Давайте со мной тоже кольцо повыбираем))).

Аноним 168: а насчет кольца подумайте еще? Ну вам правильно девочки написали, устаревшая модель, извините.

Да я не обижаюсь, читаю, вон интересные идеи есть
Все же разные. Я вот на полном серьезно хочу такую тужурку. К ней, допустим, шапку меховую. И кольцо на палец. И этим пальцем указывать буду, почто, смерд, боярыню обидел?(с)
А современное такого эффекта не произведет

Аноним 490: Я вот на полном серьезно хочу такую тужурку. К ней, допустим, шапку меховую. И кольцо на палец.

ПрЭкрасно кольцо к тужурке пойдет. И еще черевички сафьяновые👍

*самакоролева*: ПрЭкрасно кольцо к тужурке пойдет. И еще черевички сафьяновые

… и золотую рыбку в маленьком круглом аквариуме )))

*самакоролева*: . И еще черевички сафьяновые👍

Кстати, да

Шумелка Мышь: … и золотую рыбку в маленьком круглом аквариуме )))

Блин. Сдохла рыбка несколько лет назад. Не буду больше заводить. Псину такую с собой носить буду.
Вот которая справа, она колоритнее

С химической и физической точки зрения разницы между синтетическими или, что то же самое, выращенными в лаборатории бриллиантами нет. Это те же алмазы, причем часто более высокого качества из-за меньшего количества примесей. Разницу я бы сравнил с шубой из дикой норки и шубой из норки, выращенной на ферме. В обоих случаях это норка, а не норка и искусственный мех. Не стоит путать выращенные в лаборатории алмазы с муссанитом, цирконом, фианитами и другими НЕ алмазами. Дальше вся разница в понтах и комплексах, навязанных нам компанией Де Бирс и их коллегами по цеху. Хотите ли Вы идти на поводу у маркетологов из добывающих компаний, платя десятки тысяч рублей за вырытые в земле камни размером со спичечную головку, или за те же деньги купить камень гораздо большего размера и качества, но не овеянный маркетинговым мусором, решать Вам. Ну и конечно надо понимать, что выращенные в лаборатории бриллианты будут и дальше дешеветь и покупая сейчас вы сильно переплатите. Уже сейчас на биржах камни продаются по 250-300 долларов за каратник, что сильно контрастирует с ценой в 1500 долларов в изделие.
Что будет с натуральными тоже вопрос - т.к. биржевые цены на натуральные камни на фоне выхода на рынок выращенных бриллиантов и кризиса в Китае тоже упали на 40% за последние 2 года. И если погуглить статьи типа "natural diamond market collapse", то найдется масса интересных статей про то, как маркетологи де бирс и компании чешут репу, что делать дальше. Например у де бирс уже есть программа по переобучению 20.000 продавцов в ритейл про то, как рассказывать покупателю про натур камни. Ну и надо понимать, что неизвестно что Вам продают в случае изделия с мелкими камнями, которым не положены сертификаты. Все попадавшиеся мне статьи пишут об огромной проблеме подмеса синтетики в партии натур камней. Т.е. нет никакого смысла покупать изделия с мелкими натур камнями т.к. ни вы ни продавец не знают, что там на самом деле вставлено и никто кроме прибора не отличит натур камни от выращенных в лаборатории, а документов мелким камням не положено.
Я предположу, что рынок натуральных камней разрушится за исключением каких-то по настоящему крупных эксклюзивных камней. Ведь ни в ресторане, ни в театре никто не будет спрашивать сертификат на камень и выяснять его настоящесть, а если разницу видит только прибор за несколько десятков тысяч евро, то смысл платить больше. Никто же не считает зазорным носить уже приведенную в пример шубу из выращенный на ферме норки. Да когда-то такие шубы были недоступны и именно зверофермы сделали их массовыми.

Andga,
Тогда проконсультируйте что лучше выращенный брильянт или муссонит?

Объясните, в чем смысл покупать фианиты, муссаниты, иск.бриллианты и носить их КАК бриллианты, что это ТИПА бриллианты? Это же реально про show off и казаться, а не быть? Т.е вы же носите их, чтобы окружающие думали, что это бриллианты?! Или это из серии, что Балашиха и Химки - это Москва?

Что значит КАК бриллианты? Во первых синтетические они и есть бриллианты вопрос технологии производства вырастить или выкопать.
Носить их можно просто потому, что это красиво)), потому, что есть такой же(на самом деле лучший из-за отсутствия примесей) по потребительским качествам товар(цвет блеск чистота), но дешевле. Не всем надо меряться каратами машинами и прочим. Потому, что зачем переплачивать совету директоров де бирса или алросы за то же самое и только потому, что именно их маркетологи десятилетиями вбили в головы про ценность прозрачных камней из углерода. Зачем быть рабом этого стереотипа? Зачем платить дорого за кольца, в которых камней не видно, вместо покупки кольца с такими же по составу, блеску и тд бриллиантами, но гораздо большего размера хотя они и сделаны человеком?

95 если не больше процентов норковых шуб сделаны из выращенной норки, а не из убитой в лесу, но почему-то это вообще никого не парит. Так же как уже не удивляет норка в метро/троллейбусе. Почти 100% товаров, которыми мы в принципе пользуемся в жизни сделаны или выращены человеком, так почему бриллианты должны остаться исключением. Еще пример: Раньше ковры были только ручной работой и были ценностью, потом стали машинного производства и стали массовыми, а потом вообще вышли из моды.

PS: про лозунги де бирс
Стратегию для DE BEERS придумали две сотрудницы рекламного агентства Дороти Дигнем и Френсис Джерети. Кстати, ни одна из них никогда не была замужем. Для продвижения они использовали исследования товара и социальную психологию, активно применяли продакт плейсмент с кинозвёздами и светскими парами, дарили кольца с бриллиантами инфлюенсерам. В результате изобретённый ими слоган «Бриллиант — навсегда» в 1999 году стал лучшим рекламным девизом ХХ века.

DE BEERS потратил почти полвека, убеждая человечество, что бриллиант — это синоним любви. Сначала по-детски: «Всего две зарплаты и символ вечной любви будет у вас навсегда». Потом намного изощрённее: «Единственное правильное кольцо — это кольцо с бриллиантом». Целевой аудиторией второго слогана были молоденькие девушки.

Искусственно создавая вокруг товара культуру дефицита, DE BEERS изобрел бриллиант, который не падает в психологической цене. DE BEERS не только создал миф и рынок для продажи своего главного товара – алмаза, огранённого в бриллиант, но и эмоциональную привязанность. Желание!

Andga: потратил

Вы прекрасно поняли, что значит КАК бриллианты.

О каких слоганах и продакт-плейсментах вообще речь, если настоящие риллианты были известны, почитаемы и очень ценны столетия до? Вот сильные мира сего, императрицы да цари-короли не знали, что это так, просто пустой маркетинг.
Но вы правы насчет норки в троллейбусах. При этом , большинство дам в норке в троллейбусах делает вид, что у них всё шоколадно, т.е норка как показатель успеха и финансового благополучия. Казаться, а не быть. Ровно тем же занимаются дамы с фианитами, муссанитами и иск.бриллиантами по 1.5 карата.

Аноним 988,
погодите вот у королей были бриллианты в десятки карат, покупка "мелочи" в единицы карат и менее это еще быть или уже казаться? Хочу как королева, но хватило на то на что хватило? Зачем тогда покупать, если все равно на императрицу не тянешь? А мелкие бриллианты до 0,3 карата, которым сертификат не положен это уже наверное точно из разряда казаться?

iphone с какого дохода можно покупать чтобы уже быть, а не казаться? Если на iphone зарабатывается за 3 дня уже можно? а если за 10? а за месяц? А если его подарили?

а если не сама заработала, а подарили это быть или казаться? В чем тогда вклад в то самое быть если это подарок? Тот кто заработал тот наверное да, про быть и то не факт т.к. по разному люди зарабатывают, многие например считают незазорным тырить бюджет. Вот они про быть или казаться? А тот кому подарили?

а если для того чтобы "по настоящему быть" человеку нужны бриллианты, то наверное это человек про казаться? Кто умеет в быть тому и бриллианты без надобности?

Или все эти разговоры про быть-казаться это результат грохота от падающей челюсти при виде того, что инвестиции в камни за последние 2 года потеряли 50%. Ну да камни это просто биржевой товар и тоже может дорожать дешеветь. И кстати те, кто сейчас купят натур камень в 2 раза большего размера чем могли себе позволить 2 года назад из-за падения цен на бриллианты они тоже уже про казаться?

Andga,

Эк вас зацепило, аж с графиками

Да здравствуют муссаниты и иск.бриллианты! В топку натуральные камни!

Ну т. Е. Возражений против того, что единственное, чем плохи выращенные в лаборатории бриллианты, это то что они нарушают ранее принятую в обществе "цветовую дифференциацию штанов" нет))

Andga,

А какие возражения?! Можно и айфон китайский и абибас гордо носить! И делать вид, что всё настоящее, и доказывать, что и фабрики одни и те же, и технологии, просто это отдельная партия. Никто не отличит и незачем платить больше

Аноним 988: Да здравствуют муссаниты и иск.бриллианты

Да почему бы и нет!
Andga,
Спасибо! Вы прям отлично все расписали, вот прям полностью согласна!!

Аноним 988: китайский и абибас гордо носить! И делать вид, что всё

Что-то вы слишком утрируете. Бриллианты по характеристикам не отличаются! А айфон оригинал от китайского очень даже

проблема только в том, что данный iphone такой же. Камера снимает так же, приложения работают так же, не тормозит и тд. Ни один потребитель никогда не сможет найти разницу. Но при этом за купленный в iport надо заплатить в 3 раза больше чем за купленный в ближайшем магазине. Ну и никто не запрещает честно говорить, что камни выращенные.

и главное как я как потребитель могу быть уверен, что мне не подсунут выращенный камень вместо выкопанного? Нафига платить больше если вероятность купить выращенный по цене выкопанного сильно больше нуля, а в случае мелких камней чуть ли не 100%?

ну и зачем мне продолжать следовать лозунгам кольцо должно быть за 2 зарплаты и только из выкопанных камней, часы за 1 зарплату, а машина за годовой доход?

PS Шубы из меха не диких животных уже выкинуты или это другое?

de beers кстати уже вовсю шевелится
На посвященном добыче алмазов ресурсе rapaport вышла целая статья на тему их попыток вернуть интерес к выкопанному из земли
is-the-new-natural-diamond-marketing-campaign-worth-the-wait
Ролик вот сняли мозгопромываетльный. Про то, что если любовь, то только выкопанные камни годятся. Можно нагулить по словам WORTH THE WAIT De Beers Group. Ссылку мне к сожалению не вставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы