А есть кто не пользуется косметикой?

Лагерта: Ну после 40 вы пожалеете, что не начали раньше ухаживать за собой, но будет поздно

У меня есть родственница, на 6 лет моложе из маленького городка, никогда кроме мыла ничего не использовала, ни кремов у неё не бывало, ни тоников, я же лет с 17 на уходе. Все смотрела и думала, что же с её кожей будет то.
И вот совсем недавно очередной раз встретились, и я честно поразилась, я такую свежую напитанную кожу кожу редко на ком вижу, только на юных девах, при том она вечно загорающая, естественно без защиты. Вот как так то, может генетика конечно, 44 года, на себе бы проверять не стала конечно)

Mariwell: Нет, нет, я не пользуюсь, ну так, помада, тени...и пошло поехало.. А так нет, совсем не пользуюсь косметикой

ну это минимум на работу ходить, так сказать для выразительности. Все таки вопрос был в глобальном уходе за собой. И вот глобально я за собой не слежу, не знаю хорошо это или плохо, поэтому и тема, чтоб узнать есть ли еще кто то такой.

мама: уходом вообще не пользуюсь

мама: не пользуется косметикой

мама: замужем

Мама моя. Не красилась, ни крема, ничего. Волосы естественным образом седели , не закрашивала. Замужем. Сейчас выглядит как все бабушки. Лет до 60 выглядела существенно хуже ровесниц. Младшая дочь ее стеснялась.

По косметологам не хожу, ничего не наращиваю.
Что есть - маникюр обязательно . Уход домашний, но каждодневный - крема, тоники, умывалка, маски, кислотные пилинги, сыворотки. Разное Вобщем, всегда чем-то пользуюсь. Как без этого не представляю, мне просто нравится и это мой комфорт.
Крашусь очень скромно, в арсенале карандаш для бровей и для глаз, тушь, румяна и тени в очень умеренном количестве. Ну помада конечно нюдовых оттенков. Люблю естественность в макияже.

37,
я редко пользуюсь косметикой, мне лень. Пудра-румяна, хайлайтер, тушь иногда, когда гулять идем.
Бипантеном пользуюсь еще, кожа сухая. Заводила тут тему про уход во время беременности, но так и не разобралась, что можно. Ретинол вот нельзя...

Аноним 26: Мама моя. Не красилась, ни крема, ничего. Волосы естественным образом седели , не закрашивала. Замужем. Сейчас выглядит как все бабушки. Лет до 60 выглядела существенно хуже ровесниц. Младшая дочь ее стеснялась.

моя мама только в 70 стала выглядеть не очень, да и не молода уже в таком возрасте, особо не скроешь ничего))

Не пользуюсь декоративной косметикой в повседневной жизни вообще. Не люблю. На мероприятие могу сделать лёгкий мейк не более - в основном глаза чуть выделить. Свои чёрные брови и ресницы, ровный тон кожи - считаю, в этом повезло с генетикой. Уход люблю, в основном корейский, но все 8 ступеней каждодневно делать мне лень, ограничеваюсь 3-4. За волосами люблю ухаживать. Ну и, последеие пару лет делаю регулярно маникюр - классический френч на короткие ногти, всё-таки, к определённому возрасту ухоженные руки считаю обязательным. К красоткам себя не отношу, отношусь к этому совершенно спокойно, на чужое мнение мне пофиг. Мне 40.

Аноним 248: вы не смываете ее что ли? Она же для демакияжа.

Смывать мицелярку? Что то новенькое) она не только для снятия макияжа.

Аноним 822: Бипантеном пользуюсь еще, кожа сухая.

Так вам кожу увлажнять надо, причем тут бепантен? он же жирнющий и не поможет в увлажнении никак. Я им татухи заживляю.

Скроюсь: Смывать мицелярку? Что то новенькое) она

Для меня дико,что ее кто то не смывает.

Аноним 763,

Так почитайте на этикетке раздел Применение… это мицеллярная вода , к тому же она обычно содержит и уход - увлажнение/или питание/или успокаивающие кожу компоненты.
Удивительно)

мама: Мне 38, уходом вообще не пользуюсь, из декоративки только тушь, карандаш для бровей, пудра и помада

У меня и этого нет Только крем для лица, для рук и для тела вот и вся моя косметика

мама: Ну или почти не пользуется. Особенно девочки 35+

Мне 45+ в косметике не нуждаюсь, макияж только на показы, сегодня в 08-00 была на фотосессии, фотограф сказала, будет фотосет без косметики.

Надежда: хоть посмотреть, как выглядит естественная красота

отлично выглядит

мама: Маникюр не делаю, по салонам-косметологам не хожу,

хожу, делаю, себя люблю, уход полный

мама: убы и волосы не наращиваю.

этого не имею

мама: Мне 38, уходом вообще не пользуюсь, из декоративки только тушь, карандаш для бровей, пудра и помада.

Под настроение пользуюсь красной помадой, иногда, всё.

Автор, я с вами. Для макияжа использую только тушь и иногда тональный крем. Все. У косметолога ни разу не была. Маникюр, педикюр не делаю. Мне 46. Выгляжу хорошо. Но я много времени, сил и денег трачу на поддержание здоровья. Правильное питание, остеопатия, герудотерапия, восполнение дефицитов, спорт, сон и прочее. Мне кажется это для внешности намного эффективнее, чем все косметологические процедуры.

Не скажу: никогда кроме мыла ничего не использовала, ни кремов у неё не бывало, ни тоников

Тоже знаю таких людей, ну не так, конечно, чтобы прям мылом умывали лицо, но практически без ухода, за исключением крема увлажняющего может и при этом

Не скажу: такую свежую напитанную кожу кожу редко на ком вижу,

Да. Глядя на них прихожу к выводу: если кожа в принципе здоровая, без воспалений и сильной сухости, то издеваться над ней нанесением всяких химич. средств не стоит. Они точно не омолаживают.

Анонимка: моя мама только в 70 стала выглядеть не очень

У меня родственница 70+ всю жизнь пользуется кремами. После 50-ти к косметологам стала ходить, но на уход (массажи, маски итд, без ботоксов, уколов и аппаратки, просто косметолог-эстетист), дома тоже использует сыворотки и маски. И вот я прям вижу результат рутинного ежедневного ухода. Не выглядит она как бабка.

Я лично и тональный стараюсь всегда использовать, для меня это дополнительный барьер он внешней агрессивной среды. То, что на улице летает в частицах пыли это же мрак. Вечером обязательно умываться надо, в идеале сразу как домой пришли.
Если в отпуске у моря, где природа и чистый воздух, то кроме сыворотки и спф ничем не пользуюсь.

А вот яркой декоративкой гораздо меньше стала с возрастом пользоваться. Тональный, брови, тушь, гигиеничка и всё. Но я маньяк уходовой косметики.

Аноним 657: Тоже знаю таких людей, ну не так, конечно, чтобы прям мылом умывали лицо

Я это видела своими глазами, после умывания вытерлась и пошла, и не стягивает ничего, персик персиком, ведьма какая-то

Аноним 598: Правильное питание, остеопатия, герудотерапия, восполнение дефицитов, спорт, сон и прочее. Мне кажется это для внешности намного эффективнее, чем все косметологические процедуры.

100% согласна. Спорт, сон, здоровое питание- все, что нужно для хорошей кожи

Мне 35+, иногда крашу ресницы. Еще реже помаду или блеск. Это в будни, на работу сходить.
Ну если выхожу куда-нибудь, тогда могу глаза подвести и припудриться.
Кремами, гигиеничками регулярно пользуюсь

Крем нивея у меня. Все! Лет 41

dzing: У меня родственница 70+ всю жизнь пользуется кремами. После 50-ти к косметологам стала ходить, но на уход (массажи, маски итд, без ботоксов, уколов и аппаратки, просто косметолог-эстетист), дома тоже использует сыворотки и маски. И вот я прям вижу результат рутинного ежедневного ухода. Не выглядит она как бабка.

иии??? у меня мама ничем не пользуется и не выглядит, как бабка.. под не очень, я имела ввиду, что что возраст все равно берет свое, рано или поздно.. и тургор кожи в 70 лет уже не исправить масками и прочей фигней..

Я редко крашусь: поводов мало для полного макияжа.
Ежедневный хороший уход, маникюр-педикюр без покрытия, косметолог пару раз в год, с волосами просто повезло - их достаточно подстричь и раз в год обновить блики.
Что скажу?! Ужасно дорого обходится естественная красота

красавица: отлично выглядит

ну надо лукавить, Наталья
у вас и блефаро сделано, и скрабы/маски/массажи/кремы на все части тела, и баня регулярная. никакого ухода-это точно не про вас
зы: прекрасное пузико, т-т-т на вас

Скроюсь: Так почитайте на этикетке раздел Применение…

Есть смываемая мицеллярная вода, есть не смываемая. Поэтому да, для каждой мицеллярки надо читать раздел Применение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы