Кому 46-50 как вы выглядите? Чувствуете ли себя старыми?

&&&: Да вообще, и климакса то в 50 лет у них нет, и старыми себя не чувствуют

ну как-то так, да. В апреле 55, надеюсь, что двигаюсь к пременапаузе, но пока идут регулярно.
Старой не чувствую себя, хоть режьте меня. Немолодая, это факт, но и не старая. Здоровье в порядке (тьфу 3 раза), физическими нагрузками не пренебрегаю.

Аноним 420: Среднестатистический возраст начала климакса 47-48 лет

мы с мамой перешагнули статистику в этом.

Лагерта: Отращиваешь

Не, почти под 0

Oga-Oga: Не, почти под 0

а я все кудри вью

Лагерта: я все кудри вью

Это к мужу моему, он на старости лет, читай, после 50, отрастил Свои кудри юные до плеч. Пришлось ему по твоей наводке коосвалу дарить)))))
И что характерно, человеку 53 . И ни одного седого волоса, зараза.
Так что у нас все по фен-шуй, я стригусь коротко под машинку, он кудри вьёт

Аноним 432: окружающие дают меньше на 5-7 лет

Мне интересно, как это происходит, что дают? У меня даже ситуаций никогда таких не было, чтоб мне возраст определяли посторонние люди

&&&: Мне интересно, как это происходит, что дают?

Если обратились "девушка, это, считай, паспорт при покупке алкоголя попросили, а вот если " женщина", все, пенсия и белые тапки

А мне 55. В магазине частенько спрашивают: "вы на пенсии?"
Хотя я себя чувствую молодой женщиной. ( видимо взгляд, походка и т.д выдают возраст)

Недавно исполнилось 52. Про старость пока некогда думать. Дом, работа, муж, дети (старший, к счастью, уже меньше внимания требует, только денег )
Внешность обычная, своему возрасту соответствует (полагаю). Спорта мало (можно сказать нет), это огорчает. Но лишнего веса нет, это радует

Chайkа: С климаксом, считаю, мне круто повезло, я его вообще не заметила, гормоны, приливы, что это? Просто сейчас ничего не мешает жить и не надо покупать прокладки

Как-то так. Случился он как раз в начало пандемии, никуда не выйти/не пойти. Голова другим была занята - дистантом у 9-клашки и первоклашки. Организм понял, что надо выруливать самому.

Chайkа: С сединой повезло - она появляется, но так, что мне не мешает.

и здесь подпишусь

Аноним 129: магазине частенько спрашивают: "вы на пенсии

Утром в магнит/пятерку ходите? Ходите вечером, не будут спрашивать, а утром у всех, кто старше 30 пенсионное спрашивают, положено до 11.00

&&&,
У меня спрашивают, сколько мне лет, когда начинаю про старшую дочь рассказывать. Спрашивают, сколько ей лет, после этого всегда вопрос, а сколько мне. Чтобы этого вопроса избежать, дочке уменьшаю возраст на 5 лет

&&&: Мне интересно, как это происходит, что дают?

Например, недавно в студии, где занимаюсь, девочка рассказывает "знакомая примерно твоего возраста, 37 или 38 ей, так вот она..." т. е. по контексту понимаю, что мой возраст оценили неверно.

В другом случае говорили про ЕГЭ, упомянула, что у меня дочь совершеннолетняя, "ты её что ли рано родила?" и потом опять же всплывает, что думали я младше.

Еще бывает какие-то вещи из СССР или начала 90, и оказывается, что я это лично знаю.

Нарямую никто не говорит, но периодически вот такое возникает в разговоре на другие темы.

Чо за перепись то старых кляч тут устроили. Это что еще за возраст такой 50? По европейским меркам мы еще девственницы, практически. О себе, 55 в октябре, что конечно повергает меня в ментальный шок ибо вот вроде вчера еще 35 и ты жжешь по ночам. Хотя отмечу, что и тут жизнь есть, челюсть не в стакане. Спина только болит, но это у меня всю жизнь так. Думаю, что мне очень помогает пубертат младшего, не расслабишься короче. Из повседневного - чаще хочется ехать домой, а не на тусовку какую, выходные тоже стараешься проводить дома. Но тут все таки специфика моей круглосуточной работы требует - ляг , Лен, полежи и погляди Карасевду свою. Климакс прекрасен. Прям обожаю свое это состояние , когда голова не занята всякими шалостями, а работает как часы. Себя как прежде люблю, отражение радует адекватностью, спорт это не для меня, косметолог есть, но пока без подтяжки. Хотя планирую. Голова всегда крашенная, седину не терплю. Наряжаюсь конечно, люблю это дело. Ну вот как то так. отчиталась перед юматерью

1. Ничего особо не изменилось в самочувствии за последние годы. Климакса нет. Взрослые дети. Работа. Много времени на себя, но пока не знаю чем его занять. Ощущение, что надо что-то успеть. А что, не знаю
    Всегда выглядела моложе своих лет. Лишнего веса нет. Но сейчас вижу, что лицо потихоньку сдает. Тело держится
    Уход есть. Генетика в плане внешности хорошая. Но понимаю, что после начала климакса кожа и внешний вид изменится. Никуда не деться. Гормональная терапия не показана. Врач сказал, попейте фитоэстрогены, если что-то хочется попить:)
    Подруги все хорошо выглядят пока.

&&&: Мне интересно, как это происходит, что дают? У меня даже ситуаций никогда таких не было, чтоб мне возраст определяли посторонние люди

У меня было и не раз. Например, коллеги общались по мной так, как будто мне лет на 10 меньше. Удивлялись потом возрасту.
Клиентки ровесницы считали, что я их младше лет на 10 точно. При этом мы общались не один год.

49 лет, красавицей и стройной ланью никогда не была, но зато есть плюс - кожа не повисла, рожица тоже более менее.
Из ухода крем лисичка, ни одного укола в лице нет, и не будет.
Климакса нет и пока не ожидается, летом меняла спираль, еще на 5 лет поставила, так как по УЗИ яичники живее всех живых.
Так что приходится активно предохраняться.
Подростков и младшешкольников нет, славатебеяйца, полная свобода.
ЗОЖ не веду, но кето помогло по здоровью, многое не ем и чувствую себя относительно нормально.
Зуба нет одного, и то это ириска Золотой ключик лет 6 назад подговнила

Аноним 452: А где они липнут? Ко мне даже в молодости мужчины не липли. 😥

46, липнут.
В молодости периодами вообще не липли, да было дело, и переживала тогда.
А сейчас вот пофиг до них, так липнут.

Поднабрала опять лишние кг - не критично но мне не красиво, скинуть надо , уже пытаюсь.

Зимой стала уставать, купила себе цимицифугу с витаминами, помогло.

Себе нравлюсь сама в принципе и ладно

Цикл нормальный и эти дни всю жизнь переношу так не очень хорошо. Но теперь мне сказали, что у кого их нет, тем еще хуже РАдуюсь значит, что есть.

Аноним 119: Чтобы этого вопроса избежать, дочке уменьшаю возраст на 5 лет

Ничего не уменьшаю, просто говорю, что старшая уже взрослая. Спросят подробности , ну и говорю тогда.
А мелкий дошкольник.

Мне в этом году 53. Здоровье сейчас лучше, чем 5-6 лет назад, потому что больше стала работать и с телом, и с головой. Особенно с головой, ибо психосоматика для меня не пустой звук. Внешность - на свои, спасибо, не больше. Косметолог - только легкий пилинг и маски, на большее нет денег, и желания. Но я умею краситься так, что лет 10 косметикой с лица сотру А фигура и так стройная, слежу за этим. Психологически? Если честно, еще полгода назад мне казалось, что жизнь моя, в принципе может финалировать, ибо мне все уже с ней понятно, скучно и малорадостно. А потом раз так - и все поменялось И сейчас я влюблена и счастлива, и пофигу на морщины, седые волосы и прочие глупости

Oga-Oga,
Я вот только из магнита - не спросили) нарушают!

красавица,
Какие роскошные булки, пардон

Дама Бубeн: нарушают

Жалобу на них пиши

Oga-Oga,
Не) они мне все родненькие, я к ним часто хожу.
Поди примелькалась))

Аноним 921: Ощущение, что надо что-то успеть

у меня вот наоборот пропало это ощущение. а пришло желание жить моментом, заметить и порадоваться хорошему, красивому, достойно принять что то неприятное, болезненное. Я как будто становлюсь участником и одновременно наблюдателем своей жизни. Давление долженствований уходит.

Мне 50. Поплыл овал лица - жутко бесит, надо с этим что-то делать. Климакса нет, изменений в организме нет. Хотя вот прилип лишний вес, крайне сложно с ним бороться. Хожу в зал три раза в неделю, много хожу пешком, в общем - движение это жизнь! Всё таки не теряю надежды к лету сбросить "балласт" и надеть любимые платья, в которые не могу без усилий втиснуться уже 3 года.
В магазине обращаются "девушка", но я из тех, кто "маленькая собачка всю жизнь щенок".
Есть неприятное чувство внутри, что оставшаяся часть жизни уже точно будет короче прожитого периода. А так много ещё хочется сделать и увидеть! Гребу лапками - читаю, путешествую, занимаюсь самообразованием.

Драгоценная: а пришло желание жить моментом

Кто понял жизнь, тот не спешит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы