Хиджаб. Не про религию

Назгулишна,

В шляпе буду чувствовать себя дурой. Кепка с платьем не контачит. Поэтому вообще не знаю, что носить. Видела какие-то платки типа банданы, может, их попробую

Язва Занозовна: Я написала, что автор не хочет, но обвиняет общество, что общество диктует

И? Что плохого в том, чтобы обойти установки общества законным путем, если это никому не навредит? Автор видит такой путь - ее право.

Еjidzе: Да ладно, Вы наверное просто издеваетесь) Все вводные я уже написала, что еще прибавить?
Или Вы тоже торопитесь с выводами и не успеваете понять смысл прочитанного?)

Я знаю историю и немножко психологию. В СССР даже в глухих мусульманских деревнях никто не носил хиджаб. В Европе до недавних пор - и подавно. Девушки в хиджабах, получается, материализовались из воздуха на пустом месте, если вдруг надели его без влияния семьи или общества? Или как это выглядит в ваших глазах?

Долорес Клейборн: Видела какие-то платки типа банданы, может, их попробую

На ВБ есть бандана с козырьком - есть такие, которые можно и с платьем сочетать и с джинсами и со спортивными штанами

Долорес Клейборн: Кепка с платьем не контачит

Кепка со многими повседневными платьями вполне себе идет. Есть еще панамки с неширокими полями - имхо, лучший вариант, но с размерами у них беда. На мой 60-й с прической "лев Бонифаций" не налазят ((.

Аноним 237: Стали бы носить такую одежду?

душненько, не стала бы. У нас же тоже есть свободная одежда. Ткани натуральные. Меня на голове что-то надетое бесит например.
Каждому свое.

Еjidzе: Вас кто-то заставляет надеть хиджаб? Кто-то убирает свинину со стола? Мускулистые мужчины-славяне все ведут себя хорошо?

Мне не нравится, когда в моей квартире ходят люди, явно демонстрирующие чуждые мне взгляды. Имею я право на свое отношение? Вдобавок к мужу-пьянице надо поселить у себя еще и неадеквата? Что уже терять-то, так?

Еjidzе: Вам приятно будет, если на Вас будут смотреть с опаской и будут избегать? Как это скажется на Вашем поведении и мироощущении?

Именно поэтому я буду мимикрировать под окружение, если, конечно, хочу жить среди этих людей по веками установленным ими правилам. Именно поэтому, например, в ОАЭ женщины-европейки надевают длинные платья с рукавами вместо привычных где-нить в Барселоне или Москве шорт и майки. Почему ждать алаверды воспринимается как что-то неприличное?

Долорес Клейборн: Видела какие-то платки типа банданы, может, их попробую

Всю неделю надеваю платки, или как бандану, или как чалму. Выгляжу, наверное, как цыганка. Потому как еще в длинной юбке или платье. Но зато голову не печет. Шляпы мне не идут совсем. Кепки тоже. Кто что думает про меня, мне не интересно.

Аноним 890: И? Что плохого в том, чтобы обойти установки общества законным путем, если это никому не навредит? Автор видит такой путь - ее право.

а Вы все посты автора читали в данной теме?

Еjidzе: Если же приезжаешь на века, то неделю-две потерпишь, через месяц начнешь раздражаться, через 2 полезет нутро)

В стране, где женщины не могут по улице ходить в шортах, Вы и через 2 недели, и через 2 года полуголой ходить не рискнете.

Еjidzе: А во втором предложении о евротуристках в ОАЭ. Туристки приезжают не на века, а на неделю-две. Естественно, закрываются.

Еjidzе: Если же приезжаешь на века, то неделю-две потерпишь, через месяц начнешь раздражаться, через 2 полезет нутро)

Т.е. вы уверены, если в ОАЭ приехать надолго, можно будет ходить женщинам в легких сарафанах/шортах с майками, от солнца надев шляпу? Или все-таки придется заматываться и через месяц, и через 2, и через год проживания?

Долорес Клейборн,

У меня платок типа бандана-косынка, нежно голубой в мелкий белый цветочек.Повязываю по разному и ношу.Еще сшила себе из белого трикотажа трубу -повязку и ее тоже иногда ношу с козырьком(или без)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы