Винтажные украшения: красота из старых шкатулок

По следам соседней темы про кольца: а покажите интересные старые всякие украшения, которые носите и любите? Мамины, бабушкины, может купленные … Очень люблю винтажную и бижутерию (хотя, зачастую это приближено к ювелирному скорее искусству), и ювелирку..
Или может какие-то от бабушек доставшиеся театральные сумочки..
Вы любите винтаж в аксессуарах и украшениях? )

Винтажные вещи нужно тонко чувствовать и умеючи подбирать соответствующий стиль. Иначе легко можно перешагнуть ту прозрачную грань между безвкусницей и изысканностью. Я так не умею, поэтому подобных вещей остерегаюсь На других - нравится.

за антикваром охотитесь?

Гита2014: за антикваром охотитесь?

Нет, я уже замужем мне муж не разрешит, наверное, так в открытую

Но если не придираться - нет, здесь не охочусь )) просто интересно посмотреть.. А вообще винтаж ношу, да

Аноним 34: Надо тему переиначить в заголовке.
А то понимается , как о красоте в типаже лиц.

Вы правы, пожалуй. Спасибо, исправлю сейчас

Аноним 34: Аниквар

это что за зверь у вас

Аноним 69,
Ну, для бабушкиных колец, если они не самоварного золота, особо специальный стиль не нужен… просто они отличаются от современной подачи

У меня много от бабушки мужа осталось. И сумочка театральная тоже))) от моей бабушки клатч. Я с ними не хожу никуда, конечно, но душу греют))
А вот кольца ношу. Два постоянно. Одно из советского золота (обручалка), второе из самоварного, но всё равно мне нравится.
Дома ещё кучка всяких колье, гарнитуров и т.п. Не выбрасываем, пригодятся) Мы праздники устраиваем в разных тематиках. Постоянно что-то для них требуется

Шкатулок ещё да, фарфоровых много. На некоторых сколы. Хотела отреставрировать, цену мне озвучили… Пусть так стоят. Станут мои дети богатыми, отдадут в реставрацию. Или выкинут.

Аноним 510,
Очень красивая обручалка, широкая, но изящества не лишена, тонкая в сечении 😍

Аноним 510,
Отпалируйте в любой мастерской, сиять будут.

У мамы был знакомый любитель геолог и ювелирку сам делал, ей дарил. Много серег, колец с уральскими самоцветами. Есть интересные изделия.
Потом достану шкатулку, могу фото сделать.

Шумелка Мышь: По следам соседней темы про кольца

Моя, чтоли?
Надо посмотреть
Винтажное вот такое. Маме на мое рождение свекровь дарила.
Искусственный камень, кстати.

Достала свою шкатулочку))) У меня не много, но все почти ношу, кроме большого перстня с сиреневым камнем. Очень любимый - горный хрусталь крупный на цепи, и бабушкины клипсы, тоже из горного хрусталя

Аноним 634,
Перстень офигенный, кстати! Шинка не очень удобная на вид, толстенькая, но камень и оправа эффектные очень!

Все бабушкино - про бабушкино. По молодости носила все. Теперь только крайнее правое - это бриллиант и 750 проба. В середине прабабушки моей, кольцо сделано из броши. Со временем треснуло золото, выпал рубин и один изумрудик.

Мне от бабушки достались 2 кольца с александритами. При дневном свете камни зелеными становятся, при искусственном свете вот такой цвет. Они у меня живут уже лет 30.

Аноним 973,

И хрусталь с папоротником тоже антиквариат.

Мамино колечко. По молодости я его носила, сейчас лежит. Может после 50 поношу. Сейчас под мой стиль не подходит

Вот мои богатства! Броши и всё остальное не буду уже доставать)

*Все анонимы👀*,

Кстати да. Это крышка пудреницы.

Аноним 634: с сиреневым камнем

Шикардосное!!!
Обязательно носите!

Аноним 510: мои богатства!

У меня есть колечко со звездочками , мамино. На мизинчик. Но камни не розовые , а голубые.

Аноним 973,

Ваши фото не информативны , видно , что Красота! но самой красоты не разобрать.
Сделайте на пальчиках ?

Аноним 510,

У меня , кстати , обручалка пробабкина такая же , ярко- желтое золото и такой же обьемный дизайн. 1926 год , гравировка внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы