Хиджаб. Не про религию

Гвоздика: Кстати, все тут про сарафан вспомнили, а про кику и платок почему забыли

У меня на работе одна дама, кстати, носит кокошник. Маленький, похож на ободок, но это кокошник. Ну, ок)))

Анна Радова: Нигде не давит, свободненько.

Для такой одежды надо либо очень молодой быть либо руки в спортзале качать регулярно.

Красная: У меня на работе одна дама, кстати, носит кокошник. Маленький, похож на ободок, но это кокошник. Ну, ок)))

Это сейчас очень модно, между прочим Мода на ободки-кокошники.

Аноним 890: Для такой одежды надо либо очень молодой быть либо руки в спортзале качать регулярно.

Это сарафан, под который надо рубашку надевать.
Автор, почему вы в России именно хиджаб хотите носить, а не народную русскую одежду? три варианта привела вам, один для замужней женщины, волосы все закрыты, как вы и хотите.
Или условно народный, вполне привлекательный, свободный, нигде ничего не стягивает - последний, четвертый вариант, с шляпой. В жару и я бы его надела, мне кажется, удобно. При желании можно шляпу платком заменить.

Аноним 5,

Представляю, если автор в подобном куда-то придет. Все точно офигеют. К хиджабам попривыкли уже

Долорес Клейборн: Все точно офигеют

последний вариант в жару точно носят, у моря в подобных встречала, чаще покороче. Но если ноги обгорели, длинное даже лучше. И свободно все, как автор и хочет.

Аноним 5: Автор, почему вы в России именно хиджаб хотите носить, а не народную русскую одежду?

Потому что в России хиджаб уже привычная форма одежды в отличие от сарафанов. Автор хочет по максимуму скрыться, а не фурор своим появлением на улице произвести

Кстати если посмотреть на картины Нестерова и пр художников конца 19 начала 20 века, то можно понять, почему хиджаб легко принимается в России. Русский способ носить платок в 19 веке почти тот же что современный хиджаб

Поскольку мне теперь надо прятаться максимально от солнца, мне приходится выбирать из вариантов "звезда гарема на спорте"(декатлоновские водолазки с защитой 50+, их же лосины, сверху что то сочетающееся с такой начинкой, свободное или прозрачное, на голове типа хиджаба свободного , страхующего виски и щеки, и кепка). Образ два черепаха тортилла, это летний льняной плащ, большая шляпа и очки, и третий образ итальянские 60е , это брюки палаццо, широкая блуза, панама и зонтик от солнца.
Жарко во всем. Неудобно во всем. Выглядит все одинаково дебильно. Ну с палаццо образ поприличнее можбыть.

Абайи и прочие восточные штуки очень интересуют. Но останавливает что надо как то их к своему образу и окружению адаптировать, пока не разобралась как

nettta: Поскольку мне теперь надо прятаться максимально от солнца, мне приходится выбирать

Вот да...стали появляться пигментные пятна. Я хожу как нечто среднее между мусульманкой и бохо-дивой. Но у меня все легко встроилось, гулять пожалуйста, на работу - пожалуйста т.к. на работе все равно переодеваться, одна одежда - белый халат.

Аноним 890: Автор хочет по максимуму скрыться

Автор не скрыться хочет, а скрыть свое не желание делать

Аноним 237: делаю легкий мейк, укладку.

Но типа общественное мнение и работодатель диктуют нормы - всякие там укладки и обязательно, чтоб макияж был, а автор всю тему топит за то, что если она замотается в хиджаб то под ним можно и не причесанной и не накрашенной ходить

И нашли чему завидовать. Женщины под платок надевают так называемый подхиджабник, который плотно облегает голову, он скрывает часть лба, чтобы линия волос и волосы не были видны. И на него сверху надевается платок, скрывающий шею. В такую жару это испытание, а не спасение от солнца, жары и экономия на укладке.

Язва Занозовна: Автор не скрыться хочет, а скрыть свое не желание делать

А что, все должны этого желать?

Еjidzе: Я упомянула молоденьких девушек в хиджабах в том контексте, что данный выбор одежды они точно сделали не под давлением общественности или родственников.

Да ладно? Родилась в светской семье, никогда вокруг людей в хиджабах не видела, и в один прекрасный день вдруг такая: "А надену-ка я хиджаб"?

Аноним 890: А что, все должны этого желать?

Желать чего? Краситься и укладывать волосы?
Нет. Это личное дело каждого.
Я написала, что автор не хочет, но обвиняет общество, что общество диктует, и автор бедняжка вынуждена делать макияж и причёску.
а на самом деле всем глубоко плевать, выйди автор на улицу не накрашенная и не причесанная, ни кто и внимания не обратит, у людей полно своих дел.

Долорес Клейборн: Представляю, если автор в подобном куда-то придет. Все точно офигеют. К хиджабам попривыкли уже

зато оригинально. Автор же хочет эпатаж.

Еjidzе: Вы уверены, что наш уклад жизни, наше мировосприятие наиболее «правильно»? Тенденции нашего общества Вас не пугают?

Пусть оно не правильно, но оно нам привычно. Вот вы, например, привыкли у себя дома неспешно завтракать яичницей с беконом под мелодичную музыку и просмотр соцсетей, а тут приезжает дальняя родственница бывшей коллеги вашего троюродного дядюшки, просится у вас пожить и начинает диктовать свои порядки: свинину со стола уберите, елку в гостиной не ставьте, перед завтраком я расстелю на вашей кухне коврик и буду пять минут молиться, музыку выключите, телефон отложите - мне нельзя слушать и смотреть такое. И все так вежливо, ласково, с улыбкой, что, вроде, и возмущаться как-то нехорошо. При этом когда вы были у нее в гостях, то надевали вместо привычных шорт с майкой длинное платье с закрытыми руками, потому что вас об этом очень настойчиво попросили мускулистые мужчины. Вам понравится? В масштабах страны происходит ровно то же самое, поэтому люди и переживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы