Что делаю не так в уходе за лицом?

Добрый день! Мне 40 лет. Кожа плотная, морщинок мало. Нормальная на лбу и щеках, под глазами сухая, на носу черные точки глубокие. Обычно просто умывалась детским мылом или пеной SoS и мазала бюджетным кремом 35+ 1-2 раза в день. От чёрных точек использовала пастырь Пропеллер раз в 2 недели. Кожа в целому стала к 40 годам больше сухой, чем нормальной + черные точки углубились, сияние исчезло, морщинки. Купила скрабы, глиняные маски. Скрабы делаю 2- раза в неделю, маску 1 раз. Умываюсь только пенкой, убрала детское мыло. Крем тот же оставила. Почти полностью ушли черные точки на носу. Кожа стала увлажнённая, морщинки разгладились, появился красивый блеск. Все очень классно. Но кожа стала не нормальная и склонная к сухости, а нормально-жирная, то есть комбинированная. Стали чаще прыщики выскакивать на лбу, у носа, на подбородке. Что делаю не так, скраб использовать реже? Эффект мне нравится, не нравится, что сала стало больше и эти прыщики теперь лезут, прыщиков с 17 лет не было. На косметологов денег нет, если что.

Аноним 459: умывалась детским мылом

возможно, мыло ее сушило.

Глина сушит, скрабы на лицо прошлый век)

Мыло, пропеллер, глина и скраб в 40. И что я делаю не так? Так все не так.

Аноним 231,

Да, скорее всего так, но я так умывалась всю жизнь, с юности. В юности были прыщики, только детское мыло мне подошло тогда, проблема прыщиков ушла, я привыкла так умываться. До 35 лет кожа была нормальная, чуть сухая под глазами, там помогал крем и все. А сейчас детское мыло совсем не подходит, стягивает все, лицо серого цвета.

Яблоко: Мыло, пропеллер в 40. И что я делаю не так? Так все не так.

Ну я понимаю, что я колхоз. Но я как многие юмамы выгляжу молодо и кожа хорошая, морщин почти нет 🤣 Брыли есть немного, чуток )))

Мягкая умывалка, тоник и крем (под глаза отдельный), раз в неделю пилинги кислотные. На любой бюджет найдете.

А-мурка: Глина сушит, скрабы на лицо прошлый век)

У меня маска из глины готовая, не сушит сильно. Сруба прям отлично убрал всю засохшую кожу сверху, кожа задышала, кремом морщинки заполнились, первый месяц эффект просто супер был, ходила довольная, окружающие оценили свежий вид. А на 2 месяц появились прыщики, явно многовато сала стало выделяться..

Яблоко: Хорошего серого цвета?

Не, ну к 40 стала да уже серого, я же ни скрабы, ни пилинги не делала. У меня было только детское мыло ))) Купила кокосовый мягкий скраб для лица.... Гиалуроновые маски мне жгут, я не могу. Пилинг тем более боюсь.

Вам нужны кислоты. На любой бюджет есть пилинги. Попробуйте. Или тоник добавьте после умывания.

Аноним 459: Пилинг тем более боюсь.

Почему? Обычные из магазинов лицо не сожгут.

А почему скраб нельзя уже??🤔🤔

Яблоко: Почему? Обычные из магазинов лицо не сожгут.

Лет 12 назад мне дарили очень дорогой пилинг, я делала дома, потом ходила с красным лицом. И все, что содержит гиалуроновую кислоту вызывает сильнейшее жжение, покраснение, даже простой крем. Так же с масками, где омега-кислоты, не идет мне кислотное...

Вот мой набор, не кидайте помидорами. Пенка похуже, чем Sos, планирую Sos вернуть. Скраб может с кокосом, поэтому жирнит? Крем отличный. Маска глиняная тоже норм. На чёрные точки еще какую-то жижу купила ))

Яблоко: раз в неделю пилинги кислотные

Какой посоветуете?

Аноним 459: все, что содержит гиалуроновую кислоту вызывает сильнейшее жжение, покраснение

Вы с гликолевой не путаете? Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и жечь в принципе не может🤦‍♀️

ЭврикA,

Нет, не путаю. Несколько раз проверяла, думаю, что аллергическая реакция. Сильнейшее жжение, просто адское.

Автор: Какой посоветуете?

Да любой. Хоть планета органика. У меня счаз тоник кислотный boldcare и пилинг mesaltera.

Аноним 459,

У вас барьер нарушен.
Нужен уход с пробиотиками и липидами. Для улучшения цвета лица сыворотки с ниацинамидом и витамином С. Для плотности кожи пептиды.
Ну и по возрасту уже нужОн ретинол. Только вводите осенью. На улицу сверху сывороток обязательно санскрин.
Кислоты в малой концентрации. Начинать с 3 минут, если домашний уход. Раз в неделю.

Да, и очищение мягкое. Возьмите что-нибудь для чувствительной кожи (хотя бы пока барьер не восстановлен). Никаких скрабов. Можно энзимную пудру.

Аноним 588: У вас барьер нарушен.
Нужен уход с пробиотиками и липидами. Для улучшения цвета лица сыворотки с ниацинамидом и витамином С. Для плотности кожи пептиды.
Ну и по возрасту уже нужОн ретинол. Только вводите осенью. На улицу сверху сывороток обязательно санскрин.
Кислоты в малой концентрации. Начинать с 3 минут, если домашний уход. Раз в неделю.

Спасибо, понятно через слово правда, видимо пришла пора разбираться и раскошеливаться...

Аноним 588,

А как часто это все наносить, сыворотку, пептиды, кислоты? Или это крем должен содержать все эти вещества? Очищать тоником нужно? Тоник есть у меня для удаления макияжа Гарньер.

Аноним 588: Для плотности кожи пептиды.

Кожа вроде плотная везде, кроме участков под глазами. Все равно надо? А что под глаза нужно наносить, отдельный крем?

Автор: А почему скраб нельзя уже??🤔

Не нельзя, хотите пользуйтесь. Но в скрабе на кожу воздействуют агрессивные абразивные частицы. Есть более щадящие и эффективные средства - пилинг-скатки, энзимные пудры

У меня тоже ближе к сухой коже!
Какой можно кислотный пилинг для очищения раз в неделю?
Уход у меня Ля Рош и Кудали. Мне подходит в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы