Стройная фигура это просто навязанный стандарт?

Любые крайности это плохо
Но каждый человек сам решает что ему нужно, тут дела вкуса и желаний
Считаю но с 42 до 52-54 размера это дело вкуса и самоощущения, дальше уже вопрос здоровья и самочувствия

Аноним 731: вес 83,рост 167,

Но вы же не стараетесь специально поправиться. Вы просто такая сами по себе при обычном питании

НатальяБ: У нас же на Руси тоже считалось что худоба это некрасиво

Потому что боялись, что когда начнется голод- худая жена помрет, а толстая просто похудеет

Аноним 834: Лишний вес еще от бедности, так как макароны дешевле, чем мясо. Булки вегда рядом.

Не правда. У половины всех знакомых лишний вес от хорошего финансового состояния семьи.

НатальяБ: Стройная фигура это просто навязанный стандарт?

Это здоровье в первую очередь. Лишний вес это дополнительная нагрузка на все органы. А далее, где тонко, там и начинаются проблемы.

Это не значит, что стройные не болеют. У каждого свой запас прочности.

Одно ясно 100%, при поддержании оптимальной массы тела, риск заработать проблемы, снижается.

Я знаю как чувствую себя в 71 кг и в 61 . Это 2 разных человека . И это не про стандарты .

Аноним 731: Я не худая, спорт, вес 83,рост 167, прохожу легко дистанцию 113 км на айронстарах.

Думаете при 67 кг будет хуже ?

Аноним 731: Тоже долгое время комплексовала, а теперь кайфую.

Вы комплексовали то наверное не из за отсутствия выносливости а из за форм ?

Я знаю как чувствую себя в 71 кг и в 61 кг
Это два разных человека .
Не одна толстушка , в моем окружении похудев на 10 кг не сказала « ой зря ,мне раньше было лучше»
Так что скорее люди готовы смириться . Потому что худеть это всегда работа над собой . Мне вот очень сложно дается . Проще сказать что я и так хороша ))
Да , я могу быть прекрасной в любом весе . Но как мне самой по ощущениям?

Аранда: Мне кажется, что еще никому лишние 30кг здоровья и красоты не добавили. С трудом представляю, как при этом можно заниматься физ. активностью

30 кг конечно уже тяжело таскать. А десяток-полтора не сильно мешают ни физической активности, ни сексу. Опять же медицинские нормы и женские к себе требования зачастую очень разнятся.

Аноним 731: Тоже долгое время комплексовала, а теперь кайфую.

И это главное. Кайфующая от себя женщина в любом весе хороша а душная засушенная селёдка - ну, на любителя

Аноним 813: а душная засушенная селёдка - ну, на любителя

В подобных темах чаще вижу, как только худых не назовут. При этом полных дам называют вполне корректно. И все считается, что худые голодные и злые, а толстушки сама доброта

Аноним 786: И все считается, что худые голодные и злые, а толстушки сама доброта

А в жизни далеко не всегда так 😀

ну что то Омар Хайам и 5 веков назад воспевал тонкий стан однако

Синдирелла: Так что скорее люди готовы смириться . Потому что худеть это всегда работа над собой . Мне вот очень сложно дается . Проще сказать что я и так хороша

А жить в 46 размере, но без напряга это уже прям плохо да?
Мне кажется, есть другие области, где реально стоит работать над собой. А не насиловать себя для достижения идеальной фигуры

Я до первых родов была очень стройной - 55 кг пои росте 168, сейчас с двумя детьми 65 кг. И это теперь мой нормальный стабильный вес, при том же питании не растет и не уменьшается.
Да, раньше визуально было лучше, но со стороны здоровья не считаю, что есть лишний вес.
Сейчас пытаюсь добавить в свою жизнь спорт, но не для похудения, а для поддержания формы и выносливости.
Я согласна с автором, что есть определённые стереотипы сейчас в обществе, стремление к нижней границе нормы по весу. И 10-20 кг от этой нижней границы - еще не лишний вес.
То, что уже ожирение - это да, безусловно, нездорово и некрасиво.

Аноним 819: А жить в 46 размере, но без напряга это уже прям плохо да?

А кто сказал что 46 размер это обязательно лишний вес ?

Аноним 819: Мне кажется, есть другие области, где реально стоит работать над собой.

Ну и одно другому не мешает.
Работа с весом это в первую очередь дисциплина. Полезный навык .

Аноним 786: В подобных темах чаще вижу, как только худых не назовут

Не худых, а душных. Если она кайфующая от себя стройняшка никто ее не будет обзывать пока нас, жрушек-жирушек, учить жизни не начнёт

Аноним 675: Для меня это про здоровье больше. Лишний вес не добавляет здоровья - это факт. А так каждый сам решает, как ему выглядеть.

Полностью согласна.
В последние годы сильно поправилась, и мне очень тяжело стало. Ноги устают тушку носить, коленки боюсь крякнут, венки на стопе выступать стали, бррр. Месяц слежу за питанием, тренироваться стала ежедневно, стану сильной и подтянутой.
Надеюсь, в привычку ввести пп и спорт.

Аноним 813: Не худых, а душных. Если она кайфующая от себя стройняшка

Ну то есть пока она не начала душнить, была стройняшка, а так сразу стала тощая селедка?

Аноним 813: стройняшка никто ее не будет обзывать

на самом деле стройняшки получают свои порции оскорблений даже когда никого не трогают и даже гораздо чаще, чем люди с лишним весом. Это почему то не считается неприличным поведением. Вот сейчас я 46 размера и мне прекрасно, ни слова ни про жирную, ни про суповой набор. Но когда я была 42, постоянно кто то да не преминет тебе сообщить о том, что ты набор костей и на досках спать неудобно. Хотя как бы их таких недощатых никто не трогал

svetlonec#2: воспевал тонкий стан

Тонкий стан тогда означал юность. Самую раннюю юность. Именно ее он и воспевал.
Взрослая работающая по дому рожавшая неоднократно женщина тонкой не была.

Аноним 813: десяток-полтора не сильно мешают

У меня колени перестали болеть после похудения на 15 кг

Mariwell: . У половины всех знакомых лишний вес от хорошего финансового состояния семьи.

Они бедны духовно, раз жрут столько

svetlonec#2: когда я была 42, постоянно кто то да не преминет тебе сообщить о том, что ты набор костей и на досках спать неудобно.

+++ Обязательно скажут про глисты, про недоедание и нехватку питательных веществ. А "пока толстый сохнет-худой сдохнет " - это вообще классика жанра.

НатальяБ: У нас же на Руси тоже считалось что худоба это некрасиво и только в 19 веке худоба стала модной

Считаю,что нормальный индекс массы тела - часть заботы о своем здоровье. Так же,как уровень глюкозы в крови, гемоглобин и прочие показатели
Имхо,никому не навязываю, лишнего веса не имею и слежу за этим

А автор куда слился?
Стряпает заметочку для какого-нибудь блога из ответов форумчан?!

Я люблю свое стройное тело, мне нравится смотреть на себя в зеркало, быть уверенной в себе. И мое тело-это отражение меня. Мне все равно на чужой целлюлит и размер одежды. Каждый сам идёт своей дорогой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы