Девочки, что с моим подбородком?

Автор, да, периоральный дерматит.
От гормональной мази.
Совершенно верно написали: гормональные мази на лицо нельзя совсем!
Надо убирать этот ваш Акридерм совсем. Пережить период обострения, а оно будет обязательно, но надо набраться терпения. Мазать можно в это время Метрогил гелем и увлажнять кремами, есть специальные дерматологические. Всю проблемную кожу надо хорошо увлажнять. Также можно поделать натрия тиосульфат внутривенно. Тоже немножко поможет пережить обострение.

Это я все прошла сама. Не сразу нашла толкового дерматолога. Самое главное: убрать гормональную мазь!

Ск@зочка: натрия тиосульфат внутривенно.

Скажите пожалуйста, вы делали? Помогло?

Аноним 82: Автор отпишитесь что вам назначили в итоге

Хорошо, напишу.
Сейчас мажу метрогилом, но улучшения не вижу.
Кожу капец сушит на подбородке

Аноним 740: вы делали? Помогло?

Мне кажется, не особо. Но сделала 10 раз

Улучшения не ждите быстро. По-моему, где-то через неделю стало чуть полегче. А до этого было ощущение, что кожа как наркоман требует своей привычной порции гормона.
А без гормона идёт прямо обострение-обострение.
Врач кстати мне советовала взять отпуск на этот период, т.к. ходить с таким лицом на работу женщине морально тяжело.
Но я не взяла, так ходила)
Вы почитайте в интернете разные форумы людей с такой проблемой. Оказывается, таких бедолаг много. Единственный выход - убрать гормон и пережить этот период обострения. Многие накапливают такую проблему годами. Я тоже наверно года 2 так жила. Кожа под действием гормонов меняется: истончается, проступает сосудистая сетка.
Для увлажнения покупала в аптеке гель Физиогель.

Ск@зочка, в итоге после всего лечения прошла эта гадость у вас?

Аноним 740,

Да, все полностью прошло.
Причем у меня на работе у коллеги подобная история была. Она по моему примеру тоже так продержалась. И тоже все хорошо сейчас.
Где-то в течение месяца все пришло в норму.

Аноним 740,

Есть филлер в подбородке?

Аноним 179,

Нету

Аноним 740,
На дерматит похоже, обратитесь к дерматологу

Аноним 740: Когда мажу акридермом становится лучше, потом по новой.

Выбрасывайте его. Через полгода все лицо будет таким. И к врачу.

Ск@зочка,

Спасибо большое, что отвечаете.
Конечно акридерм убрала и терплю.
Физиогель сегодня куплю.
Скажите пожалуйста, как вы чередовали метрогил и физиогель?
Жду конечно приема врача , но хочется уже сейчас что то делать

Аноним 740: Вот нервничаю- это да.

У меня было похожее, когда сильный стресс был. Потом постепенно прошло, как стресс стал проходить. Но долго было. Дерматолог не помог.. Это изнутри идет

Аноним 740,

Мне розамет не подошёл, действующее вещество как у метрогила. Сейчас солантра, но лечение 4 месяца. Но лучше.

Отчего это бывает,?

Аноним 740: Скажите пожалуйста, как вы чередовали метрогил и физиогель?

Честно, не помню уже подробностей. Это лет 10 назад было. Наверно Метрогил раза 2 - 3 в день. А Физиогель на ночь.
И, кстати, да, как выше написали, врач не Метрогил назначала, а Розамет. Но действующее вещество одно и то же. Он не помогал особо, может чуть облегчал.

Было похожее только у носа. Пошла к дерматологу она спросила в норме ли сахар. Сахар в норме. Сдала на демодекоз, положительно назначили Орнидозол, протирать лицо календулой+крем розамед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы