Давайте со мной тоже кольцо повыбираем))).

*самакоролева*: консультантом вам не повезло.

Да, именно в этот раз не повезло. Но охоту там купить изделие отбило напрочь

Выбирайте, что по душе, для меня золото и камни это вложение денег. Для души я серебро беру.

Камни это не вложение денег

Аноним 33,

Прекрасное кольцо у вас! А что за камень? Неужели сапфир такой большой красивый?

Дамы, может кто знает нормальный ломбард, чтоб колечко сдать? Брюл натуральный 6,5 мм по центру, плюс штук 6 мелких чисто для украшения, они не в счёт, по 1 мм. Кольцо шикарное, не носила, так как мало, делали на заказ как реплику не помню уже какого ювелирного дома. Покрытие черным родием.
Любовь прошла вопщем-то, а я бы кладовку прикупила лучше бы вместо него)))

[cit][user]самакоролева:А если бриллиан искусственный, это должно быть на бирке указано? Если изделие МЮЗ., но обычное, до 200тыс. и указаны бриллианты, то они настоящие ? Т.е. если мелкие, обычные...то это бриллианты, а если камень чуть крупнее- то надо внимательнее смотреть?

Аноним 557: Если изделие МЮЗ., но обычное, до 200тыс. и указаны бриллианты, то они настоящие ?

Имеет же значение каратность и характеристики камней. Если камни мелкие, то вполне может быть стоимость 200 тыс.

Аноним 557: А если бриллиан искусственный, это должно быть на бирке указано?

Да, на бирке должен быть указана маркировка символами. У природных камней дополнительных символов и уточнений нет.

Аноним 557: Т.е. если мелкие, обычные...то это бриллианты, а если камень чуть крупнее- то надо внимательнее смотреть?

Обычно да.

В общем, всем большое спасибо!
Вдруг кому интересно, на ДР решила взять кольцо и пусеты в Ринго. Ну, маленький камень, но понравились. Серьги потом к нему подберу. Правое, в общем, оно более желтое.

*самакоролева*: Brightspark

Вот там потом 1,5 карата возьму На 8 Марта

Аноним 490,
Мне нравится кольца, оба)
А пусеты покажите тоже, пожалуйста!
или Вы их еще не выбрали?

Аноним 490,

Испортили вид кольца. Можно было фото по-другому сделать☺️.
Оно лучше выглядит.

Я так и не поняла , чем искусственный брильянт уступает искусственному муссаниту. И то и то выращено.

Всё просто: искусственный бриллиант не является драгоценным камнем по законодательству РФ.

Аноним 33,
У меня в требованиях, чтобы было ЖЕЛТОЕ
Мне надо не единственный комплект, чтобы ко всему подходил. У меня есть классика, тоже Ринго. Ну вот на фото, например.
Но вот полностью желтый не нашла. Только такой комбинированный вариант из всех понравился.
Такие как у вас с гранями, кубические, ещё и с черным вообще не мое. Да и выглядеть будет забавно, одно дело на стройной брюнетке, другое дело на мне .

Кассиопея: Мне нравится кольца, оба)

Спасибо
Вот эти пусеты. Правда тоже плохо сняты. Бликует все сильно.

НарисуйМнеНебо: Испортили вид кольца. Можно было фото по-другому сделать

Я всяко, там освещение специальное, чтоб все блестело и нравилось .

Само получилось: Я так и не поняла , чем искусственный брильянт уступает искусственному муссаниту. И то и то выращено.

Разве уступает? Муассанит дешевле гораздо.
А вообще, иск бриллиант - это углерод, муассанит - это кремний. Этим отличаются.

Аноним 490: Муассанит дешевле гораздо.
А вообще, иск бриллиант - это углерод, муассанит - это кремний. Этим отличаются.

Интернет пишет, что в массовой продаже искусственные муссониты. И массово перешли на искусственные брильянты. Тогда вопрос почему тут пишут, что искусственный брильянт не комильфо, а в чем интерес в искусственном муссоните. То и то обычные кирпичи.
И нигде не могу найти как отличить природный брильянт от искусственного.

Само получилось: как отличить природный брильянт от искусственного.

в природе редко встречаются красивые и достойные для ювелирки по цвету и блеску алмазы.

Лабораторно выращенные алмазы (lab-grown) — это синтетические бриллианты, созданные при помощи технологий, имитирующих природный процесс формирования алмазов в земной коре.

Природные и лабораторные камни состоят из чистого углерода, имеют одну и ту же кристаллическую структуру. Также они имеют практически идентичные физические, химические и оптические свойства — твердость, преломление света, дисперсия и теплопроводность.

Одно из основных отличий заключается в происхождении этих двух типов минералов. Природные образуются под внешним слоем Земли, где температура достигает значений до 1500 градусов Цельсия, а давление — 50 килобар. В то время как лабораторные сравнительно быстро искусственно формируются при помощи технологий и устройств.

Без специального оборудования отличить выращенный в лаборатории бриллиант от природного нельзя. Однако специалисты могут не просто отличить искусственный камень от природного, но даже диагностировать метод создания.

Как отличить натуральный бриллиант от искусственного?
Искусственный бриллиант — это практически идентичный по составу натуральному алмазу камень, выращенный в специальных лабораторных условиях.

Отличить натуральный бриллиант от синтетического можно с помощью специального геммологического оборудования и тестов:

Цветовое зонирование. Цветные алмазы, выращенные по технологии HPHT, имеют цветовое зонирование по геометрически-идеальной схеме.

Включения металла и графита. HPHT-бриллианты нередко имеют включения затвердевшего металла, а CVD — графита.

Интерференция (деформация) цветов. Натуральный камень будет демонстрировать перекрестную штриховку или мозаичный рисунок интерференции цветов, которая возникает из-за воздействия неравномерного давления на кристалл в период роста.

Флуоресценция. Для HPHT-камней она имеет крестообразную форму, а для CVD — полосатый узор.

Фосфоресценция. После выключения УФ-лампы натуральные камни «гаснут», а синтетика (особенно HPHT) может светиться более минуты.

Для точного определения происхождения бриллианта необходимо специальное дорогостоящее оборудование.

Симпатичные пусеты! Классические такие

Аноним 490: о, одно дело на стройной брюнетке,

Я стройная брюнетка, но эта коллекция с чернением вообще не нравится и не мое)

Само получилось: И нигде не могу найти как отличить природный брильянт от искусственного.

Так никто никогда и не отличит) даже спец, если у него нет оборудования

Само получилось,

лабораторно

Аноним 490,

Пусеты хорошенькие, классические, а насчет кольца подумайте еще? Ну вам правильно девочки написали, устаревшая модель, извините.

Сейчас все салоны работают на заказ и привезут вам лимонное золото без проблем!

Аноним 168: устаревшая модель,

А покажите примеры современного, пожалуйста. Интересно, что сейчас в моде. Только не классика, дорожка и крупный камень, а именно дизайн современный

Кассиопея,

Посоветую Пинтерест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы