Кто прав?

Аноним 32: Вы не правы. Я еще и извинилась бы,

Так вообще-автор деньги слупила, ещё и возмущается

Аноним 285: Просто перестану пользоваться ее услугами и

И она перекрестится .

слупила это съела чтоли?

Такие саморитяне все здесь, прям смешно

Аноним 910: Так вообще-автор деньги слупила, ещё и возмущается

Эм.. А где автор об этом написала?

Анонимка: А где автор об этом написала?

Уже не важно, на 4 странице мы все сами додумаем

так и писала, вообщета

Вот бы все клиенты вносили предоплату и не приходили!!! Кайф, а не работа

Сама сейчас зубы лечу, и приёмы приходится переносить, вот я бы припухла за каждый пропущенный приём предоплату терять

Автор, неприятная ситуация... Просто сделайте выводы и всё. По дружбе действительно порой делаешь послабления и подешевле. Но тут значит не дружба

Темари: Сама сейчас зубы лечу, и приёмы приходится переносить, вот я бы припухла за каждый пропущенный приём предоплату терять

Не надо смешивать тёплое с твёрдым ))) услуги фотографа предполагают предоплату

Аноним 285,

У любимых визажистов герпес живет на всей косметике.

Давайте докрутим откуда герпес появился
Автор, вы замужем?))))

Как-то все забыли, что оплате подлежат выполненные и оказанные услуги.
Вариант - я взяла с вас деньги, а услугу не оказала - это неосновательное обогащение.
Все эти горе-самозанятые (якобы), только и думают как больше денег вытянуть из клиента. Налоги при том не платят.
Хорошо устроились.

Аноним 903: Хорошо устроились.

Так устраивайтесь тоже

Аноним 903: Как-то все забыли, что оплате подлежат выполненные и оказанные услуги.

Аренда студии - услуга была выполнена и оплачена. То, что автор не воспользовалась данной услугой не дает права на возврат денег. Нет, конечно, фотограф, могла сказать, девочкам- моделям, у нас одна заболела, поэтому давайте еще скинемся по 50 рублей за аренду, а заболевшей, я верну аванс. Но собирать вот эти копейки стремно. Ну опять таки, можно было на следующую фотосессию поднять для всех ценник, а автора бесплатно провести. Но, опять-таки, фотограф может опасается, что при вздернутом ценнике желающих на фотосессия будет в разы меньше. И ей проще с одной недовольной "подругой" распрощаться, чем терять пятерых потенциальных клиентов.

Аноним 903: Как-то все забыли, что оплате подлежат выполненные и оказанные услуги

Немного не так, услуга может быть не выполнена, то затраты на неё были, в таком случае возврата денег нет.

Zarazadvaraza: У нас такая фигня была из-за фотоальбома выпускного в прошлом году. Делали личные и общие фото. Когда альбомы получили, мама мальчика одного как давай разорятся - мне такой альбом не надо, моего сына нет!!! Да как же нет - вот он, на общих фотографиях. Ну а то, что лично не стал фотографироваться - это его личное дело. Ему предлагали, нет, Машхуд встал и ушел. И на вторую фотосессию не поехал. А мама получила альбом и давай деньги обратно вытрясать.

Зачем вообще было брать деньги с мамы, сына которой не было в альбоме? Почему не проследили, чтобы он был и не предупредили мать, что он не стал фотографироваться? Наш фотограф пока всех не отснимет, не отдаёт делать альбом.

Аноним 910: А автор не свинка?)

В чём её свинство?

Аноним 910: Интересно во сколько вы многолетнюю дружбу оцениваете )

Также как и фотограф, кстати.

Zarazadvaraza: Аренда студии - услуга была выполнена и оплачена. То, что автор не воспользовалась данной услугой не дает права на возврат денег.

Это все озвучено должно быть сразу. И сразу, как только человек сказал, что не может по форс мажорному обстоятельству, она должна была все проговорить. А не присваивать себе втихую деньги, думая, что про них и не вспомнят.
И да, если предоплата подразумевала оплату только аренды - это одно. Кто это озвучил? Никто. Кто озвучил стоимость аренды и количество человек? Никто. Уверена на 100%, что аренда стоила меньше, чем была собрана предоплата.
Фотограф повела себя некрасиво, непрофессионально.
Ж-жадность.

Аноним 910: Так устраивайтесь тоже

Ну т.е. если сейчас начнем обсуждать коррупцию, вы скажете - так тоже берите взятки?

Аноним 903: вы скажете - так тоже берите взятки?

А вы бы 100% не взяли, если бы вам такое предложили?
Без параллели с историей автора

Аноним 903: И да, если предоплата подразумевала оплату только аренды - это одно. Кто это озвучил? Никто

Вы муж автора?))))

Аноним 910: А вы бы 100% не взяли, если бы вам такое предложили?

Предлагали. Не брала.

Аноним 903: Не брала.

Мало предложили? Или последствий побоялись

Аноним 910: Вы муж автора?))))

Почему сразу муж? Четвертая личность автора. Что ж вы так мелко додумываете

Аноним 903: Что ж вы так мелко

Вообще то я муж фотографа, хотела призвать к мужской солидарности

Аноним 910: Вы муж автора?))))

Аноним 910: Мало предложили? Или последствий побоялись

А вот и горе-самозанятые подтянулись
Налоги-то платите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы