Хочется выглядеть дорогой ухоженной женщиной

Аноним 754: казаться, а не быть,

Основная проблема современного капиталистического общества . Пытаться копировать чужую жизнь и выдавать себя за того кем не являешься . Прожить не свою жизнь . из недавнего : айфоны в ипотеку у продавца пятерочки . (((

Аноним 754: Сначала приходят деньги, они меняют стиль жизни, уровень жизни, уровень потребления. Отсюда меняется и внешний вид, стиль, окружение.

Мне кажется мало одних только денег, сколько есть богатых людей но безвкусных. Опять же приоритеты. Кто на что хочет тратить

Я несколько раз пыталась на переходе в новые возрастные этапы сделать приличный гардероб, а не так чтоб через шкаф пробежал табор. И стилисты были, и курсы.
Помню как решила что надо пальто Макс Мара, вот это знаменитое, кемел, у нас оно стоило за 80тр, в Париже висело примерно под 60. Мой размер. Тот самый цвет. И вот я стою в примерочной и моя жаба мне шепчет: ааааня, на эти деньги мы можем неделю тусить например в стамбулееее...кароч, помучилась я помучилась и повесила пальто на место. купила в секонде на Риволи бежевую шинельку по 99 евро.
При этом можно было в принципе и пальто и Стамбул, не то что выбор стоял или или, но сам факт, что не может тряпка стоить как неделя путешествия , меня придавил.

nettta: Помню как решила что надо пальто Макс Мара, вот это знаменитое, кемел, у нас оно стоило за 80, в Париже висело примерно под 60. Мой размер. Тот самый цвет. И вот я стою и моя жаба мне шепчет: ааааня, на эти деньги мы можем неделю тусить в барах стамбулааа...кароч, помучилась я помучилась повесила я пальто на место

Знаетн, вы не производите впечатление человека, который задается вопросом "как же выглядеть подороже за три копейки"))
Вот представьте в тот период ваш тот доход был бы в 2 раза больше хотя бы? Вы бы так уже не задумались)) Купили бы пальто и махнули бы в нем в Стамбул

Не знаю. Наверное я бы выбрала на две недели в стамбул без пальто ...или еще неделю в Париже.

не то чтоб я прям против лакшери, у меня был хороший дресскодовский гардероб для работы, но я его выбирала и носила как униформу, без души. Хотелось еще и личный апгрейд - но тут не шмогла))

Выскажусь и я. "Дорого выглядеть" это:

1. Здоровье - без гнилых нечищенных зубов, без прыщей. Часто вижу как у девушек ресницы наклеенные + филлеры в губах, но кожа это просто пипец, угри замазанные тоннами консилера и сверху еще хайлайтер, видимо чтоб все рытвины были видны. Пропей ты полгода роакутан уже в самом деле, в 15 лет можно ждать, что пройдет, а в 20 уже пора бить тревогу. Аппаратная или инвазивная косметология причем не обязательна, можно и наружными средствами себя в норму привести.

2. Банально - гигиена. Все эти тренды не мыть волосы каждый день и пользоваться только солевыми дезиками превращают женщин в чуханок. Точка. Как можно говорить о дорогом образе, когда корни жирные и укладки нет? Любой, даже супер аматерской

3. Образ жизни. Любая (ну почти) женщина без загонов, финансовых проблем и необходимости спать по 6 часов в сутки тк детей некому отвезти будет выглядеть свежо, жизнь на расслабоне, без ментальных проблем, без работы на пределе это супер, в отпуске все выглядят лучше, чем в обычном ритме дурацкой жизни. Тут стоит об этом подумать не в 40, а хотя бы в 25, при планировании карьеры семьи и тп. Затра..ная жизнью женщина с ипотекой и мужем диванодавом, когда не вдохнуть не выдохнуть, хоть в Диоре, хоть в Эрмесе будет чучелом. Плюс физическая активность вне дома/помещений приводит внешний вид совсем в другое состояние. Но опять же, время на себя должно быть в достаточном количестве.

4. Одежда. Пофиг на бренды, главное чтоб по размеру была, и брюки/юбки сидели без напряга, а как они должны сидеть, хоть 54го размера. Возможно стоит разориться на портного, он подгонит все как надо на любую фигуру. Ну и чем проще, тем лучше - крой, рисунок и тп. Фирмы или марки из лютого массмаркета и подороже отличаются не столько тканями и принтами, сколько лекалами и качеством швов. Не гнаться за количеством "кофточек", а за качеством. Фоткать/видео снимать себя в примерочной, сразу не покупать, дать время себе на подумать.

Так то все в бабло опять упирается, да. Ничего ты с этим не сделаешь

Аноним 440: Пропей ты полгода роакутан уже в самом деле, в 15 лет можно ждать, что пройдет, а в 20 уже пора бить тревогу. Аппаратная или инвазивная косметология причем не обязательна, можно и наружными средствами себя в норму привести

Вам повезло, раз вы так считаете. Если бы это работало со всеми, было бы замечательно

Аноним 440: укладки нет? Любой, даже супер аматерской

У меня никогда никакой укладки. «Я упала с сеновала» Даже волосы не расчесываю, иначе будут как одуванчик, только по кудрявому методу. Но все в восторге)) может, потому что волосы волнами сами по себе. Не приходило в голову, что я дешёвая)) наоборот, естественно и сёрферская волна. Мы, девушки, столько заморачиваемся над тем, что нафиг никому не надо.
А вот про мыть волосы – согласна. Мою каждый день, но они у меня и жирные, а у кого-то нормальные ведь, нафиг их намывать целыми днями.
По-моему, дорогая женщина это достоинство, спокойствие и улыбка. Бывает такая ухоженная, но злющая, и думаешь про нее, что явно какие-то проблемы, дорогой тут и не пахнет, а пациентом психолога.
О, кстати! Ходила на психотерапевтическую группу, так там все девочки были просто шик-блеск-красота в силу своей глубокой проработанности, это видно прям.

nettta: помучилась я помучилась и повесила пальто на место.

Зря! Раз до сих пор вспоминаете. Пальто радовало бы вас в осенние деньки, вы бы чувствовали себя красивой – что может быть дороже этого чувства!
Нет, конечно, если бы прям выбор стоял путешествие или шмотка, то, конечно, первое. Но ведь у вас не такой выбор, балуйте себя

MorskayaSirena: Пальто радовало бы вас в осенние деньки

меня то что я за 99 купила, радовало - и еще дополнительно радовало тем что я нашла такое классное пальто всего за 99. Это же не единичный случай, уже проходила не раз, то же самое с брендовыми сумками - после определенной цены включается во мне видимо какая-то рачительная предка, которая грит - не, ты сдурела девка, кусок давленой клеенки с буковками не может столько стоить, Вот на уровень guess она еще как-то согласна, а на вюиттона однозначно включается. Как я шубу выбирала, надо мной все подруги три года ржали, это была феерическая битва жабы и шопоголика.

Аноним 913,
Одеться на копейку, а выглядеть на миллион, это врождённый огромный талант. Таких 1 на миллион.

Автор: Одеться на копейку, а выглядеть на миллион, это врождённый огромный талант. Таких 1 на миллион

Внешность должна быть лощеная, тогда как говорится хоть мешок

Аноним 684,

Не лощеная, а холеная. Чувствуем разницу.

Понятное дело, будешь дорогой - наденешь оверсайз, струящиеся ткани, каблук, брендовые сумки, аксессуары.
Но я например, не люблю оверсайз и струящиеся ткани, каблуки . Сама невысокого роста, стройная, люблю короткое, спортивное. Не быть мне дорогой женщиной никогда...

При чем здесь каблуки ?

Аноним 536: Понятное дело, будешь дорогой - наденешь оверсайз, струящиеся ткани, каблук, брендовые сумки, аксессуары

А вы это все разом носить предлагаете? Странный набор
В образе главное уместность и соразмерность .
И уже потом все остальное Ткани , сумки и аксессуары можно подобрать к любому типажу .
Думаете стройным и маленького роста не быть шикарными ?)))

Синдирелла: вы это все разом носить предлагаете? Странный набор

Я вам ничего не предлагаю. А что разом-то? Сумку и аксессуары? Оверсайз на струящихся тканях не видели?

Синдирелла: Думаете стройным и маленького роста не быть шикарными ?)))

Быть-быть.Я про себя пишу- мне с моим стилем не быть.
А вам обязательно быть

Еjidzе,

ну тут каждый решает за себя - быть ему или нет.
Я иногда смотрю на теть дорогих, думаю,чего бы и мне стиль не поменять. Примерю, и не мое.Привыкла по-другому, кэжуал -мое все. Джинсы, футболка, пиджак, сникерсы и норм)

nettta: Поскольку у меня нет претензии быть дорогой женщиной

У меня тоже) Важно, чтобы одежда мне шла и подчеркивала мою индивидуальность, темперамент и внутренние качества.
Это удивительно, но у меня работает: надеваю красный пиджак зара и чувствую себя красавицей.
А в бежевом брунелло кучинелли я моль.
Ваша привлекательность - это не только про деньги)

Когда-то мне казалось, что если я буду покупать дорогие шмотки, они точно будут смотреться на мне круто. заказала платьев дольче в цуме, перемерила и всё мимо. Лекала не те, принты не те, и вообще я в них как бабка на самоваре.
А хотелось быть как Моника

Стрекоzа,

Удивительные примеры и очередное доказательство, как образы, которые называют дорогими, уродуют фигуру,а из молодых женщин делают теток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы