Хиджаб. Не про религию

Аноним 237: А вам? Стали бы носить такую одежду?

нет. Для меня все эти балахоны неприемлемы

Аноним 237: Я бы вообще только глаза оставила открытыми, так я устала от необходимости делать укладку, макияж, не боевую раскраску

Ношение хиджаба и даже никаба никак не связаны с ухоженностью женщины. Арабские женщины (Бруней, ОАЭ, Иран итд), например, не только делают макияж и укладку, но и украшают тело под одеждой - пирсинг, браслеты и даже татуировки. Более того, я заметила, чем больше женщина закрыта в одежду, тем больше ей хочется индивидуальности - подбирают мелкие детали, способные разнообразить одежду ( цвет, рисунок ткани, украшения, аксессуары итд)
Если вам лень ухаживать за собой, то это можно и в европейской одежде себе позволить - надела платье свободного кроя, умыла лицо, волосы в хвост собрала и пошла нести в массы "натуральность"

Маня Толина: все вплатках

Именно - в платках. Как и наши бабушки. Еще в бархатных расшитых национальных платьях дома бабушки моих одноклассников - татар ходили. В хиджабах, а тем более в никабах - никогда.

Аноним 890: А закутать себя в платье-бохо?

Зависит от мотивации

Аноним 890: В чем принципиальная разница, если отбросить религиозный аспект? Автор же пишет в первом сообщении, что атеист, и ее привлекает просто форма одежды.

Автор пишет:

Аноним 237: Я бы вообще только глаза оставила открытыми, так я устала от необходимости делать укладку, макияж, не боевую раскраску, но минималку все равно надо, чтобы вообще не слиться со стенами.

Автор не принимает себя или троллит нас

Сиpин: Я рядом стояла. Чувствуется, как им жарко

Ага, потеют знатно и пованивают.

Аноним 588: На духовном уровне не выношу ислам и все, что с ним связано, в том числе и мусульманскую одежду.
Положение женщины чуть выше скота....никогда мне не понять любовь русской женщины к их культуре, одежде и т.д. и т.п

вот, так же думаю
добавлю, что платки для меня тоже неприемлемы

ку-ку,

И зачем здесь картинка из фильма-сказки?

Аноним 588: На духовном уровне не выношу ислам и все, что с ним связано, в том числе и мусульманскую одежду.

А я вот коран читала интереса ради, прекрасная религия скажу вам. Но! Не вижу представителей этой религии, называющих себя мусульманами полно, а вот настоящих не встречала. Вот чтоб жили как коран предписывает, нет, таких не встречала. Берут только то что выгодно, и отношение к женщине скотское, хотя коран велит иначе.

Прочитала ервую страницу. Почему не купить льняное платье свободного кроя? Сейчас ничего искать не надо, все дано придумано и воплощено в жисть

Маня Толина: все что есть в религиях сформировано исходя из знаний о жизни.
гастрономия евреев, мусульман, тип одежды - все вышло из знаний о природе.
так же как посты в православии соответствуют циклам животноводства.

Я пишу не о религии, а о желании в автора спрятать себя от мира. Вашу религию в этой теме не собиралась обсуждать. Но если коротко, я любую религию считаю опиумом для народа

Аноним 245: потеют знатно и пованивают.

Не только женщины в хиджабах

Аноним 895,

Блин! Это моя мечта ходить в кокошнике или короне. Мне по- любому, пойдёт

Маня Толина: панамы даже, закрывающие шею и плечи.

Вот, нашла.
Вторая вообще огонь!

GAZPROM: Это моя мечта ходить в кокошнике или короне.

я уверена, что народа на это диво сбежится поглазеть поболе, чем на "славянку" в хиджабе (тем более это уже не редкость).
люди ходят в том, в чем им комфортно, а на улице кого только не встретишь, кто на что горазд. кто в балахоне до пят, кто то ли в шортах то ли в стрингах, кто лысый, кто с зелеными волосами, и всем до фени давно на вид окружающих, если это не нарушает общественный порядок, так сказать. ну а к хиджабам прицепились, разумеется, именно потому, что это носит религ.уклон, что бы тут ни писали.

интересна одна деталь
ну хочется автору носить хиджаб, паранджу и прочее
ну носи, но ведь она задается вопросом хотели бы другие носить… зачемэто автору?
желание всех под себя ? в этом и проблема
21 век на дворе
ну можно уже не пытаться всех под одну гребенку зачесать?

Не стала бы. Не хочу. Да и женщины в хиджабе у меня вызывают определённые чувства, так что нет.

Маня Толина: прятать тело, котрое сгорает от солнца это просто защита от ожогов.
хочется автору в текстил заворачиваться - пусть. вам жалко?
мне нет.
обычное длинное платье - с ним какая проблема?

С чего вы решили, что мне жалко? Нигде не писала, что ходить в длинных платьях - проблема. У самой длинное платье из вискозы. Чёрное. Но с декольте)) Удобно и универсально. Только у автора другая мотивация, не удобство. Она не может выйти на люди без макияжа и хочет спрятать все, кроме глаз

Маня Толина: Хиджаб. Ок. у меня сгорает шея и плечи.
на сколько помню у европейцев ест детские панамы даже, закрывающие шею и плечи.
какое принципиальное отличие от хиджаба?

Я не имею никакого желания разбираться в сортах хиджаба, но выше писали, что встречали в Турции девушек, которые путаются в резинках и завязках. При чем здесь детская одежда вообще не поняла. В конвертах для новорождённых тоже не побегаешь

Барбамбия,

На юмаме тут же выложат из серии: у Газпром крыша поехала

Еjidzе: Семья у мусульман и в настоящее время это святое, не в пример современным славянам кстати.

Я русская, в браке 28 лет и семья для нас с мужем это святое. Бабушки и дедушки жили вместе до смерти, разводов не было. Мама моя осталась без мужа в мои 6 лет, отец умер. Так что не надо расказывать ,,не в пример современным славянам,,, и таких семей немало как наша.
А уж какие семьи у мусульман я наблюдаю у соседей, ничего хорошего для женщин в этих семьях. Я так жить не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы