Хиджаб. Не про религию

Еjidzе: Начитались страшилок и на всех мусульман свою дремучесть перенесли.

Мало того, я узнала какие гарантии у женщин в некоторых арабских странах в случае развода... Им только позавидовать можно. Молчу уж про приоритет для женщин и детей в Эмиратах, упаси мужчину войти в лифт без согласия находящейся там женщины.

Но зачем автор такую странную тему создала, не понимаю. Похоже на провокацию.
Сейчас такая мода благодатная. Носи, что хочешь. А уж оверсайзов всяких умотаться. Хоть абайю, хоть хиджаб. Мне лично фиолетово, кто что носит. Просто надо понимать, что это всё-таки национальная одежда. А люди считывают первую информацию по внешнему виду.

dzing: Просто надо понимать, что это всё-таки национальная одежда.

а если сшить хиджаб из павловопосадского платка, то уже будет норм?
границы тут очень условные.

Еjidzе: Я рассказываю то, что хочу и наблюдения у меня другие. Больше половины браков заканчиваются разводом, некрасивыми изменами, неуважением и товаро-денежными отношениями. В мусульманских семьях это встречается гораздо реже

так может потому что разводиться у них нельзя?)
то что они не разводятся, это не показатель хорошей семьи, в принципе как и улюбой другой национальности

А-мурка: спрятать под хиджаб свою не ухоженность?

Ну я вот тоже в жару не могу укладку "удержать".

Аноним 237: необходимости делать укладку, макияж

Волосы кудрявые, средства для укладки не переношу.
На лето делаю короткую стрижку, чтобы и без укладки хорошо смотрелась.
Ресницы/брови крашу у мастера на 2 недели. Помадой летом не пользуюсь. Мне вообще кажется, что в жару всем на всех ровно. Самим бы выжить.

Кстати, самой нравятся мусульманские купальники. Но носить не буду такой.

я вообще ношу то, что мне удобно и нравится
не крашусь ( аллергия)и вот фиолетово мне кто и что про меня думает)
в 20 лет меня это не интересовало, а уж в 45 тем более
но я себя любую люблю, а кому не нравлюсь, так можно и не смотреть)))

Аноним 237: но каждый раз, как вижу мусульманок в их одеждах, так хочется облачиться в такое же.

кто мешает? Купите и нарядитесь, пройдитесь по сегодняшней жаре. Проверьте на себе, в чем удобнее - полностью замотанной в несколько слоев, причем верхний слой из плотной ткани, и только глаза открыты. Или в свободном легком платье, лучше льняном, голову, если так хочется, можно широкополой соломенной шляпой прикрыть, и лицо спасет от загара, и шею.

dzing: Просто надо понимать, что это всё-таки национальная одежда. А люди считывают первую информацию по внешнему виду.

плюс много

Еjidzе: ? Можно. Но браки крепкие

примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть (с)
у меня в окружении все славянские семьи крепкие
и за свои 45 лет мужчины, которые мне встречались все прекрасные представители своего пола
и что дает мой пример?
у меня в окружении ни домашних тиранов, ни абьюзеров
все семьянины
что с этой информацией делать?

Аноним 237: Мне нравится идея покрытой головы и свободной одежды. Кажется это удобным

А чем вам славянский стиль не подошел?
Светлый платок, длинное платье - или сарафан и рубашка.
причем все из натуральных материалов, а не синтетика.
В длинном можно привыкнуть ходить, оно дает такую же свободу, как брюки. Если не узкое.

Добрый Ээх: А чем вам славянский стиль не подошел?
Светлый платок, длинное платье или сарафан и рубашка.
причем все из натуральных материалов, а не синтетика.
В длинном можно привыкнуть ходить, оно дает такую же свободу, как брюки. Если не узкое.

соглашусь
разница только в закрытом лице
у автора странное непринятие своей внешности, она хочет оставить только глаза, мотивируя нежеланием краситься
но проблема думаю глубже, но это уже вопрос к психологам или психотерапевтам
потому что при желании можно выбрать себе любой вид одежды, который именно тебе подходит и не оглядываться на других

Танюшкина радость: Вторая вообще огонь!

Панаму еще найти надо - у меня башка 60-го размера и копна волос. Ничего не налезает (

Еjidzе: Тема для меня забавная, в ней столько стереотипов и страшилок, столько нетерпимости к тем, у кого другой образ мыслей и уклад жизни

Вы такая терпимая - только и делаете, что нахваливаеие своих единоверцев и критикуете славян. В том числе прошлись по родне мужа

Еjidzе: В любой башкирской или татарской деревне (кстати, Татарстан и Башкирия входят в состав РФ) все женщины ходят с покрытой головой. Платок правда чаще всего повязанный,

В платках еще в моем детстве ходили поголовно все ровесницы моей бабушки и в русских деревнях и даже в городе. При этом татарские и башкирские женщины всегда выставляли напоказ свои шикарные косы. Полностью закрывающего волосы головного убора (в чем заключается смысл хиджаба) нет в традициях ни одного мусульманского народа России.

Аноним 237: Визуально мне нравится. А вам?

я, вот, не хочу это видеть

Еjidzе: Я уже написала, что по одежде или религии судить человека - это дремучесть

Интересно, почему тогда в куче стран запрещены никаб и ваххабитские бороды? С дремучими европейцами-то понятно, почему запрещают, но почему запрещают в мусульманских странах?

Еjidzе: Вы меня поняли так, как Вам легче и удобнее. Переубеждать Вас мне не интересно. Пусть будет так)

У меня нет проблем с понимаем письменной речи. Вы не просто описываете нам великолепных иранок и палестинок, но и не забываете упомянуть, какие плохая статистика у славян, кто из них лично живёт не так, кто дремучий. То есть все время идёт сравнение, попытка доказать, кто лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы