Хиджаб. Не про религию

Путешествовала по Ирану много лет назад, там платок обязателен даже иностранкам. Как же я его возненавидела меньше, чем за месяц! Как же он на голову давил в конце! Прям с нетерпением ждала посадку в самолет, чтобы его снять скорее.
При этом я спокойно ношу водолазки, свитера с горлом высоким, колготки, термобелье под штаны…

Аноним 237: Зимой бледнею

я ж говорю - татуаж))

Аноним 237: волосы под шапкой теряют весь объем.

мои волосы тоже. даже с учетом очень короткой стрижки. я не носила шапки, живя на Урале. максимум - капюшон.

Видела как-то девушку-мусульманку. Накидка, которая обычно закручивается вокруг головы, свисала с головы шарфом. Другую видела-у нее все эта конструкция была из тонкой ткани типа марлевки. Так что не все так однозначно. Им тоже жарко и неудобно.
Пару раз видела вообще с закрытым лицом дам. Скоро, похоже, в бурках будут ходить. Как афганки при талибах.

Аноним 237: Визуально мне нравится. А вам? Стали бы носить такую одежду?

Отношусь к этому спокойно.
Был опыт проживания в жаркой религиозной мусульманской стране. Часто общалась в местными, в том числе и с женщинами в хиджабах. Произвели положительное впечатление) вспотевших ни разу не видела, хотя я в это время была рядом в легкой одежде и вся в поту.
Сама бы носить не стала.

Я вас удивлю. Но те, кто носят хиджаб вовсе не избавляет себя этим от макияжа и возни с волосами. Очень даже красят волосы , укладывают их и макияж обязателен. Даже поярче

РыбкаЗолотая: в нем как их прикажете применять?

Может это обилие ткани создает потоки воздуха, ну либо работают как термос, вон еще выше писали, что надо черное носить в жару.
Я не специалист, вот и завела тему, интересно. Ну не просто же так возникла именно такая форма одежды.
Насколько я понимаю, длинная одежда и покрытая голова вообще практически у всех народов раньше была. Ну те же сарафаны, тот же Иисус не в шортах ходил, да почти все носили одежду в пол и голову заматывали

Аноним 895: Свободная одежда - это рубаха и шорты изо льна оверсайз, как сейчас носят .
Это сарафаны, платья в пол из тончайших хлопковых тканей.

Так я знаю. Но чтобы это все купить приличного вида, нужно потратить свое время. Я в поисках платья и легких брюк таскалась по Гринвичу несколько часов. Не знаю с какой стати брюки если лексик, то широченные, с моими короткими ногами ну такое, либо очень плотные

Аноним 237: Платья ношу летом, ниже колена.

Знаете чем отличается платье ниже колена и длинное платье в пол?

Аноним 237: На работе есть дресс-код

Странный дресс у вас. Без укладки утюшком нельзя, а в хиджабе пожалуйста

Аноним 394: При этом я спокойно ношу водолазки, свитера с горлом высоким, колготки, термобелье под штаны…

Странно, но я головные уборы нормально ношу. Даже платки - надеваю в огороде. И еще как-то по степи путешествовали, я поняла, что я устала от ветра. Мне дали платок, как же стало хорошо, ветер меня «не задевал»

Аноним 237,

Я тоже ношу спокойно головные уборы и теплой зимой платок на голове заматываю, летом бафик во время тренировок спокойно ношу, но в поездке с утра до вечера в платке прям задолбалась. Давил, бесил, неудобным был под конец, бррр… Но я и прически не выношу на весь день, всякие заколки, высокие хвосты тяжелыми кажутся.

РыбкаЗолотая,

точно каждому свои одежды нам Русским это не надо навязывать мы сами знаем в чем нам красиво

Аноним 237: Ну не просто же так возникла именно такая форма одежды

Ну как бы да) кожа по максимуму должна быть прикрыта и волосы, вся красота для хозяина мужа только. А не потому что трусы давят или жарко

Аноним 895: То есть он позволяет Вам прийти на работу в хиджабе?

Прийти я могу туда в чем угодно. Всем плевать. Но там я переодеваюсь, делаю легкий мейк, укладку. У нас это прописано.
Покрытые мусульманки, кстати, тоже так делают. Есть и такие, видела

Аноним 237: На работе есть дресс-код

Дресс-код про макияж и волосы - это запрет на боевой раскрасс индейцев племени Ирокезов, вышедших на тропу войны. А волосы в хвостике/пучке и отсутствие макияжа вряд ли даже и заметят вообще.
Исключение пожалуй стюардессы или артистки/актрисы

Снежинка: Знаете чем отличается платье ниже колена и длинное платье в пол?

Чем?

Аноним 237: Тема не о религии, а просто об одежде.
Визуально мне нравится. А вам? Стали бы носить такую одежду?

Если бы к религии это никаким боком не касалось - с удовольствием бы носила что-то подобное: не надо заморачиваться прической, укладкой, покраской, ветер не растреплет, дождь не прибьет. Красота же

Regina19: сами знаем в чем нам красиво

И в чем?

А-мурка: вся красота для хозяина мужа только

Ну а как насчет длинной одежды а не мусульманских странах?

Аноним 237,

Мы сами знаем не навязывайте только нам свои вещи это вас не красит

Аноним 237: делаю легкий мейк, укладку. У нас это прописано

ммммм - это где такие правила?
Озвучьте, если не секрет кем и где работаете

Аноним 237: Ну а как насчет длинной одежды а не мусульманских странах?

Не знаю стран, где все ходят в длинной одежде. Про Иисуса ничего не могу сказать, даже не уверена что он вообще был и выглядел так, как его представляют людям

Аноним 890: Если бы к религии это никаким боком не касалось - с удовольствием бы носила что-то подобное: не надо заморачиваться прической, укладкой, покраской

Вы реально думаете, что мусульманки под хиджабами и никабами - этакие бабки ежки с не ухоженными волосами и лицом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы