Не много ли химии?

Я всегда только умываюсь и наношу крем.
Кожа всегда была хорошая, без высыпаний и прочего, требующего дополнительного ухода.
А вот дети у меня жертвы маркетинга. Столько всякого у них куплено - втирают, наносят, вхлопывают))

Black raven: Но люди могут развлекаться как хотят

развлекаюсь как могу)

Аноним 489: Проводите эти этапы утром и вечером или пропускаете иногда?

это уже вошло в привычку, жизнь с одним

Еjidzе: кремик

не представляю

Дама Бубен: А вот дети у меня жертвы маркетинга. Столько всякого у них куплено - втирают, наносят, вхлопывают))

Я тоже втирала, вхлопывала и тд. Вечером целый ритуал был - двойное умывание, софтнер, сыворотки, крем + периодически маски, пиллинги и тп. А однажды сильно обветрила лицо после долгой прогулки по лесу, кожа была сильно раздражена и я пользовалась только мягкой умывалкой и аптечным успокаивающим кремом - как я через 2 недели удивилась, что кожа стала лучше. Продолжила использовать такой уход и поняла, что мелкие морщины ушли, кожа меньше сохнет, выгляжу лучше.
Для себя сделала вывод, что много уходовых средств не равно лучше. Лучше для меня один крем, который хорошо кожа воспринимает и мягкое умывание.

Аптечная серия Ля Роше, наношу на лицо, образуется ужасная пленка...крем ночной, дискомфорт, кожа стягивается...может так и надо, но не знаю...

Аноним 918: кожа стягивается...может так и надо

конечно не надо так, вам крем не подходит просто.

Аноним 918,
У меня тоже от ля рош плёнка была

Химия - не химия, но как ввела все эти 4 этапа: очищение -тонизация - сыворотка - крем/санскрин на постоянку, кожа шикарная стала. Лучше, чем в 25-30 лет.

Аноним 489: умывалку-тоник-сыворотка-крем

Зима- осень именно так и использую, весной -летом без сыворотки, но спф добавляется. Моей коже норм

Не верю! (с)

Дама Бубен: всегда только умываюсь

Чем?

Аноним 598,
Разным)
Что куплю.
Сейчас гель от Олеси Мустаевой.

Аноним 334: Что я только не наносила на своё лицо лет с 12.

Всему свое время. Зачем были нужны маски в столь юном возрасте.

Аноним 334: От рассола капусты до активированного угля с желатином, мне кажется, что я использовала все народные маски. Про крема, пенки вообще молчу.
Ну и что в итоге, Розацеа привет.

По вашему сообщению вы от народных масок на натурель продуктах розацеа как раз получили😉

Black raven: С генетикой либо повезло, либо не повезло.

Конечно. Но при помощи, в том числе, уходовой косметики генетике можно чуть помочь.

Я пару лет пользовалась тонером в комплексе с очищением кожи. Сейчас ценник зашкаливает, решила убрать его из обихода. Осталось гидрофильное масло (ибо использую санскрин или ВВ-крем с спф-защитой), гель для умывания (иногда энзимная пудра) и крем для лица. Разницы не увидела, что с тонером, что без

Надежда: Я пару лет пользовалась тонером в комплексе с очищением кожи. Сейчас ценник зашкаливает, решила убрать его из обихода. Осталось гидрофильное масло (ибо использую санскрин или ВВ-крем с спф-защитой), гель для умывания (иногда энзимная пудра) и крем для лица. Разницы не увидела, что с тонером, что без

Ну вот и как то также. Резко упало материальное положение, пришлось отказаться от многого. Поняла, что разницы не вижу и половиной можно просто не пользоваться. Материальное положение вернулось, вернула часть декоративки) Остальное ну нафик, перевод денег

Аноним 489: Не много ли химии?

Много) и это прекрасно

Много химии тем, кто не привык за собой ухаживать, оправдание неухода за собой. Просто надо привыкнуть, и это не будешь даже замечать, как зубы почистить. Всегда заметно, у кого регулярный уход, даже если бюджетными средствами, которых сейчас масса, выбирай.

просто я: Много химии тем, кто не привык за собой ухаживать, оправдание неухода за собой

Аноним 755: Ща будут биться, те кто за собой ухаживают, остаются вечно молодыми и те, кто себя не любит

Ну вот почему вы считаете, что если человек не себя меньше мажет, он за собой не ухаживает?
Вообще, уход это не количество разнообразных мазилок на лице, а сон, спорт, тот же массаж, вовремя пролеченные внутренние проблемы

Аноним 755: сон, спорт, тот же массаж, вовремя пролеченные внутренние проблемы

+++ намазать на себя несколько слоев сывороток и кремов проще всего )

Аноним 469: А вам не кажется, что в воздухе которым мы дышим много химии? и в воде, которой умываемся?

Аноним 489: Вам не кажется это каким-то большим количеством химии на лицо? Проводите эти этапы утром и вечером или пропускаете иногда?

неа, не кажется, состав просто смотрите и будет хорошо. Вся наша жизнь - химия. Биологические процессы в организме результат химических реакций, воздух, которым мы дышим-коктейль химических элементов, кислорода 21%, остальное газы разные. Вода-химия, два атома водорода и кислород.
Умывалка-тоник с маслами-сыворотка-крем всегда. Утром и когда домой прихожу вечером. Привычка многолетняя.

Аноним 861: Бабушка всю жизнь использовала для головы, тела и лица одно мыло (вроде как даже хозяйственное, не помню точно уже) и выглядела гораздо моложе своих лет

Тю, пойдемте лучше в поле рожать, ненуачо, раньше рожали же.
Наследственность у бабушки хорошая просто. Вот и весь секрет. Вопреки мылу.

просто я: Много химии тем, кто не привык за собой ухаживать, оправдание неухода за собой.

Фигня. Если генетика плохая - хоть сто сывороток и кремов намажь, всё равно не будет кожа идеальной. Также как и с фигурой - можно из зала не вылезать и питаться одним салатом, но не факт что это будет красиво. Тут важны же и пропорции тела, и осанка, и общий вид. Так же и тут. Отеки, брыли, пигментация, морщины - от этого всего крема не помогут. Но у одних они после 50, а у других уже в 35.

Neiron: Наследственность у бабушки хорошая просто. Вот и весь секрет. Вопреки мылу.

Мало того, если бы бабушка пользовалась всеми средствами, то выглядела еще лучше.

асеныш: но не факт что это будет красиво

Подтянутое спортивное тело всегда красиво. Всегда. А питаться одним салатом не стоит никогда.

асеныш: Если генетика плохая - хоть сто сывороток и кремов намажь, всё равно не будет кожа идеальной.

Идеальной не будет, но будет лучше, чем без сывороток и кремов.

асеныш: Также как и с фигурой - можно из зала не вылезать и питаться одним салатом, но не факт что это будет красиво.

Как ни крути, даже без пропорций и осанки, тело 60 кг будет смотреться лучше, чем 100 кг. А про здоровье видимо вообще просто забыли🙂

асеныш: Отеки, брыли, пигментация, морщины - от этого всего крема не помогут.

Да с чего это не помогут. На 100% проблему не решат, чудес не бывает, но улучшить ситуацию однозначно улучшат. Просто часто забывают, что уход нужно подбирать под свои проблемы, тогда и эффект будет.

просто я: Много

Ну блин)) у меня была жизнь, когда был уход и косметологи, и была жизнь, когда были кредиты и крем за 500 рублей
Мне разницы никакой. Но старение никуда не деть, безусловно.
Но у меня генетика, да))

Это ведь еще от состава зависит. Есть реально вредные компоненты, такие как парабены (они даже через кожу в кровоток впитываются). А есть безопасные для кожи и полезные.
И это все "химия".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы