Расхламление обуви

Я б никогда не надела чужую обувь...дочь ни в какую прошлогоднюю тоже не наденет, кроме найка,
Смотрела, правда в тик токе мастера, он шикарно реставрирует очень дорогие бренды. Но опять же обувь очень быстро меняется в моде, не успеваешь выкинуть.
У мамы летом гостила, за шкафом обнаружила у нее склад обуви, горка с половину моего роста из новых контейнеров для обуви, шопоголица , блин🤦. Нафига вот, ей то! Но надо .

Аноним 874: Отношу в "Ящик добра"
Сейчас напишут что "они выкидывают".
Может быть.
Пусть они, а не я.

Если обувь в плохом состоянии, такая, что отдать на благотворительность стыдно, конечно, выкидывают. И просят такую обувь не сдавать, потому что им вывоз этого мусора надо оплачивать, а у них денежек нет на это.
Так что ваше "пусть они, а не я" - это просто подкладывание свиньи.

МегаТанчик: Меге в фойе, где выход к автобусной остановке, есть ящик для приёма обуви на переработку

Я не знала, спасибо за наводку.
Не про обувь,но - я сейчас лекарства расхламила, внушительный пакетик просрочки оказался. В понедельник схожу в аптеку Фармация, у них на сайте написано, что в некоторых их аптеках принимают просроченные лекарства на утилизацию.

Калина Малиновa®: точно знаю 2-3, что мне подходят и их уже могу брать даже без примерки

Вот не работает так у меня. Ральф у меня несколько пар, удобные, тут заказала себе, и что, они давят. Даже в одном магазине одной фирмы обувь разнится, хоть на чуть, а иногда и этого достаточно, чтобы не "смочь" носить.. Ещё как-то было, экко кроссы порвались, я заказала себе такие же, а они не подошли, не удобно было, а те, предыдущие, очень удобные. Поэтому нафиг. А ещё иногда бывает какой-нибудь ноунейм за три копейки сядет, как на тебя пошито, и носится ещё потом долго)

kapачка: б никогда не надела чужую обувь

Всякое бывает. Мне нужны были туфли как-то, определённые, я на авито пошла, нашла там хогл, за 300 р в идеале. Купила, они уже три года периодически мне на работе пригождаются, когда я в кроссовках, а надо бы как-то поприличнее выглядеть
Но у нас в идеале не остаётся обуви, ибо берём только то, что удобно и носить можно бесконечно)))..

Я сделала маленький шаг, сложила обувь в мешки) думаю, постоят те мешки в прихожей немного, да и выкину, уже проще будет)))

Аноним 216,

Напишите в личку тоже. Найду от лета до зимы. Все очень приличное.

Аноним 141: вдруг дачу купим там самое то носить.

Дача - реально спасение для уже немодной или поизносившейся удобной обуви. Я там ношу свои кроссовки 20-летней давности, очень удобные.
Какие-то балетки, которые в люди нельзя надевать, а по даче самое то.
Но босоножки там не износить, конечно))
А еще дачу мы купили, до этого там жили предыдущие хозяева много лет. Недавно нашли абсолютно неношенные кеды времен СССР, цена сколько-то рублей с копейками.
Так что подозреваю, на даче тоже копится))

Аноним 571,

Тоже считаю, что в Вещь добра нужно отдавать вещи в приличном состоянии, дети выросли, сами выросли), а всё, что " дома можно поносить", не надо, выбросите на помойку.

А может кто-нибудь знает мастерские где обувь могут пошить с моей колодкой? Босоножки были из кожзама, все облетело и рассыпалось, вид отвратительный, но подошва вся в идеальном состоянии и колодка удобная... Очень хочется новые босоножки такие, а где пошить не знаю...

Аноним83: всё, что " дома можно поносить", не надо, выбросите на помойку.

Так текстиль они перерабатывают, его в плохом, но постиранном состоянии сдавать можно и нужно. А обувь они не перерабатывают, так что именно плохую обувь не надо им сдавать.
У них, кстати, тг есть, там они видео выкладывают с разборами пакетов.

Килька в томате: Это работа моей мечты. Вчера с мужем обсуждали.

Откроете, дайте знать

Аноним 680: Дала себе слово - если не надела в текущем сезоне ни разу - выбросить.

тогда мне придется пар 30 выбросить, процентов 20 новых я от силы за все лето пар 7 носила

ValentineToday: ц

Предлагаете купить дачу, чтобы не выбрасывать обувь?)))

Ральф Рингер даёт 1000 бонусов за каждую сданную пару обуви, потом ими можно рассчитаться (не более 30% вроде). В свою очередь они отдают или в переработку или нуждающимся в зависимости от состояния. Может этот факт поможет вам расстаться с неносибельной обувью).

Морозко: Предлагаете купить дачу, чтобы не выбрасывать обувь?)))

Это чересчур «координальное» решение ))) но вдруг у вас дача есть.
Но меня терзают смутные сомнения, что через какое-то время придется расхламлять дачу тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы