Как сделать мелирование дома?

Как сделать самостоятельно мелирование белым цветом? В наличии две дочки подростка и надо им на темно русые волосы сделать мелирование и потом как то поухаживать за волосами, чтобы сохранить цвет и наличие волос на голове, не высушить волосы. Сама крашусь в темный цвет краской Лореаль, там все просто, смешал из коробки и нанес на все волосы. Опыта быть блондинкой нет.

Тоже интересно хочу себе давно, может кто даст дельный совет. Я светлая, но хочу еще светлее прядки

Ч бы сначала пудрой обесцветила пряди, а потом краской

Мне раньше шапочку резиновую с дырками надевали и крючком волосы доставали)))

Аноним 652: шапочку резиновую

На вб есть силиконовые шапочки. У вас волосы какой длины? Спрашиваю с целью понять, длинные волосы реально вытащить или нет.

Зачем колхозить, лучше уж в простую парикмахерскую возле дома сводить, там может не супер мастер, но какое-то представление о технике и колористике имеет

А-мурка: простую парикмахерскую

В простой парикмахерской будет стоить на двоих 4-5 тысяч. Предполагаю, точно не знаю, может и дороже.

Аноним 289: Как сделать мелирование дома?

Как как- хреново

Аноним 289,
Лучше в парикмахерскую конечно, испортите. У самой мелирование через фольгу, даже не знаю, как без опыта его делать

Меня дочка-подросток осветляла неделю назад. Норм получилось, не хуже чем сестра профессионал.
Автор, пудра +оксидант вам в помощь
Я с сединой борюсь. Доче предлагала, она отказывается.
И да, конешно с фольгой, мелирование же

Соломинка (Darja): пудра +оксидант

Напишите, пожалуйста, фирмы, проценты и миллилитры, чем пользовались. Сколько минут держали?

Никак. Сделаете из девочек своих колхозниц полосато-арбузными головами. Обученные то мастера редко когда умеют делать мелирование хорошо.

Аноним 289: будет стоить на двоих 4-5 тысяч.

Со своими красителями не будет.
За работе пару тысяч возьмут и всё

Я на расчёску набирала, в фольгу. Но у меня хобби было, я много чего умела. Этот было очень давно

Аноним 289: Напишите

Я этой марки покупала. Пудра и окислитель 9%на мои волосы лучше. Держала 30минут.
Можно вам проконсультироваться в магазине

Можно на фольгу слоями рассчесочкой. Мы все студенчество так делали)

На фольгу.Или,если волосы не длинные - резиновая шапка с дырочками.Рекомендую начать с нескольких прядей.Посмотрите,оцените результат.

Аноним 289: силиконовые шапочки. У вас волосы какой длины? Спрашиваю с целью понять, длинные волосы реально вытащить или нет.

Шапочку купила, уже 2 раза делала, она правда не силиконовая у меня, а как плотная клеенка, в комплекте крючок. Беру kapous пудру+осветлитель9%, по цене на 1 раз выходит пудра 130р и пол флакона осветлителя это 70р. Шапочку брала за 150р. Волосы средней длины,ниже плеч см на 20, свой цвет русый, до этого всегда делала в парикмахерской,надоело, отдавала 3500 последний раз, при том что делают только корни а считают длину всю, ее только в конце остатками замазывают.
Но я опытный самовредитель, мелирую в принципе уже 20 лет волосы, не боюсь результата, свекровь была парикмахером у меня, многое научила делать, руку поставила. Как ее не стало, не могла своего мастера найти, ну и по цене считаю не обоснованно дорого делают тем же капусом, откуда такие цены, даже на дому где нет аренды.

Еще автор, главное затонировать хорошо, не экономьте на этом, и потом раз в неделю делать тонирующую маску либо антижелтым шампунем пользоваться.

Аноним 436: затонировать хорошо, не экономьте на этом, и потом раз в неделю делать тонирующую маску либо антижелтым шампунем пользоваться.

Если есть фото пудры, то покажите тоже. Посмотрела, что разные есть на вб.
Затонировать хорошо - это что делаете? Какими средствами потом ухаживаете? Заранее спасибо за ответы, вопросов правда много

Аноним 436,
Тоже вопрос. Чем тонируете, я только шампунь фиолетовый знаю с разными оттенками.

Феячу,
Аноним 289,
Тонировать мне нравится Эстелем с легким розовым оттенком, но там большой выбор цветов, можете попробовать другие, в целом эта линейка удачная у них, подобрала мне парикмахер этот цвет, его и беру уже давно. Бальзам антижелтый марки концепт беру, тоже добавила его на фото.

Аноним 436,
Спасибо

Аноним 436: Беру kapous пудру+осветлитель9%

Ещё вопрос - сколько пудры и сколько осветителя? Какие там пропорции?

Аноним 289,
Это информация из карточки пудры, я специально беру порционную, там 30грамм, соответственно так как у меня открытый метод, без фольги, то смешиваю 1:2, то есть 1 часть порошка и 2 части оксиданта, это как раз получается половина 150мл флакона оксиданта. Держать 35-45 мин, увидите по результату.

Тоже в студенчестве себе делала сама, с фольгой и не жужжала) .

А шапочкой мне давно тоже делали, на длинные волосы, ниже лопаток, иногда были неприятные ощущения, а иногда норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы