"Старые" духи старят?

Kenzo Le monde est beau моя любовь с первого нюха, с 1998г, и тут точно плевать, сколько им лет. Но они не очень раскрученные были, не очень узнаваемые. Для меня - запах лета, отдыха, цитрусы и смородина.

Аноним 991: сколько лет этому аромату. Естественно что если аромату 25 лет и больше то это ностальгия

Ароматы по годам выпуска узнают единицы, парфманьяки разве что. 99.9% толпы нет.
Большинство различает "свежий цветочный" - молодость, "тяжелый восточный" - возрастной.

НаталЪя: Poison

Я тут у бабушки мужа нашла пол флакона винтажных, пшикнула капельку и чуть не померла хотя я по тяжеляку парфюмерному - земля, кирзовые сапоги, вот это все.

Думаю, что от человека зависит, от образа и особенностей кожи. На всех по-разному сидит все, во-первых, во-вторых действительно, 25летнюю деву мало что способно превратить в старушку, и это точно не один только парфюм должен быть, а какое-то комбо.

Кстати, красная Москва отлично пахнет на молодой коже, если капнуть и не растирать.
У нас на работе есть бутылек, все попробовали. На большинстве бабушкинский запах, на молодой 23-летней коже - очень нежный аромат

Аноним 991: У меня Трезор от ланком пылиться, стесняюсь наносить хоть и люблю

Тоже есть, ношу по праздникам, совсем чуть-чуть, ну и ядреные же они

Octavia: Большинство различает "свежий цветочный" - молодость, "тяжелый восточный" - возрастной.

когда слышу сложные ароматы нишевые, мне кажется, они наоборот тетенек молодят. любой тяжести ароматы, лишь бы вот посложней что ли)))ну и дороже в-целом образ делают

старперские для меня-это кензо ле пар, императрица, жадоры всякие, трезор, лоран маленькое платье и все шанели почему-то...

Биполярная сова,
Ой нет у меея собака выть и скулить начинает, как только видит флакон Красной Москвы дочка у бабушки взяла попробовать, ну вот нифига на 2о летней коже чудесно и нежно её пахла. Полчаса в душе пыталась смыть аромат этот

Octavia: Ароматы по годам выпуска узнают единицы, парфманьяки разве что. 99.9% толпы нет.

Ну я вот не маньяк. Просто 25 лет назад я весь данном перепробовала, молоденькая была мужчины дарили всегда новое, и потом ланком, есте лаудер, диор, шанель, все тогда пользовались вокруг я все ароматы их знаю. Такая Класиеа для меня, но я видимо динозавр, современные плохо знаю, аква де парму разве что, этро и ещё пару марок.

svetlonio: Ой нет у меея собака выть и скулить начинает, как только видит флакон Красной Москвы

Серьезно? Ни чего себе

Убью Ведром: все шанели почему-то...

На днях ехала в траспорте рядом с женщиной, думаю, какой парфюм неприятный. Вспомнила, ведь это же Шанс, у меня такой же на полке стоит думаю, неужели на мне он так же пахнет нехорошо
И вообще не люблю, когда замечаю на других свои ароматы, мне они почему-то не нравятся. То ли ревность такая проявляется, то ли действительно по-другому сидят.

Но по себе замечаю, что стало тянуть к ароматам погуще и поосновательнее, не чувствую в себе легкости для цитрусовых водичек больше.

-Лиса Алиса-: бы в старое заюзаное кензо залезла

Обожаю. Мои лучшие годы.

У меня тоже ностальгия видимо начинается, очень хочется купить свои духи из молодости) типа Агент Провокатор, Виктор&Рольф. А так я долгое время пользуюсь ДжоМалон и так то мне в е равно возрастные они или нет

А я хочу Gucci Eau de parfum ll

Потеря потерь же, что сняли с производства

Cabrita Blanca: А я хочу Gucci Eau de parfum ll

Я нахомячила запасы, но ни с кем делиться не буду:))

Аноним 310: Но если слышу light blue d&g точно дама 40+

Ха, в соседней теме выбирают парфюм девочкам подросткам и много раз упоминается аналог Лайт Блу Москино Ай лав как любимец девочек. Летом лайт блу/ москино очень часто слышен от дев и дам всех возрастов, парфюм унитайм:)

Я полный ноль в ароматах, а мне тут подарили Шанель 5 .
Нанесла и... Мне кажется они прямо для зрелой женщины. Сама тоже не девочка, 45 мне, но думаю будет старить меня или нет

В этом году купила Сафари Ральфа Лорена, шипр, но не шипр 😁, нравятся, мне 46, не считаю, что старят

Я помню туалетную воду купила в 2013 году, это мне 35 было. И она такая, ну, возрастная. Сладко-восточно-возрастная. Я ходила и ко всем приставала, понюхай, пахнет же женщиной мол. И у нас фотограф работал, ему 19 что-ли было я ему говорю, Лёш, ну правда, женщиной же пахнет? А он такой, ну дак и ты не девочка

Мне на 14 лет вроде Шанель 5 подарили, вряд ли это меня состарило)

Аноним 680: я просто обожаю Клима.

и я, просто обожала и Жеозе

А вы кого «боитесь»!? ))) мужчины, кроме небольшой когорты увлечённых и посвящённых, оперирую категориями приятный/неприятный, а то и, простигосподи, вкусный/невкусный аромат ))
Молодёжь на вас опиум 1992 не узнает, Кензошек старых тоже - они особо их не знают, ну разве по мамам-бабушкам
А 40-летние, которые в своё студенчество упивались Гуччирашами и прочим узнаваемым - они и без парфюма по вам ваши 40+ видят ))
Другой вопрос, что культовые духи тех лет вот этой своей сложной, но абстрактностью не вписываются в нынешнюю моду на понятные ассоциации (ну и на треш-подраздел из серии железа и крови ))))), поэтому читаются как выпадающие из актуальных
Вопрос отношения. Кому-то нужно именно это ведь )

Мне пофиг старят меня эти духи или нет. Мои фаворитиы без которых жить не могу. Шанель Аллюр, Коко мадмуазель ,и моя безумная любовь на протяжении многих лет Дольче Вита.

Старые это какие? Эльза Скиапарелли?

Берберри Уик-энд с 97 года . Куплю новенькие пару раз нанесу и обратно к своим любимым .
Берберри Хëр ещё немного подольше ношу и только зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы