Сколько сезонов обычно "живут" вещи в вашем гардеробе?

Тема просто поболтать. Как обычно, забит шкаф и нечего надеть И даже не потому, что не сочетается, а просто надоело все. Верхняя одежда - вообще атас. Все в идеальном состоянии, включая вещи 5-7-летней давности, и вполне модные (в основном спокойная база), но видеть их уже не могу.
Сколько обычно в вашем гардеробе держатся, допустим, платья, рубашки, пиджаки и тд? Как часто вы выкидываете (или отдаете) вещи в состоянии новых?
Вроде бы выкинуть половину и новое купить, но, опять же, жаба давит, потому что в магазинах висит все точно такое же. Ну цвет только, может, другой?

пока не износятся. Бза она и есть база.

У меня висят вещи, которым по 10 лет и больше. Но я та еще жаба, мне все жалко. Если точно знаю, что носить не буду на улице, ношу дома.

butuz: сли точно знаю, что носить не буду на улице, ношу дома.

Офисную одежду, кроме офиса особо никуда не надеть

Аноним 99: Все в идеальном состоянии, включая вещи 5-7-летней давности, и вполне модные (в основном спокойная база), но видеть их уже не могу.

Такое просто подальше откладываю, могу на дачу отвезти, родственникам в деревню отдать. Что-то дочке перешиваю или сделаю с ней поделки/одежду для кукол)
Но прямо хорошую базу на все времена обычно оставляю, убираю в неходовой шкаф. Нет нет, да пригодится.

У мужа куча вещей с бирками. Причем дорогие бренды. И сам покупает и дарят. Я аккуратно все складываю, тк есть сын 12ти лет Вдруг что-то зайдет.

от 1-2 и до .... Есть одно платье, еще в институте его носила.

Если вещь год не надеваю, стараюсь от нее избавиться. Дорогую верхнюю одежду продаю , остальное- раздаю. Не люблю захламленные шкафы. От них всегда ощущение тяжести и беспорядка.

Где-то слышала, что если вещь не надевалась в течении года, то можно смело от нее избавляться. Я перибираю шкаф, то что не пользуется спросом складываю отдельно. Сезон пролежит отдаю в деревню родственникам.

Аноним 99: Как часто вы выкидываете (или отдаете) вещи в состоянии новых?

То, что не ношу около года и в отличном состоянии - отдаю. Нафиг хранить. Это старые вещи для меня, я была другая. Поэтому и некомфортно в них. Кому-то будут новыми, поносят с удовольствием. Я так тоже иногда беру, когда отдают и мне вещь нравится, и с удовольствием ношу.

Это вот уже выкидывать?

Да от степени носки зависит, если затаскивать, то не долго, если редко надевать то годами, фигура у меня не меняется, есть платья по 10 лет ))) чëрные, вечерние, там мода обычно одна))
Шубу 6й год ношу, она мне нравится, ношу толтко вмхолода
Сапоги на танкетке замша серые к шубе тоже лет 5, тоже не часто надеваю
Кросы хорошие 4й год хожу, крепкие они, держатся пока, их, да затаскиваю.
Платья есть любимые в офис, чередую под настроение, тоже им по несколько лет.
Но я универсальное беру, такое, что по долгу из моды не выходит и знаю что на мне сидит круто.
Вес 55 кг, рост 175 примерно, и так было всегда.

Аноним 99: Как часто вы выкидываете (или отдаете) вещи в состоянии новых?

И каждый год по пакету на вынос, вот сейчас уже 2 пакета лежат.
Как то носила в церковь, потом они не охотно стали брать б/у вещи, а мне жалко выкинуть, добротное всë.

Аноним 107: Вес 55 кг, рост 175 примерно, и так было всегда.

Завидую от всей души
Я долго держалась в рамках 60 при росте 177, а за последние 3 года разнесло до 68. С другой стороны, хотя бы в вещи времен после-института уже не влезаю.

Аноним 99,
Платье подобного кроя было, только цвет бордовый, один раз в нем вышла, потом отдала в добрые руки, не зашло оно мне, а вы почему выкинуть хотите?

Аноним 107: вы почему выкинуть хотите?

так ему лет 7 уже. Ношу периодически, но кажется, что уже выглядит старомодно.

Аноним 99: а за последние 3 года разнесло до 68

А с чем связано?
Я, когда понимаю что иду в "рост" Перестаю жрать))) хлеб булки и сладкое, моя слабая сторона)) И все встает на место.

Аноним 99: Ношу периодически, но кажется, что уже выглядит старомодно

А цвет сохранился? В таком цвете скорее всего с годами уже тусклеет

Аноним 107: А с чем связано?
Я, когда понимаю что иду в "рост" Перестаю жрать))) хлеб булки и сладкое, моя слабая сторона)) И все встает на место.

Возраст, видимо (45). Плюс отсутствие силы воли. Ем и так меньше вредностей, чем раньше, многие вещи есть перестала, но вес потихоньку растет. Тип тренировок поменялся, раньше было много силовых на износ, убила нафиг все суставы, потом 2 года их восстанавливала и укрепляла. Но кардио минимум. И ходить пешком зимой-весной не могу, тошнит от вида улиц.

Аноним 99: тошнит от вида улиц.

Барские замашки
А я всë думаю что со мной не так, когда я хожу пешком

Много вещей
Одна кофта есть, я ещё в школе ее носила и ничего ей не делается, заразе

Аноним 908: Я аккуратно все складываю

Проще продать.. Когда сын дорастет, это уже ретро будет

Аноним 107: Барские замашки
А я всë думаю что со мной не так, когда я хожу пешком

Ну простите. Если есть возможность грязь не месить, стараюсь этого избежать. Скакала бы пешком по черным сугробам, была бы худее. Но значительно несчастнее и злее.

Sunny_S: Проще продать.. Когда сын дорастет, это уже ретро будет

Да, у меня дочь сейчас с недоумением смотрит на старые вещи, даже неношенные. Не наденет. Лучше тряпку с Озона за 500р, но модную, чем что-то дорогое, но 20-летней давности. До винтажа пока и не доросла, и не долежало

Ношу примерно сезон. После уезжают вещи или на дачу или в церковь много новых с бирками бывает или на тряпки рву. Что-то в шкаф убираю, редко. Джинсы, свитера, верхняя одежда подольше служат, но не больше 2-3 сезонов. Одежду беру только на распродажах, не жалею, не храню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы