И снова пора менять шампунь. На какой?

просто я: помыла Пантин, это был ужас

Мой любимый шампунь

Norka2: Фруттис мою и нормуль

От этого волосы лезут оптом.

Sovi: А почему голова чешется от некоторых шампуней ? Агрессивные по составу

Скорее всего сильно агрессивные. Кожу головы пересушивает. Мне в таком случае помогает ополоснуть разведенным яблочным или виноградным уксусом, подкислить кожу. Хорошо зуд снимает. Ну и маску сделать, которая для кожи головы подходит.

Где-то как-то прочитала, что если вы в поездке и нет привычного шампуня/бальзама под рукой, купить негде или некогда, то рабочая базовая лошадка это Дав, в супермаркете ближайшем обычно бывает.
У меня так и было как-то, пришлось купить, действительно хорошие средства, мягкие.

Я вот этим последние пару лет пользуюсь. Пока это все, что мне подошло, перепробовала много, от всех голову к вечеру чешу, как припадошная))

Шампуни беру каждый раз разные: для мягкого очищения, для чувствительной кожи головы, увлажняющие итп, потому что важнее то, как чувствует себя именно кожа головы, где луковки волосяные сидят, остальное уже мертвая ткань волоса и, чтобы блестели - уже беру хорошие средства для сглаживания чешуек. Нравятся AlfaParf маски.
Волосы склонны к кудрявости, но люблю и ношу прямые, потому что свои слишком густые, если им ещё и кудрявость добавить, то голова в два раза больше туловища будет

Аноним 581: слишком густые,

Супер!
У меня в том году посыпались волосы, совсем редкие стали аж кожу головы отчётливо видно.

Лагерта: Запах для меня невозможный просто.

У меня так с травяной маской коосвалой. Думала испорченная . Отдала подруге, ей огонь

Море зовет: У меня так с травяной маской коосвалой

Мне она пахла травами очень приятно.
А этот кондиционер пах каким то хлопком, ну невозможный запах, до отвращения.
Тоже отдала подруге, ей прекрасно.

Аноним 979: Супер!
У меня в том году посыпались волосы, совсем редкие стали аж кожу головы отчётливо видно.

Я всего один-два раза в неделю мою голову, мою только кипяченой водой с небольшим количеством средств. Давно поняла, что слишком сильно влияет качество воды на состояние кожи головы и волос. В отпусках и в командировках моей шевелюре сильно хуже, хоть чем я её намажу, на расческе остаётся сразу больше волос

Аноним 581: . В отпусках и в командировках моей шевелюре сильно хуже, хоть чем я её намажу, на расческе остаётся сразу больше волос

Надо же. Учту. Спасибо!

Аноним 581: Давно поняла, что слишком сильно влияет качество воды на состояние кожи головы и волос. В отпусках и в командировках моей шевелюре сильно хуже, хоть чем я её намажу, на расческе остаётся сразу больше волос

Точно ведь! Только у меня наоборот
В Питере или Моск.обл сразу волосы лучше, и в других местах. Даже зачастую бальзам не нужен. Как в Екб приезжаю, волосы хуже.
В Питере мне Естель увлажняющий шампунь так хорошо заходит, волосы шикарные на нем. В Екб нуууу обычный. Факт.
А на море, конечно, супер-увлажнение надо, вода соленая. И шампуни и бальзамы питательные. Я как-то обычным неделю мыла, волосы в мочало превратились.

Аноним 581: В отпусках и в командировках моей шевелюре сильно хуже

А моей сильно лучше, пантин 3 в 1 идеальные кудри дает без всяких укладочных.

°*••*°,

Скажите, как вам виши неоженик? Нет после него эффекта отмены? Правда он повышает густоту волос?

dzing: В Питере или Моск.обл сразу волосы лучше, и в других местах. Даже зачастую бальзам не нужен. Как в Екб приезжаю, волосы хуже.
В Питере мне Естель увлажняющий шампунь так хорошо заходит,

может от воды зависит? у меня тоже совершенно другие волосы в СПБ.
мягкие, шеоковистые

Мне в Москве коже головы вообще хоть с каким шампунем хорошо, а в Екатеринбурге приходиться постараться найти шампунь, от которого не хочется скальп себе снять

dzing: Точно ведь! Только у меня наоборот

Лагерта: А моей сильно лучше

Аноним 888: Мне в Москве коже головы вообще хоть с каким шампунем хорошо, а в Екатеринбурге приходиться постараться найти шампунь

Вода, всё вода. Поэтому и кипячу её в Екатеринбурге, хотя фильтры стоят. А в отпуске и командировке - лень и некогда. Приезжаю кузенькой.

Аноним 915,

Мой любимый шампунь

Аноним 581: Поэтому и кипячу

А какой смысл в кипячении? Может я не понимаю чего то.
Но как оно помогает убрать жёсткость?

Аноним 844,

В Алоэ смарт раньше покупала. Сейчас на озоне

IN to LOVA: Но как оно помогает убрать жёсткость?

Соли из воды выпадают в осадок, таким образом вода смягчается.

IN to LOVA: А какой смысл в кипячении? Может я не понимаю чего то.
Но как оно помогает убрать жёсткость?

Так химически самый простой способ это фильтрация и кипячение воды для удаления солей жесткости.

Государственная Тайна,

И я таким Ладор пользуюсь, уже года 2. Очень мне он нравится. Пока лучше шампуня не встречала

У всех разный волос, и писать что фу ужас как выше нет смысла.
У подруги жидкий волос, русый, прямой. В детстве мыла чуть ли не мылом, потом дав, сейчас самый обычный пантин- волосы струятся и блестят.
Всегда спрашиваю чем моет, пробую и ужасаюсь на своих результату.
У меня другая структура волос, пористые, сухие, крупный локон, пушатся. Мою сериями для кудрявых, была на матриксе, сейчас плохой результат, как будто подделка идёт,в поиске новых шампуней.

Ненадежная_я: И я таким Ладор пользуюсь, уже года 2. Очень мне он нравится

Какие у вас волосы?

Дерматолог говорит, что главная задача шампуня - смыть загрязнения с кожи головы.
Чем меньше время контакта шампуня с волосами - тем лучше.
Подбирать, чтобы кожа головы чувствовала себя хорошо, не зудела, волосы если быстро жирнятся это значит шампунь не промывает так как надо.
Кому-то может подойти самый простецкий шампунь.
Непосредственный уход за волосами - бальзамы, кондиционеры, маски.
Так что иногда не стоит переплачивать за шампунь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы