Одежда не по возрасту

Конец предложения,
Спасибо! 🌺
Я тоже обожаю лён! Раньше, до "новой эры", было больше возможностей купить интересные вещи. На первом фото жакет в этническом стиле Zara, платье льняное Mexx.
Юбку-брюки бирюзовые покупала в Турции. Там полно было подобных моделей разных расцветок.
На третьем фото всё сшито в ателье. Но идею летнего пальто взяла у Solovey Family. Я у них заказывала несколько вещей в Инстаграм. Качество исполнения у них безупречное, но все вещи пришлось подгонять по фигуре в ателье. Поэтом больше там не заказываю, иду сразу в ателье.
Вот, на фото пальто цвета какао это от Solovey Family. А красное из ателье. Подклад батистовый мне очень нравится)

Аноним 450,
Моей маме 75+ . И она и её подруги всегда модно и стильно одевались. И её мать, моя бабушка, войну прошла, но всегда одевалась модно и стильно. Кто хотел быть стильным и элегантным тот им был, независимо от правящего в стране режима . Никто их пахать и рожать не заставлял. Они карьеру свою строили и на работу наряды выгуливали)) "Служебный роман" - фильм про 30-35 летних, тех, кому сейчас +/- 75 лет. Где там "пашущие" героини в белорусском трикотаже? Все, кто этого хотел, "тряпками сверкали")))

Аноним 279: почему взрослым женщинам нравится этот подростковый стиль

Потому что он удобен и идеально подходит под активную жизнь города

Аноним 790,
Сандалии на первом фото это Josef Seibel.
Кроссовки Skechers, им уже сто лет)))

Аноним 722,

Ой да конечно. И клещи таскали они, и короткие платья, и сапоги чулки, и рубашки с отличными ушами. Очень даже любили тряпки в 35 вче те, кому сейчас 75, за редким исключением. Ну эти исключения ещё в 25 как замуж вышли, гулю завязали и все , пошли в тётки

Аноним 445: т

Спасибо за такой подробный ответ Я, когда полюбила вдруг лен (2 года назад) - брала в основном на ягодах. А потом, когда в ручки попал итальянский лен (прошлым летом) - поняла в чем весь цимес. Сшила прошлым летом 2 платья. Теперь буду только шить на заказ. Ну, обычные майки могу еще на ягодах взять.

Конец предложения: итальянский лен (прошлым летом) - поняла в чем весь цимес

Очень хорошо вас понимаю!)

Язва Занозовна: топ майка на тонких брительках, низ вот не помню. Но вот простите топ меня зацепил, именно тем, что он подчеркнул все возрастные изменени

А почему возрастные изменения нужно прятать? Мы все стареем и меняемся, это же естественно, что дряблеет кожа, появляются морщины.
Почему-то наши женщины считают это чем-то непристойным и стараются по-максимуму спрятать. Непонятно только ради чего, моложе от этого не выглядят))

Olga327: почему возрастные изменения нужно прятать? Мы все стареем и меняемся, это же естественно, что дряблеет кожа, появляются морщины.
Почему-то наши женщины считают это чем-то непристойным и стараются по-максимуму спрятать. Непонятно только ради чего, моложе от этого не выглядят))

ага ага и поэтому все носятся по косметологии и клиникам, делают процедуры всякие, покупают кучу всяких приспособ и средств, которые обещают, если не сделать моложе, то оттянуть время, когда возрастные изменения станут очень заметны.

Да, есть вещи, которые на "бабушках" будут выглядеть не эстетично или попросту комично. Топ на тонких брительках, мини юбка, купальник из одних "ниточек".

Ну и лично я придерживаюсь принципа - вещь может быть 1000 %модной, но если она не идёт, ну не надо это напяливать.
Из последних тршевых трендов лично для меня это были пуховики оверсайз и сапоги, напоминающие кирзачи из советской армии.

Аноним 450: наши мамы им в 35 уже белорусский трикотажик за счастье было, и вообще не избалованы одеждой и стилем были, им полжизни вдалбливали в голову, что это все буржуазно капиталистическое не для пролетариев , женщина должна быть скромной и пахать да рожать, а не тряпками сверкать

У моей свекрови было 2 любимые песни: "Неча деньги тратить на всякие тряпки, фитнесы и красоту. Вышла замуж - все, только забота теперь дом и дети." И вторая - наставление, что когда муж от меня будет гулять к молодой и красивой, надо относиться с мудростью и пониманием"
Слава богу, что я её не слушалась

Язва Занозовна: ага ага и поэтому все носятся по косметологии и клиникам, делают процедуры всякие, покупают кучу всяких приспособ и средств, которые обещают, если не сделать моложе, то оттянуть время, когда возрастные изменения станут очень заметны.

Да, есть вещи, которые на "бабушках" будут выглядеть не эстетично или попросту комично. Топ на тонких брительках, мини юбка, купальник из одних "ниточек".

Ну и лично я придерживаюсь принципа - вещь может быть 1000 %модной, но если она не идёт, ну не надо это напяливать.
Из последних тршевых трендов лично для меня это были пуховики оверсайз и сапоги, напоминающие кирзачи из советской армии.

Вы сейчас вообще в другие дебри ушли Нормально бегать по косметологам, если вам этого хочется. И носить топ на тонких бретельках нормально, если ты уже сморщинилась. Ненормально - стесняться своего возраста и неизбежных метаморфоз.
Вы посмотрите на европейских бабушек - спокойно и топы носят, и шорты. Но при этом ведут себя все равно как бабушкт, а не как 20-летние кокетки))

Боже! Как мне нравится Москва! Одеваюсь как хочу и всем пофиг, по возрасту или нет! И в свои 44 и 54 размером филе - гоняю в джинсах, толстовке и кроссовках! У меня еще и должность не самая чтоб рядовая и мелкая, и всем норм, на работе главное мозги, а не прикид по возрасту
И, кстати, идешь так по улице и догоняешь корабль 68 размера в лосинках и футболочке лет так 16-17 и видно что ей тоже все норм, идет в компании смеется. В метро тоже много таких ездит (у меня универ рядом с работой) все разных размеров и одеваются кто во что горазд.

Но круче всех пожилая дама (язык не поворачивается ее бабулькой назвать) с которой мы ездим на автобусе до метро и обратно - она носит крупные яркие кольца, колье, всегда одета шикарно, и это могут быть и брюки и юбки и джинсы разных фасонов, толстовки, кардиганы, косухи... И прическа у нее короткий седой ежик. Размер у нее тоже не маленький 54-56, но какая же она офигенная! Всегда ей любуюсь! Тоже хочу в ее возрасте такой модной штучкой быть

Аноним 744: Боже! Как мне нравится Москва! Одеваюсь как хочу и всем пофиг, по возрасту или нет! И в свои 44 и 54 размером филе - гоняю в джинсах, толстовке и кроссовках

Думаете в Екате как-то по другому. Большинство как раз в этом на улицах.

Olga327: Вы посмотрите на европейских бабушек - спокойно и топы носят, и шорты. Но при этом ведут себя все равно как бабушкт, а не как 20-летние кокетки))

Не нафиг, даже не хочу на Европу смотреть. Слишком у них и общество толерантное стало и специфические гендерные взгляды на жизнь. И бабушки, косящие под девочек в ту же топку.
Лучше уж я буду не модной, не толерантной и закостенелой консерваторшей.

Аноним 189: Думаете в Екате как-то по другому

Я часто прилетаю. И прекрасно вижу какими глазами и с каким осуждением, иногда с презрением смотрят местные барышни на тех, кто одет как-то не так по их ценному мнению
В Москве с этим проще, там тебя даже разглядывать не будут - просто пробегут мимо и забудут! Вы думаете я ту пожилую стильную даму сразу увидела как переехала в тот район? Да вот нифига подобного, примерно через полгода только и то, потому что в одно время ездим на работу, ездим с разных остановок, но на одном автобусе и до одной станции метро.

Аноним 744: Я часто прилетаю. И прекрасно вижу какими глазами и с каким осуждением, иногда с презрением смотрят местные барышни на тех, кто одет как-то не так по их ценному мнению
В Москве с этим проще, там тебя даже разглядывать не будут - просто пробегут мимо и забудут! Вы думаете я ту пожилую стильную даму сразу увидела как переехала в тот район? Да вот нифига подобного, примерно через полгода только и то, потому что в одно время ездим на работу, ездим с разных остановок, но на одном автобусе и до одной станции метро

И я часто летаю) Барышень на стиле везде приблизительно одинаково. Не обращала внимания, что кто-то на кого-то косо смотрит. Всем глубоко пофик, кто в чём. И, да, большинство носят то, что тепло и удобно

Аноним 189: Барышень на стиле везде приблизительно одинаково

Соглашусь.
Но в Москве народ поинтересней одевается, чем на Урале. Даже в плане цветов. Я сейчас не об утренней толпе в метро, конечно

Аноним 187: Живу в Европе, здесь бабули одеваются в Заре и очень круто выглядят. Могут накрасить губы красной помадой и надеть красные лаковые лоферы. И это не смотрится не по возрасту, а очень даже элегантно

Самым большим шоком были бабушки топлес на пляже в Италии. Реально каждое утро обалдевала. Я тут купальник с чашечками выбираю, а можно оказывается вообще без него)

Язва Занозовна: есть вещи, которые на "бабушках" будут выглядеть не эстетично или попросту комично

Я согласна, есть вещи, которые диссонируют с мудростью в глазах. Мы же в 30 лет не носим огромные банты на голове. Вот тут тоже самое

Аноним 445: пасибо! 🌺
Я тоже обожаю лён! Раньше, до "новой эры", было больше возможностей купить интересные вещи. На первом фото жакет в этническом стиле Zara, платье льняное Mexx. вот это я обожаю это любовь!
Аноним 744: Я часто прилетаю. И прекрасно вижу какими глазами и с каким осуждением, иногда с презрением смотрят местные барышни на тех, кто одет как-то не так по их ценному мнению
В Москве с этим проще, там тебя даже разглядывать не будут - просто пробегут мимо и забудут!

Согласна! Я это в Москве заметила тоже, там кто в рыцарских доспехах, кто а-ля 60-е, кто во что горазд и норм, у нас же будут шушукаться, а на работе так косо смотреть даже если ты за пределами работы так одеваешься, я один раз в кофте с ассиметричными рукавами пришла, так меня каждый спросил это бракованая что ле такая кофта и когда одежда в ярких цветах или даже элемент у нас тоже сразу попугай, клоун, надо серое чтоб унылое

svetlonio: Очень даже любили тряпки в 35 вче те, кому сейчас 75

А молодости то да, я помню из сундуков перебирала, но это до 30 было, потом смотришь фото уже к 40 тёти такие с химией и платьях таких короче тетки да трикотаж ну у нас в маленьких поселках так

Государственная Тайна: Мы же в 30 лет не носим огромные банты на голове. Вот тут тоже самое

Вот и я про тоже.

Аноним 279: И все же не понимаю почему взрослым женщинам нравится этот подростковый стиль

Наверное, потому, что это удобно и комфортно?

Аноним 189: бабушки топлес на пляже в Италии.

Для меня это не образец подражания
Скорее недоумения. Зачем?

Аноним 915: Наверное, потому, что это удобно и комфортно?

Кроме подростковой полно другой удобной одежды. Все таки тут дело вкуса и уместности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы