Хиджаб. Не про религию

Аноним 890: не надо заморачиваться прической, укладкой, покраской, ветер не растреплет, дождь не прибьет. Красота же

Ну и я о том же.
Муж у меня вообще не замечает так сказать моих ухищрений. Зачем говорит тебе в парикмахерскую. Я говорю, так видишь, корни отросли. Он смотрел, смотрел- не видит. Я говорю, ну вот я хочу такой цвет волос как у тебя (пепельный блонд). Он смотрел, смотрел и говорит: так у нас одинакового цвета волосы! Если что у меня тогда были когда-то покрашенные в шоколад и требующие обновления

Аноним 237: Ну те же сарафаны

Чтобы комары не кусали

Язва Занозовна: Озвучьте, если не секрет кем и где работаете

Частная клиника

Язва Занозовна: отсутствие макияжа вряд ли даже и заметят вообще.

Меня на собеседовании в автосалоне спросили смогу ли краситься ярче видимо все полностью зависит от сферы деятельности

Язва Занозовна: под хиджабами и никабами - этакие бабки ежки с не ухоженными волосами и лицом?

Наверное они разные. Как и те, кто не в хиджабах.
Хотя по идее, волосы, возможно у них явно лучше. Изначально такая генетика плюс не подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды.
И разве мусульманкам можно волосы красить? Знаю, что ногти нельзя

Язва Занозовна: Вы реально думаете, что мусульманки под хиджабами и никабами - этакие бабки ежки с не ухоженными волосами и лицом

Я же говорю: "если бы религии это не касалось". Понятно, что для мужа они расстараются, именно в этом и суть такой одежды с религиозной точки зрения. Мне же нравится исключительно идея покрытия неухоженной башки . Балахонистые одеяния, в целом, тоже нравятся. Но религиозный флер убивает для меня всю привлекательность такой одежды, поэтому не надену ничего подобного никогда.

Аноним 890: не надену ничего подобного никогда.

Интересно, если немусульманка так оденется - это будет считаться оскорблением веры? По идее нет, мы же входим в мечеть, покрывая голову вне зависимости от веры

Аноним 237: Частная клиника

Да ладно, ну не может быть в должностной инструкции или трудовом договоре прописан пункт про обязательное наличие макияжа
Даже если это клиника красоты или пластической хирургии

не поверю, пока своими глазами не увижу текст документа, так не бывает

Ну и тем более, если всё так как Вы говорите, то как может быть что

Аноним 237: Прийти я могу туда в чем угодно. Всем плевать

Как то концы с концами не сходятся

Аноним 237: Мне нравится идея покрытой головы и свободной одежды.

Вам же давит все. Там вокруг головы и шеи на несколько слоев платок наматывается, а под свободной одеждой ещё несколько слоев, в том числе штаны. Шорты куда легче носить. Или вы хотели под абаей голышом ходить?

Аноним 237: Интересно, если немусульманка так оденется - это будет считаться оскорблением веры?

А кто узнает?

Аноним 202: вспотевших ни разу не видела, хотя я в это время была рядом в легкой одежде и вся в поту.

У них организм поколениями к этому климату приспособлен. Вы наших русских дурех спросите, которые здесь выходят замуж за понаехвших мусульман и вынуждены носить непривычную для них одежду.

Аноним 890: А кто узнает?

Аллах все видит или кто там должен обидеться? Или Иисус расстроится, айяйяй скажет, не для того я вас с христианство обращал, чтобы вы как мусульманки одевались и кару небесную нашлет

Аноним 890: А кто узнает?

если светлая кожа и светлые глаза - то прямо, как магнит будет внимание привлекать.
И ещё не известно, как будут мужчины из ближнего зарубежья реагировать, это раз.

А ещё и неадекватов сейчас развелась тьма, вон тут давеча была тема про мужика, который избил беременную девушку в платке, так что можно таких приключений на жопу насобирать, что мало не покажется

Аноним 237: Почему тогда в пустые они живут и в жарких странах и никто у них не помирает от жары?

Помирают, еще как. Ну и привычка тоже есть, если в этом климате с детства жить.

Язва Занозовна: Да ладно, ну не может быть в должностной инструкции или трудовом договоре прописан пункт про обязательное наличие

В официальных документах нет. Но есть внутренние обучения, там говорится про это. И даже пишут, что каждый день надо принимать душ и пользоваться дезодорантом. Но духи нельзя, чтобы на весь кабинет.

Язва Занозовна: то концы с концами не сходятся
модератору

Зашла со служебного входа, в служебную раздевалку. Переоделась.

Аноним@Kо: Или вы хотели под абаей голышом ходить?

Да 😂

А-мурка: Аллах все видит или кто там должен обидеться? Или Иисус расстроится,

Полагаете, автора как атеиста это волнует?

Аноним 237: Зашла со служебного входа, в служебную раздевалку. Переоделась.

А там на улице перед входом 100% камера видеонаблюдения представляю лицо охраны, когда они узреют женщину в хиджабе, которая проходит в помещение со служебного входа.
Я так думаю это будет Ваш последний рабочий день в данной организации

Язва Занозовна: А ещё и неадекватов сейчас развелась тьма

Может, и так. Я сама, мягко говоря, без удовольствия смотрю на дам, одетых в вотэтовсе. Но меня бы больше волновало, что за свою примут и что-нить говорить - спрашивать начнут. Тут только немой притворяться

Язва Занозовна: так думаю это будет Ваш последний рабочий день в данной организации

😂😂 ходи потом доказывай, что ты адекватный работник

Вспомнила новость, не знаю правда или нет, где парень под хиджабом выдавал себя за девушку и три месяца встречался с другим

Автор, у вас какие-то странные представления о покрытых женщинах. Они ещё похлеще непокрытых о внешности заботятся, и маникюр, и педикюр, укладка, покраска волос, макияж, духи, украшения. Все там присутствует (я не говорю о совсем фанатичных семьях}. Нет, бывают неухоженные, но их не так много. По теме. Попробуйте на себя намотать несколько лёгких шарфов( только на голову) и походить так в жару. Сразу все поймёте. Вы же не думаете, что хиджаб на что-то типа ночнушки надевается? Там ещё одежда под ним, и не так её мало.

непричём: Мне тоже нравится хиджаб. Не надо волосы бесконечно красить, укладывать.

Самое главное мыть каждое утро

непричём: Но мне не пойдёт - черты лица неправильные.

Это точно , мне тоже не идёт. Я именно про лицо, потому что волосы негустые

Гвоздика: Нет, бывают неухоженные, но их не так много

То есть среди непокрытых неухоженных больше?

Аноним 237: мусульманкам можно волосы красить?

Можно, только нельзя в чёрный цвет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы