Как заранее вы записываетесь к мастеру?

Аноним 600: всегда найдутся клиентки готовые поменяться временем приема

Вот кстати некоторые супер мастера не входят в положение и очень недовольны переносом или отменой записи. И в следующий раз спокойно могут отказать вообще. Плюс некоторые берут предоплату еще вперед. Потом эти заморочки с перезаписью еще хуже для меня. Начинаются шашки, вот здесь свободно, а мне не удобно, а тут занято и т.д.

Аноним 159,

Не ломаю , ногти хрупкие , но у меня укрепление плюс покрытие . Более года делаю ,,голые ногти,, , не отрастают так , что видно , и маник делаю каждые две недели .
Если мастер заболел, то есть правая рука мастера и мне сделают маникюр . Дети болеют. На 1,5 часа я могу оставить дочь с няней. На все непредвиденные ситуации , находим выход совместно с мастером. Можно поменять время или день недели с другим клиентом .

Аноним 159,

Если сломался ноготь, то мастер найдёт окно
За 3 недели ничего не отрастет

Автор, меня тоже это бесит.
Я вообще психологически человек настроения.
Всегда аккуратно записываюсь за месяц.
Но 1) могу забыть как с добрым утром
2) просто нет бьюти- настроения.
Это плюс к особым случаям на работе или форс- мажорам.
Тоже мучаюсь.
Стараюсь записаться на воскресенье утром, чтобы точно быть свободной.

Маникюр сейчас не делаю, по последние 5 лет запись была при визите, сразу на следующий визит через 3-4 недели. Иначе не попасть на удобное мне время.

Педикюр, депиляция обычно за месяц. Крайне редко удается попасть на отказное время. Стараюсь заранее записаться.

Проще всего со стрижкой /покраской. Мастер работает на себя. Мы вместе более 20 лет. Максимум за неделю записываюсь.

Аноним 159: есть запись на вторник в 10.00 и все. То есть мне нужно отпрашиваться на работе, чтобы сходить на маникюр

Вы можете не отпрашиваться и не ходить. Маникюр это не зуб.

Аноним 159:
Как заранее вы записываетесь обычно и если заранее, как так все можете планировать

Я задолго заранее планировать не могу. Записываюсь за неделю или за дня 2-3. Если всё мои мастера заняты, то размещаю заявку на услугу и мастера сами находятся.

Ждём тему как Вы такие спонтанные бесите мастеров своим непостоянством.

Я нашла своего идеального мастера-трудяжку, уже лет 7 точно вместе. Но у нее и дети большие и личной жизни не очень, трудоголик. Раз в 3 недели делаю ногти. Бывает, если я в запаре и забыла, может ради меня в свой выходной с самого утра принять, так как встаёт в 6. Ноготь сломаю если, то она найдёт 30 минут между вклинит.
Новых сейчас не берет итак куча желающих.

За недели 2-3 на маникюр и за неделю две на ресницы
Косметолога за месяц где то планирую

Кстати, я ушла внезапно по личным обстоятельствам в отпуск с 14 июля до сентября. И когда уходила у меня уже клиенты записывались на сентябрь, на удаление тату, потому что хотят именно ко мне. И несколько как то нашли мой личный телефон и писали, спрашивали не уволилась ли я, потому что не видели записи ко мне.

На маникюр-педикюр сразу на 2 месяца вперед, ресницы за месяц, на губы вот за 10 дней записалась

🍓 КлубНика: Вы можете не отпрашиваться и не ходить. Маникюр это не зуб.

Да я итак не хожу, если я надумала к кому то записаться и в удобное для меня время нет свободных мест, ну что ж, буду искать другого или вообще не пойду.
А нанимать няню или отпрашиваться с работы ради маникюра никогда и в голову не придет

Аноним 600: У вас самой то часто так что ли и сами заболели и дети и мастер и зовут на мероприятие день в день... Все что вы описываете это форс мажор, а не норма...

Ну вот у меня довольно часто. В норме кто то из коллег приглашает после работы где то посидеть, подруга прилетает из другого города на несколько дней, надо увидеться, предлагают билеты в театр, кто то не смог пойти, хорошая погода в выходные (редкость) кто то зовет на дачу или загород. Про болезни вообще не предугадать, с температурой не поползу к парикмахеру. Просто вечером настроение пойти в кино или наоборот пролежать целый день тк нет сил. И вот я такая ой, никуда не пойду, у меня маникюр

Я за несколько дней обычно записываюсь к парикмахеру, но я в декрете, муж работает посменно, т.е. я в будни могу ходить. Когда работала, на брови в обед ходила, ну чуть на обеде задерживалась, можно было, т.е. тоже легко было записаться накануне. На маникюр не хожу.
Записываться за месяц это тоже не для меня.

В прошлом году в эти дни делала маникюр-педикюр перед отпуском, за 2 недели уже никуда попасть не могла. Маникюр один раз перенесли. второй раз отменили. В итоге я за 12 часов до вылета металась по городу и искала свободного мастера. Нашла только благодаря тому. что был День города. и клиентка отказалась.
Сейчас месяц до отпуска - считаете, уже надо искать свободные окошки?

Аноним 159: Ну вот у меня довольно часто. В норме кто то из коллег приглашает после работы где то посидеть, подруга прилетает из другого города на несколько дней, надо увидеться, предлагают билеты в театр, кто то не смог пойти, хорошая погода в выходные (редкость) кто то зовет на дачу или загород. Про болезни вообще не предугадать, с температурой не поползу к парикмахеру. Просто вечером настроение пойти в кино или наоборот пролежать целый день тк нет сил. И вот я такая ой, никуда не пойду, у меня маникюр

С такими людьми только по 100% невозвратной предоплате нужно работать и никак иначе.

Дусёчек: Сейчас месяц до отпуска - считаете, уже надо искать свободные окошки?

У меня мастер по ногтям уже до декабря расписывает клиентов.
И да, я записалась до декабря каждый месяц, зато не переживать.

В парикмахерскую записываюсь за неделю. На маникюр-педикюр как сделаю в тот же день вечером записываюсь на следующий, онлайн запись. На брови за 3-4 дня.

Автор, я с вами.

Аноним 600: Дети болеют , не грудные, за 1,5 ч с планшетами и под камерой сидят прекрасно.

Т.е. вы ради маникюра готовы оставить больных детей с планшетами?

magnifika: Дети болеют. На 1,5 часа я могу оставить дочь с няней.

А вы готовы больному ребенку нанять няню, только чтобы не пропустить маникюр?
Девочки, я без претензий, но просто меня это удивляет. У меня другие приоритеты. Поэтому, видимо, и маникюр не идеальный((
Я понимаю, о чем пишет автор. Отпрашиваться с работы странно ради маникюра, или, допустим, родительское собрание, я же не знаю, когда оно точно будет, уж точно не за несколько месяцев. Не пойти, потому что у меня ногти? Или вот про праздники кто-то писал, что всегда заранее известны даты. Но как вы можете знать, новогодний утренник будет 26 или 28 декабря? А если еще и перенесут) Корпоратив также.

Я мастер. У меня пишутся сразу на следующий раз, за годы работы пришла к выводу что это удобно и мне и клиентам. Мы мастера тоже люди и планируя вперёд на несколько месяцев записи мы в той же ловушке обстоятельств. У нас могут заболеть дети, родители, мы сами, появиться какие то срочные дела и нам ещё сложнее подвести сразу несколько человек этой отменой.
Всегда есть салоны с высоким прайсом, где необремененные работой мастера сидят скучают и ждут клиентов.

Автор ,я вообще только по лунному календарю подстригаюсь, вот где неудобство, записаться к своему мастеру, ещё и на нужный день )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы