь,
Это было 15 лет назад. Тогда все носили голубую дольче габану, но никак не Шанель 5

Mrs. Tramal,
Ну, тогда возвращаемся к тому, что в 20 лет не состарит ни Шанель #5, ни шляпка-ток, ни валенки )))

Я картье декларейшн так носила, пока коллега одна не сказала, что пахнет старыми мужиками в детской присыпке))) не подумала бы, что возрастной аромат

Аноним 421,
автор, а я бы в старое заюзаное кензо залезла, очень узнаваемое))

Mrs. Tramal: Это было 15 лет назад

Шумелка Мышь: Когда это было? ))) когда Шанель гремела как основной законодатель парфюмерной моды? Тогда неудивительно

Моя дочь с 14 лет пользует мои духи, Шанель Аллюр, Кокаин Бокле, Поэма Ланком, Шопард хвойный,, Том Форд Черри, Миссия Шанель, у меня все ароматы тяжелые и без сладости. На ней они легче лёгкого. Видимо запах видоизменяется и в зависимости от возраста, но это конечно же и близость к коже сосудов, горячая\холодная кожа, свой запах и прочее.

Аноним 991: Когда мне было 18 лет они были моими любимыми. Сейчас мне 42.

Сейчас не любите их?

Я тоже духами мамы поливалась, были тяжеленькие всякие. Самые вкусные были вот эти и не тяжеловесные, как жаль что их сняли с производства

Аноним 421,
Какой, именно, у Вас парфюм из 2000?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы