Хиджаб. Не про религию

Я ношу платья в пол .Летом часто платок на голове(большой)тонкий хлопковый.Гораздо прохладнее так,чем в брюках и футболке.Под платье хлопковые шортики или панталоны.
У нас нет культуры ношения головных уборов.По улице идешь в жару - женщины с не покрытой головой,редко кто в бейсболке встретится,а ведь платок или шляпка- это очень удобно и комфортно!

Назгулишна: ведь платок или шляпка- это очень удобно и комфортно

Всем по разному, кому то удобно, тот носит, кому то любой головной убор в жару прямо очень мешает.
Я ношу косынку (пришла к этому варианту, методом проб - шляпы, панамы, бейсболки для меня оказались ) только в Сочи, в родном Екатеринбурге мне вообще ни каких головных уборов, ни за какие коврижки не нужно.
Я и в Сочи бы так ходила, но у меня сгорает пробор.

Назгулишна: У нас нет культуры ношения головных уборов.По улице идешь в жару - женщины с не покрытой головой,редко кто в бейсболке встретится,а ведь платок или шляпка- это очень удобно и комфортно!

Не столько культуры, сколько необходимости. У моря я обязательно ношу шляпу с широкими полями, иначе лицо только так обгорает. А здесь у нас какое солнце?

Аноним 919: Девочки под Абаем красивые , ухоженные , накрашенные , с прической .

Они еще и "заколотые" все, не по-детски вообще, особенно молодые
Не все они красивые, от природы

непричём: Но мне не пойдёт - черты лица неправильные.

Так там не видно ваших черт то будет

Назгулишна: платок или шляпка- это очень удобно и комфортно!

Терпеть не могу, мне жарко во всем этом. Платок не идёт к форме головы и лица. Шляпа неудобна. Шляпу с полями ношу только у моря, чтобы не сгореть
Летом из одежды либо длинная юбка, либо брюки из лёгких тканей, рубашки льнчные, футболки, никаких маек-топов, так как сгораю мгновенно

Козанька: И ещё всегда неприятны люди, пользуюшиеся благами демократии и при этом умиляющиеся средневековым повадкам. Расскажите родственникам Масхи Амини, как вас умиляют девочки в платочках

это пять!

Назгулишна: а ведь платок или шляпка- это очень удобно и комфортно

ключевое здесь Вам удобно
другим может быть не так
зачем вообще заострять внимания на чужих головах? с Вас никто платок не снимает, зачем хотите причинить «добро»?
вообще на голове не переношу никакие головные уборы
только зимой капюшон
платки доя меня ужас ужасный, ни в каком возрасте его не надену
платья тоже не ношу, ну не люблю и всё
кому в чем там удобно мне индифферентно

Аноним 723: почему автору не пришло в голову народ про сарафаны опрашивать? Почему непременно про хиджаб?

Хиджаб уже стал привычной одеждой, наверное, поэтому. Надо срочно вводить моду на народные сарафаны

Аноним 237: На работе есть дресс-код

Вот прямо нельзя собрать волосы в пучок и обойтись только блеском для губ?

Аноним 237: непокрытых

До чего же мерзотное выражение, сразу на ум быки и коровы приходят

Sorry_бабушка: но я в платках кулёма-кулёмой

Смотря как повязать. Есть же масса способов.

Я хожу, но не в России, и я не мусульманка. Есть очень красивая одежда, светлых, пастельных цветов. Ношу иногда, не потому что жарко, а это просто красиво смотрится.

У меня сразу первый и единственный вопрос к автору
Аноним 237,

У вас сколько лишнего веса?

Аноним 237: бы вообще только глаза оставила открытыми, так я устала от необходимости делать укладку, макияж,

Видимо вы очень некрасивая

Аноним 237: Тема не о религии, а просто об одежде.

а что хиджаб-то сразу? мы и сами не лыком шиты. Вот. Нигде не давит, свободненько.

Inтеrеsная: есть какие-то исследования, подтверждающие, что только 1%?

Я знаю дофига мусульман, я сама мусульманка, мне 42 года. В первый раз я услышана про это варварское обрезание лет 7 назад. И была шокирована. Никто никогда не делал у нас его.
Одежду я ношу светскую, но есть родственницы в хиджабах, никому из них тоже не делали обрезание.
Потому что это дичь, которую подавляющее большинство мусульман осуждает.

По теме, автор, я думаю, жарко в хиджабе, если ткань синтетика. Если качественные натуральные ткани, и одежда по размеру, то в любой одежде хорошо.
По поводу мейка и укладки не поняла. Вы же все-равно приходите на работу и там делаете макияж и укладку, так почему это же самое дома не сделать? Времени займет столько же. Да и вам тут уже посоветовали сделать долгоиграющие бровки, межресничку и губы, ресницы сейчас тоже делают хорошо, почти незаметно. Остается только укладка.

Аноним 925,

Вы неправильно поняли ) девушка пишет, что была мусульманкой с рождения (уверена на 1000 %, что никто в ее среде тоже не делал женское обрезание) выйдя замуж, стала христианкой, потому что мужу это важно.
У меня есть сестры, которые выйдя замуж за христиан, также сменили религию на христианскую, либо вовсе отказались от какой-либо религии, считая себя атеистками.
Проще к этому относимся, потому что наверное нас воспитывают так, что жена за мужем. Я вот буду не против, если моя дочь выйдет замуж за немусульманина и примет его религию (кроме радикальных течений, конечно) мне главное, чтобы она была верующей. Вера очень помогает в тяжелейших ситуациях, когда случается непоправимое и хочется лечь и умереть. Тогда вера, любая, очень помогает справиться и прийти в себя.

Кстати, все тут про сарафан вспомнили, а про кику и платок почему забыли? Автор, чем вас традиционный русский костюм не устроил, там голова полностью закрыта, волосы убраны (я не про косу, замужние их уже не носили, другая прическа была), а есть ещё варианты совсем консервативеые, когда и лицо закрывали.
у меня ещё другой вопрос. Если вы хотите, чтобы вас совсем не видно было, надо же и лицо закрывать, то есть панаджу носить. Как у вас на работе на это посмотрят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы