Стройная фигура это просто навязанный стандарт?

У меня есть родственница которая живет в США и иногда в Канаде. Она недавно рассказывала интересно про афро и латиноамериканок в этих странах. Говорит что очень много крупных женщин среди них. И их это устраивает. Даже наоборот многие молодые афро и латиноамериканки думают не как бы им похудеть, а наоборот как поправиться! Рассказывала про коллегу свою которую по нашим стандартам и худой бы никто не назвал, а та все равно пытается поправиться. У нас же на Руси тоже считалось что худоба это некрасиво и только в 19 веке худоба стала модной.

И что нужно написать?

Потому что лишний вес это не про здоровье .
И в основном люди , которые его имеют , не на правильном питании его наели и не спортом добились
Стройное , подтянутое тело это эстетично и говорит о общем состоянии организма .

Речь не о болезненной худобе

И почему то те же американцы в кино снимают стройняшек в основном а не толстушек . Да изящность это красиво )

Конечно навязанный, в разные времена разные фигуры считались красивыми. Да и сейчас любители на всякое тело находятся мне кажется, если женщина подтянутая, желешкой не висит и за автобусом в состоянии пробежаться, то она красивая женственная фигура с изгибами по мне так привлекательнее, но я не мужик. Хотя они как раз по скелетикам не все угорают. Это все больше тетки друг на друга ерепенятся, в 60 кг уже жируха у них.

Вы 2 дня сидели с новой регой в засаде и готовились к написанию поста?

Бодипозитив тоже навязан,стремление этих девушек яркое тому подтверждение

Аноним 397: И что нужно написать?

Да или нет.

Аноним 140: Стройная фигура - это приятный бонус физической активности и пп.

Не всегда. У меня есть знакомые, там в семье все стройные, а жрут, как не в себя. И никаким спортом никто не занимается. Такой вот отличный метаболизм у них.

Аноним 293: Да или нет.

Ну стройность больше про здоровье, движение и активность
Сбросьте 5 кг - вам даже по лестнице легче будет подниматься

Аноним 293: Да или нет.

Или

Аноним 269,

Тоже подумала об этом. Может быть не худоба тоже навязанный стереотип в их среде?

Аноним 364: Или

Тоже хорошо.

Кому как, кто-то готов себя полной принять, а кто-то нет. Я сейчас вешу 53,для меня это много, идеально когда 48...

А вы то как считаете? Мне кажется, что еще никому лишние 30кг здоровья и красоты не добавили. С трудом представляю, как при этом можно заниматься физ. активностью.

НатальяБ: Стройная фигура это просто навязанный стандарт?

А вы похудейте и поймете как это здорово быть худой. Это я вам как человек говорю, который был по обе стороны баррикад.

в кедах: стройность больше про здоровье, движение и активность

+++

Аноним 293: У меня есть знакомые, там в семье все стройные, а жрут, как не в себя. И никаким спортом никто не занимается.

Ведьмы, однозначно!!! Есть такие люди, завидую им. У меня каждая лишняя съеденная булочка чувствуется.

Автор, наверное, про навязанные стандарты красоты, а не про лишний вес. У меня 42-44 размер и в одежде выгляжу хорошо, но при этом считаю себя не идеальной, так как пресс таки отсутствует) По идее зачем он нужен, я здорова, хорошо выгляжу, а вот все равно есть внутренние ощущение, что что-то не так. Его не должно быть.
Так то и 46 размер одежды, это стройный человек. А у нас все с ног на голову перевёрнуто

НатальяБ,
Лишний вкс-риск диабета и других смертельных болезней. Но сбросить вес очень сложно некоторым. Я вот очень сильно заедаю свои проблемы. Я теоретически знаю, что проблемы едой не решаться, но есть чтр-то, что сильнее меня. Внутри меня, моя жалость к себе. Она сильнее меня.
Лишний вес еще от бедности, так как макароны дешевле, чем мясо. Булки вегда рядом.

Аноним 813,

Я не худая, спорт, вес 83,рост 167, прохожу легко дистанцию 113 км на айронстарах.
Тоже долгое время комплексовала, а теперь кайфую.

НатальяБ,

У нас на работе все девчонки удачно похудели, сбросили по 15-20 кг. Им очень хорошо стало, прямо светятся от счастья,бегают и радуются и мужья у них тоже радуются.
Для чего вы нам про Канаду и США пишите? У нас чаще приходится по 10 км в день пешком ходить- лишний вес только мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы