Не много ли химии?

Вот сейчас много где пишут историю про умывалку-тоник-сыворотка-крем. Вам не кажется это каким-то большим количеством химии на лицо? Проводите эти этапы утром и вечером или пропускаете иногда?

Мне кажется, что много, не использую. Бабушка всю жизнь использовала для головы, тела и лица одно мыло (вроде как даже хозяйственное, не помню точно уже) и выглядела гораздо моложе своих лет Так что, хоть сто кремов используй, против генетики и образа жизни не попрешь

Много, конечно.
Вы составы этого всего читали?
Все эти бесконечные ступени ухода - один сплошной маркетинг с целью - покупайте, покупайте, покупайте.
Ничего личного, просто бизнес.

давно заметила чем больше пользую , тем больше кожа требует ухода. Так что теперь уход минимален, кожа привыкла, хорошо выгляжу в свои 40

Аноним 861,
Хозяйственное раньше натуральнее банного было, из жиров животных. Мне тож смешно как верят во все эти ступени ухода. Мы с подружкой делали очищение распаривали над паром с ромашкой лицо, потом натриевой солью, и детским кремом, вот там лицо как у младенца попа было я редко так делала, тк у меня чувствительная и нормальная кожа, а она раз в 2 недели, хорошо от жирности помогало, но вместо детского другой крем использовала менее жирный.

Аноним 489: Вам не кажется это каким-то большим количеством химии на лицо?

Нет.

Аноним 489: Проводите эти этапы утром и вечером или пропускаете иногда?

Утром и вечером, как зубы почистить.

Аноним 861: Бабушка всю жизнь использовала

Действительно, зачем нам сегодня использовать достижения прогресса и науки? Давайте тогда уж и подорожниками лечиться, как бывало.

Лилит_Es: достижения прогресса и науки? Давайте тогда уж и подорожниками

Мне кажется можно ещё белье в реке постирать и прополоскать, тоже хороший эффект, полдня на улице, свежий воздух, физуха, красота конечно никакой крем не нужен

🤩🤗Люблю, спасибо: постирать

Золой!

Лилит_Es,
Че золой сразу? Песком

Калина Малиновa®: Че золой сразу?

Форсирую?

Лилит_Es,
Золу чтоб добыть сначала огонь надо развести

Аноним 489: Вам не кажется это каким-то большим количеством

Нет, это минимальный ежедневный уход. Я вижу и чувствую на своей коже разницу до/после.
Однажды улетела в отпуск и забыла все свои баночки дома, 14 дней умывалась чем придется, домой вернулась с ужасным лицом.
Рада, что есть люди кому заходит умывание хозяйственным мылом и ромашкой, мне вот не повезло.

Что я только не наносила на своё лицо лет с 12. От рассола капусты до активированного угля с желатином, мне кажется, что я использовала все народные маски. Про крема, пенки вообще молчу.
Ну и что в итоге, Розацеа привет. Конечно причину сейчас не установить, но моя интуиция подсказывает, что именно в моих экспериментах.

Калина Малиновa®: Золу чтоб добыть сначала огонь надо развести

Не, там интереснее процесс
Стирали не золой, а щелоком.
И волосы им же, говорят они от щелока хорошеют))
Сначала надо сжечь березовые дрова в чистой печке, без всякого мусора. Потом золу залить кипятком, настоять три дня, слить верхнюю прозрачную часть. И вот тогдаааа...

Калина Малиновa®: Песком

А песком посуду. Тоже нормально жир отмывает в озере с пиявками, как щас помню.

Много химии, конечно.
Но когда кожа выглядит хорошо с химией, а без химии покрывается одновременно и прыщами, и шелушинками, тут волей-неволей сделаешь выбор в пользу химии. Увы

Аноним 62,
Я тоже об этом думаю, что красота потом наступает, но блин...

Элениребята:
А песком посуду

Я это тоже помню. Бабушка такое с чугунками для каши проворачивала. Когда печь еще русская была в доме.

Аноним 334: Что я только не наносила на своё лицо лет с 12.

Аноним 334: но моя интуиция подсказывает, что именно в моих экспериментах.

действительно - зачем в 12 лет портить кожу-то? я за натуральность. есть у меня знакомая, когда познакомились, я думала, она моя ровесница или чуть старше. оказалось - младше меня почти на 10 лет, просто с 23 лет колола ботокс, а потом возможность это делать пропала... по теме - мне 47. лет до 30 постоянно пользовалась масками, скрабами итд. потом перестала. сейчас прям физически ощущаю эту химию - больше не хочу. умываюсь отварами трав, голову мою травяными шампунями итд.

Аноним 489,
А вам не кажется, что в воздухе которым мы дышим много химии?

Лилит_Es: Утром и вечером, как зубы почистить.

+1

Аноним 238: просто с 23 лет колола ботокс,

зачем????

Ща будут биться, те кто за собой ухаживают, остаются вечно молодыми и те, кто себя не любит. Пользовалась разной дорогостоящей хренью долгое время. Перестала, отката назад не увидела. Сделала вывод, что видимо обойдусь.
Кстати, разнообразная фигня в лицо туда же. Даже тут местные адепты украшений выкладывают себя, ну редко у кого прям красиво. В основном отечнее я бы сказала

До 25 лет пользовалась только детским кремом. Сейчас 34. Тоник , крем для кожи вокруг глаз и дневной крем. Чистка лица у косметолога раз в полгода. Все.

Аноним 596: Все эти бесконечные ступени ухода - один сплошной маркетинг с целью - покупайте, покупайте, покупайте.

Так и есть. Ничего из этого не действует. С генетикой либо повезло, либо не повезло. Дальше только тяжелая артиллерия может применяться, чтобы толк был. По сути нужен увлажняющий крем и все, остальное не имеет никакого смысла. Но люди могут развлекаться как хотят. Можно вообще прекрасно огурцы класть на лицо, например, будет тоже самое (правда тоже уже недешево, судя по цене на огурцы ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы