Одежда с негативными картинками, покупать?? Фото

Дочь просит футболку с изображениями виселицы и явно депрессивными надписями. Называется бренд akirablade.
Фанатеет от этого бренда, мечтает надеть в школу.
я не поленилась, перевела все эти тексты. Смысл один, одиночество и мы все умрем.
Я толком не могу найти информацию, толи это новое движение как раньше неформалы, толи что??
Заметила что в разговоре может говорить о детях, которые царапают руки от непонимания их обществом.
Помню раньше модно было черепа, толстовки арии с кровавыми надписями, как то же носили мы это, призыва к смерти там не было.
Я обычно сама в WB заказываю, а тут дочь вначале просила денег на эту футболку, якобы они продаются только через VK, мне показалось подозрительно, я попросила ссылку, зашла, и ужаснулась.
Фотки приложила.
Не хочу чтобы мой ребенок такое носил и был причастен вот к этой черноте.
Дочери говорила что как то не очень эта вещь, она смеется, говорит что я загоняюсь)))
Жду мнения любимого форума)

Я бы одну купила и наблюдала что дальше
99 % что этого будет достаточно охотку сбить
Мой палм анжелес так просил. Купили - валяется
А не купить - может перерасти во что нить навящивое

Я бы купила подростку такое. Ничем не хуже черепов.

Нет. Категорически.

Яб купила. Очень круто

Сколько лет-то дочери?
Купила бы. Но разговаривала бы разговоры на тему.
В школу не дала бы надеть, ну по крайней мере постаралась бы не дать)

Гита2014: она смеется, говорит что я загоняюсь)))

Обычный подростковый эпатаж. Вряд ли это депрессия, крик о помощи и показатель, что ребёнок это за руководство к действию примет. Реально, чем она от другой чёрной футболки с надписями отличается? У старшей долгое время висели картинки с вампирами и надписями типа от тебя одни проблемы.. Ну не очень такое, но висели висели, потом сняла, фото лугов повесила.

Аноним 539: Сколько лет-то дочери?

14

Ой что я делала в подростковом возрасте рука/лицо

Не хорошо на себе изображение смерти носить..

Просто с депрессивными надписями и красными птицами - купила бы, пофиг.
С изображением висельника на дереве - нет. Дочери бы объяснила, что в школе это могут расценить как рекламу суицида и тогда к нашей семье может возникнуть масса вопросов, которые совершенно не хотелось бы выслушивать и оправдываться потом.

Аноним 23: Заложенным смыслом

В футболку? Смысл? Это просто одежда и просто буковки. Да, эпатирующие окружающих, на это и расчет. Так же как кольцо в нос, в язык и тридцать три сережки в ухо. Не более того.

Гита2014,
Ну 14 - это самое время походить в черных эпатажных подростковых балахонах) купите - быстрее период этот пройдет. Один раз сядьте и проговорите, что конкретно вас беспокоит и выдайте футболку эту.

Аноним 693: я делала в подростковом возрасте

У нас в этом возрасте была группа HIM если помните такую тоже смерть, смерть, всем умрут, я умру, ты умрешь, мы вместе умрем - краткий пересказ текстов песен)) у них еще логотип группы был пентаграмма и всякая дьявольская символика. Ниче, все живы)
Да кстати куча групп, кто использует эту символику. Только у подростков сейчас не музыка в фаворе, а всякие аниме. Ну то же самое. Если девочка без «диагнозов», а в целом здоровый и счастливый ребенок - футболка не повредит.

не купила бы
Я вроде не суеверная - но мне жутко от такого . я даже черепа детям не покупала. правда сын сам заработал купил себе одну футболку с черепом - но вроде и успокоился на этом )))

знакомая фанатка черепов- она совсем ругой смысл в них вкладывает. прекрасно живет себе.
вы не программируйте себя и дочь на плохое.

Гита2014: мечтает надеть в школу.

А можно?
В школах, где учатся мои дети, есть форма или дресс-код. Футболка туда не выписывается вообще никакая.

Аноним 36: школе это могут расценить как рекламу суицида и тогда к нашей семье может возникнуть масса вопросов

В современных реалиях, увы, так и есть.

Аноним 23: В

На заборе тоже пишут. Кто читать-то будет? Ребенок уже это прочитал. От того, что она ее наденет, тут же поскачет смеясь самоубиваться? Окружающие будут? Ну пусть читают, зачем такое надела - чтоб ты спросил.

Sunny_S: Не хорошо на себе изображение смерти носить..

Та ещё...зараза: Нет. Категорически.

+++

Аноним 787: знакомая фанатка черепов- она совсем ругой смысл в них вкладывает.

Череп - это есть череп. И никаких других смыслов там нет. Это модно сейчас двойные стандарты использовать? Как, типа, мне удобно, так и буду думать? Нет, так не работает. У каждой вещи/предмета смысл уже заложен.

Sunny_S: Не хорошо на себе изображение смерти носить..

Почему? Если не пытаться искать в этом смысл, а воспринимать просто как орнамент. Что такого плохого случится, если ребёнок будет носить футболку? Машина собьёт, кирпич упадёт? Точно из-за футболки?

Аноним 884: Череп - это есть череп. И никаких других

Череп - это часть скелета человеческого тела. Тело скелетируется после смерти. Кто его знает, отчего он умер? Может тоже самоубился? Череп - точно такой же символ смерти.

То есть в 5 лет можно было куколками Монстр Хай играть - у всех на ура шло. Никого не смущали скелеты и гробы. А в 14 - низяяяя...

Astrum*: В школах, где учатся мои дети, есть форма или дресс-код. Футболка туда не выписывается вообще никакая.

Нет конечно))) 😁
Но они там как то умудряются один день в неделю выпендриваться, когда их класс. рука нет в школе

У нас всякое подобное было и есть в гардеробе до сих пор, рука-лицо. Висельников нет, но смысл остального тот же. Чёрное, брызги красного (крови), лица жуткие, депрессия. В школу она такое не решается надеть, но я бы не стала спорить. Пусть человек получает соответствующую реакцию извне, если решил провоцировать. Мне всё это некрасиво и жутко, но чем больше разговоров и нравоучений, тем хуже, это точно.
Она сейчас сама себе одежду заказывает на ВБ. Последний раз заказала футболку какую-то опять, прибегает, давай мне хвастаться. Я приготовилась, напряглась. Заходит, на ней белая футболка, на футболке три какие-то легкомысленные барышни аниме, в цветочках, юбочках, бантиках. Вот в ней в школу пошла на следующий же день.
И да, я всё жду, когда мне позвонят из школы по поводу её внешнего вида, внутренне готова. Не звонят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы