Девочки, кто сам себе дома делает маникюр обычный

А вот скажите, знающие, почему именно апельсиновая,а не из другого дерева палочка? Всегда интересно было

Аноним 114: почему именно апельсиновая,

"Палочки выполнены из коры апельсинового дерева, так как его древесина является мягкой и плотной одновременно. Это дает палочкам прочность и возможность сделать маникюр без травмирования ногтевой пластины."
Наверно, поэтому

Аноним 416,
Очень сомневаюсь, что современные палочки имеют хоть какое-то отношение к апельсиновым деревьям)))

Делаю сама, ещё не сросли до конца после наращивания, обращаю под ноль поэтому.

Аноним 24: лак Masura

Поподробнее, пожалуйста) легко наносится, хорошо держится? А то в корзине у меня лежит))

лаки Masura, Bow, Dance Legend - наши отечественные) очень даже неплохие) у меня их много (я на самоманикюре уже 15+ лет)

Chайkа: легко наносится, хорошо держится?

зависит от структуры выбранного вами лака) например, если полупрозрачный со слюдой/глиттером/шиммером (так называемое креле), то может быть капризный в нанесении, надо приноровиться)
беспроблемно обычно наносятся лаки с голографией, но они могут затираться на концах, т.к. такое покрытие получается тоньше.
какой по названию лак выбрали? может у меня такой есть, я подскажу)

по поводу "хорошо держится" - тут напрямую зависит от механических свойств ваших ногтевых пластин) например, у меня толстые негнущиеся ногти (поэтому могу отрастить свою приличную длину) и практически любой лак держится минимум неделю (можно и 2 недели, но отрастает по 3-4 мм в неделю, мне не красиво)

у меня всегда система база - два-три слоя цветного лака - топ-сушка (для меня самая лучшая Orly Sec'n'dry, хотя эксперименты были со всякими)

кутикулу убираю раз в неделю ремувером, после ухода "голубого" салли хенсен успела купить в остатках большую бутылку Blue Cross. волшебная штука)

мне 45 и гель лак не делал никогда. даже обычный лак дня 3 ношу потом пару дней перерыв. я аллергик, гель лак не рискую. да и ногти жалко))

Аноним 24: Салли Хансен был - ничего не поняла)))

он мне сушил очень сильно, я его так и не использовала. Я кутикулу маслом мажу просто и отодвигаю.

Аноним 27: например, у меня толстые негнущиеся ногти

Тоже. Но на кончиках ногтей затирается быстро любой лак.

Аноним 27: какой по названию лак выбрали? может у меня такой есть, я подскажу)

Пряничный домик и Тёплые объятия ))) в корзине лежат. Яркими не хочу, трудно наносить ровно.

Chайkа: он мне сушил очень сильно

ремуверы при необрезном маникюре лучше наносить перед снятием предыдущего покрытия, чтобы минимизировать действие на саму пластину

Ничего не делаю с ногтями, только подстригаю и руки кремом мажу, кутикула не растет или я слепая плохо её вижу.

Chайkа: Пряничный домик

текстура желе, может немного капризно наноситься, плешивить на первый слой, но вторым слоем обычно проблема решается. ещё советую завести разбавилку для лаков, где состав бутилацетат и этилацетат - он никакие лаки не испортит. просто добавит то, что испарилось и поэтому лак загустел

Chайkа: Тёплые объятия

тоже похож на желе вроде. и он будет тонким слоем, может выделить неровности ногтевой пластины, если они есть

посмотрите у Masura Сестрица Аленушка - он светоотражающий, эта серия беспроблемно наносится и ещё сверкает)))

Chайkа: Но на кончиках ногтей затирается быстро любой лак.

топ (топ-сушка) сделают эту проблему меньше)
есть топы с полимерами в составе (но сохнут без лампы), они делают красивый аквариумный эффект на ногтях. например, топ Binary Dance Legend (вб арт. 16521579). но он не сушка, сохнет по времени как обычные лаки

Аноним 27,
Спасибо!

Аноним 24: А сушку какую-то посоветуете?

для меня эта самая лучшая:
Orly Моментальная сушка с проникающим эффектом Sec'n'Dry
цена на 11 мл и 18 мл нынче не гуманная, а вот 118 мл года на два хватит, получается выгодно))
она волшебным образом может даже вытянуть пузыри с уже высохшего на ногтях лака (лаки текстуры "стекло" бывает таким грешат)
я доливаю в родной бутылёк (в 18 мл хорошая закруглённая плоская кисть)

Аноним 24: Это желе или не желе?

у вас всё такое нежно-пастельное перечислено)) (я люблю яркое-блестящее))
смотрите на их официальном сайте описание (цены там кусаются, я на вб или озоне беру)
в ваших Белый мишка это, похоже, крем, а вот остальное как раз полупрозрачное покрытие (если на один слой, на два уже должно перекрыть линию улыбки) - это текстура крелле

Я полтора года была без покрытия, потом к какому-то мероприятию снова сделала гель и на пол года как-то по накатанной прилипла. Сегодня опять сняла.
Я яркий маникюр никогда не делала, всегда что-то пастельно-нюдовое, ито надоедают эти стекляшки. Натуральные ухоженные ногти это огнище 🔥
Добавлю свои, но вообще без покрытия и прозрачного лака.

Феячу,
Очень красивая форма ногтей)) мне было бы жалко прятать под покрытием

NastasiaK,
Спасибо

Феячу: Я полтора года была без покрытия,

Завидую тем, у кого от природы красивые ногти и кутикула не сильно нарастает. У меня короткое ногтевой ложе (постоянно удлиняю), продольные ребра на ногтях и быстро нарастающая кутикула.
Отодвигаю прилипшую кутикулу стеклянной палочкой, потом зачищаю пилочкой + местами подбираю щипчиками, потом иногда кислотой (типа сали хансен) и какой-нибудь прозрачный лак. На фото с редкой золотой сюдой.

Тоже сама. Почему то не могу переносить лак с некоторых пор. Прямо содрать хочется. И длину всё время убираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы